Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение HariusHek »

WatchCat писал(а): Ср июн 03, 2026 13:29:09
HariusHek писал(а): Ср июн 03, 2026 12:55:02 А ты печку дровами хоть раз топил?
У меня только что была шестнадцатая зимовка в доме с печным отоплением. Еще и полностью автономном так как электросети тут в поселке нет уже четверть века. В доме у меня две печки.
Сколько печей на дровах бы лично обозрел и смог хотя бы поосязать?
Тут в поселке 112 домов с печным отоплением. Бывать в гостях приходилось в большинстве из них.
В нескольких даже печки топил по просьбе хозяев (присмотреть за домом во время их отлучек по делам).
От созерцания дыма из печных труб теплее не станет, а одного наличия печки и поленницы дров может гарантировать только то, что в таком доме можно будет не склеить боты, и к маю остаться в числе живых.
Безусловно согласен с вами. Но я всё же предполагал что дом и печи в нём хозяин привел в порядок перед тем как в доме зимовать. Это человек хотябы может сделать сам собственными силами. А вот поменять трубы теплотрассы к городской многоэтажке - нет. Ему приходится верить обещаниям коммунальщиков что трубы зимой не прорвёт.
Видишь ли, если не ошибаюсь, впервые по поводу печей у меня вышел спор с прах-фессором-значкистом Городиловым из Кемерово. Он тут пытался доказать, что самая крутая древесина для топки - это осина. А ты так и не сказал, что ты используешь в качестве топлива.
112 раз побывать в гостях? Это не равнозначно топить 112 печей. И 16-я зимовка с ОДНОЙ печью не равнозначна полноценным зимовкам в разные годы, в разных домах, с 12-ю разными печами.
По сути, у тебя опыт обращения с ОДНОЙ печкой, за 16 лет можно и научиться.

Мне повезло в детстве: первая печь, которую бабушка мне разрешила самому растопить, под её присмотром, когда мне лет 5 было, сложена была настоящим мастером.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

WatchCat писал(а): Ср июн 03, 2026 14:15:09 из российских магазинов товары приезжают за пару недель.
Мне не нужно через пару недель, мне нужно вчера. Это вы со Слесарем можете себе позволить потягиваясь на пороге сарая размышлять - пойти ли поработать или поспать и оно само пройдет? Мне одного часа жалко на ерунду потратить, но я уже почти полчаса на форуме писульки пишу. Пойду-ка я отсюда.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Слесарь писал(а): Ср июн 03, 2026 13:51:24 Я не ассоциирую себя с Русью, так как пользуюсь и занимаюсь технологиями пришедшими с Запада, предпочитаю и смотрю западные фильмы, строю дома аналогичные западным, проживаю в регионе климатически как преимущественно живет западный мир, выстраиваю отношения преимущественно как на Западе.
Вот-вот! И я уверен что большинство технарей такие же. К перечисленному можно добавить еще стиль одежды, пищевые привычки,музыкальные вкусы.
При этом у некоторых это как-то уживается с некоей "русскостью". Увы - русского в нас осталось разве что только язык. И тот постепенно превращается в некий слэнг с
обильным употреблением искаженных англицизмов.
Asmodey писал(а): Ср июн 03, 2026 14:16:10 Слесарь продукт западной культуры, и точка.
А вы чем принципиально отличаетесь от него в плане им перечисленного? Может ходите в косоворотке и сапогах вместо джинсов и кроссовок? Или употребляете блюда традиционной русской кухни вместо фастфуда и полуфабрикатов?
И нет, я это не в порядке наезда - я и сам такой же космополит, увы.
Мне одного часа жалко на ерунду потратить
Займитесь чем-то другим, что считаете не ерундой, пока транзистор вам почта доставляет.
А радиолюбительство в нынешних условиях - это такая же "ерунда" как и большинство других хобби.
Ибо сейчас не 80е годы с их дефицитом всего, и любую электронику можно купить.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

HariusHek писал(а): Ср июн 03, 2026 14:16:28 А ты так и не сказал, что ты используешь в качестве топлива.
До пятнадцатой зимы использовал обычные дрова, по большей части сосновые,частично березовые.
А вот в прошлом году доделал механический измельчитель и наделал биотоплива из "сорной растительности".
Смысл в том что он "пережевывает" древесную мелочь и избавляет от колки дров.
Заготовленного в процессе испытаний - хватило до 14 января(дальше опять на дровах). И с апреля снова перешел на биотопливо как только растаял снег и стало возможно продолжить его заготовку.
Он тут пытался доказать, что самая крутая древесина для топки - это осина.
Да пофиг. После измельчителя горит всё. Отличается только расход. Осина - менее плотная, поэтому ее надо больше.
Вложения
img_3992.jpg
(145.11 КБ) 5 скачиваний
img_1150.jpg
(203.58 КБ) 3 скачивания
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

WatchCat писал(а): Ср июн 03, 2026 14:30:08Займитесь чем-то другим, что считаете не ерундой, пока транзистор вам почта доставляет
Предлагаете мне работу бросить? :shock: Фастфудов не ем, они несъедобные. Кроссовков не ношу, они неудобные. И, при чем тут джинсы?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Ср июн 03, 2026 13:51:24 Я не ассоциирую себя с Русью, так как пользуюсь и занимаюсь технологиями пришедшими с Запада, предпочитаю и смотрю западные фильмы, строю дома аналогичные западным, проживаю в регионе климатически как преимущественно живет западный мир, выстраиваю отношения преимущественно как на Западе. За исключением, повседневно пользуюсь только русским языком (не славянским как было на Руси), и это большой недостаток, так как для расширения кругозора лучше владеть несколькими языками, в особенности международный английским.
А я идентифицирую себя, как полностью русского.
Словосочетание из твоего поста: "в особенности международный английским" выдаёт в тебе пЫлеглота, с кругозором хамелеона.

Кто-то высказал гениальную фразу, смысл которой заключается в том, что БЫСТРО, ДЁШЕВО и ХОРОШО вместе не бывают.

Тем более, раболепное равнение на Запад ...
Меня НЕ устраивает, когда я, входя в незнакомую комнату, буду нашаривать выключатель освещения на уровне промежности хозяйки. Хуже, если я при этом попаду между ног мужику.
Меня НЕ устраивает, уже устал повторять, "кухня-гостиная", в которой гости пьют шампанское под бой курантов, и одновременно кто-то чистит картошку и жарит карпа, чтоб успеть подать горячее, пока гости ЗА столом, а не ПОД столом.
Меня НЕ устраивает расположение розеток вблизи пола, хотя бы потому, что они будут загорожены мебелью. которую без соответствующих дур дыр уже не придвинуть вплотную к стенке.
Меня НЕ устраивают открытые "сиськастемы хранения" по образу складских стеллажей.
Меня НЕ устраивают какие-то "студии", по принципу: "ел, пил, курил, варил, срал, спал, и балл, был гол, мыл пол, шил, порол, клепал, паял, камлал, кусал, пИсал и писАл, рисовал....." , и всё в одной комнате.

Юрта не годится для столицы, и большинство западного не годится для условий жизни в России.

Да и во кемперах в Америках живут ... ты же жить собрался в свой кибитка?... вовсе не богатеи, а полунищие оборванцы.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

WatchCat писал(а): Ср июн 03, 2026 14:39:32
HariusHek писал(а): Ср июн 03, 2026 14:16:28 А ты так и не сказал, что ты используешь в качестве топлива.
До пятнадцатой зимы использовал обычные дрова, по большей части сосновые,частично березовые.
А вот в прошлом году доделал механический измельчитель и наделал биотоплива из "сорной растительности".
Смысл в том что он "пережевывает" древесную мелочь и избавляет от колки дров.
Заготовленного в процессе испытаний - хватило до 14 января(дальше опять на дровах). И с апреля снова перешел на биотопливо как только растаял снег и стало возможно продолжить его заготовку.
Он тут пытался доказать, что самая крутая древесина для топки - это осина.
Да пофиг. После измельчителя горит всё. Отличается только расход. Осина - менее плотная, поэтому ее надо больше.
Лень мне сейчас все процессы горения древесины в печке по полочкам раскладывать...

Тем более, что тут некоторые называют меня дураком, недостойным слова молвить в настоящем обществе технически подкованных...

Пусть Слесарь, Николай_С, КойИДИот, Трансгендер, Педра 736 и Мухуй попробуют тут свои взгляды на процесс сгорания топлива в печке изложить, а я в сторонке постою, послушаю, погляжу...

На всё, про всё у них времени 3 часа. Надеюсь, найдут с помощью собаки-поводыря в ИИ Алисах более-менее правильные ответы. :tea: :music:

Местное время у меня 18:35. Итак, ВРЕМЯ ПОШЛО.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Ср июн 03, 2026 15:08:11 Да и во кемперах в Америках живут ... ты же жить собрался в свой кибитка?... вовсе не богатеи, а полунищие оборванцы.
Уже говорил, что такого размера трейлер на базе автобуса в зависимости от комплектации будет стоить от 700 т. до млн. долл. То есть значительно дороже среднестатистического жилого дома в США.

Изображение
Вложения
кемпер.jpg
(94.82 КБ) 92 скачивания
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Так же и мне постройка трейлера ввиду некоторых особенностей строительства, обходится дороже, чем постройка стационарного дома трехкратно больших размеров.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

И существует трейлерная культура, под которую строят специальные трейлерные гаражи.

Изображение
Вложения
кемпер 2.jpg
(31.96 КБ) 83 скачивания
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Asmodey писал(а): Ср июн 03, 2026 14:16:10 Слесарь продукт западной культуры, и точка.
В том и дело, что НЕТ.
Слесарь типичный русский Петрушка. То есть клоун.
Сидя в своей убогой бытовке он рассуждает о заграничных нравах, НИ РАЗУ не посетив эти самые страны, к которым он себя неосмотрительно причисляет... :)))
Ему стоит съездить в пару...тройку таких стран (на выбор), чтобы понять насколько он глуп. "Спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел..."(с)
Ментальность среднего американца или среднего немца нашему Петрушке совсем не понравятся. :tea:
Впрочем, я полагаю, что Слесарь догадывается о такой проблеме и потому ноет, но живет в Ростовской области безвылазно. Ведь безусловный доход, о котором он тут распинался, низвергнет его на самое дно общества, которое согласно расходовать налоги на такие выплаты. А это очень сложно - жить и чувствовать, что ты "неприкасаемый" нищеброд среди успешных и зажиточных людей. Ведь цены тем выше, чем выше средний доход среднего гражданина.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Трейлер культура из специально созданных тейлер парков.

Изображение
Вложения
кемпер 3.jpg
(64.42 КБ) 79 скачиваний
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Ср июн 03, 2026 17:17:25 Уже говорил, что такого размера трейлер на базе автобуса в зависимости от комплектации будет стоить от 700 т. до млн. долл. То есть значительно дороже среднестатистического жилого дома в США.
Удивил ежа голой жопой... :music:
Бугатти Вейрон вообще не пригоден для жилья, хотя в нем можно скрючиться и переночевать. Однако он стоит как ОЧЕНЬ хорошая квартира в САМОМ престижном районе Москвы. И он дороже твоего "крутого" трейлера за миллион примерно в 3...4 раза... :tea:
А все дело в том, что кемперы за миллион долларов никто не использует для постоянного проживания. Это всего лишь комфортабельная палатка для путешествий для тех, у кого дом стоит 20...50 млн долларов (например). Вот в доме они ЖИВУТ. А в кемпере ПУТЕШЕСТВУЮТ. Причем не везде, а только там, где без кемпера не обойтись.
Изображение
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Слесарь писал(а): Ср июн 03, 2026 13:51:24За исключением, повседневно пользуюсь только русским языком (не славянским как было на Руси)
Можно вытащить человека из 404-й. Вытащить 404-ю из человека сложнее. Но нужно.

Вот, изучайте, носители любого славянского лекго прочитают межславянские странички такие
Меджусловјанскы јест језык, кторы Словјани разных народностиј користајут, да бы комуниковали једин с другым. То јест можно, ибо словјанске језыкы сут сходна и сродна група. Знанје једного језыка обычно јест достаточно, да бы имєло се приблизно разумєнје о чем јест текст на којем-небуд другом словјанском језыку. Хвала столєтјам близкого сусєдства Словјани добро знајут, како договорити се с другыми Словјанами с помочју простых, импровизованых нарєчиј.

Једночасно меджусобна сходност всих словјанскых језыков надыхала језыкознавцев и другых до выше научного подхода, то значи: до творјенја генеричного словјанского језыка, разумливого всим Словјанам. Најстарши и најславнєјши примєр такого всесловјанского језыка јест старо­(црковно)­словјанскы језык из 9. столєтја, але од 16. столєтја појавили се такоже многе ине пројекты. Все сут основане на тыхже самых прєдположенјах и имајут једин обчи цєљ: служити како језык, кторы вси људи на словјанској области могут разумєти без никакој попрєдњеј наукы.
К примеру тюркский, конкретно, татарский.
Славянара Тел-төрле милләт славяннары үзара аралашу өчен куллана торган тел. Бу славян телләренең чагыштырмача бердәм гаилә булып торуы аркасында мөмкин булды: аларның берсен белү, гадәттә, башка славян телендәге текст турында якынча күзаллау алу өчен җитәрлек. Гасырлар дәвамында славяннар күршеләре белән гади, импровизацияләнгән тел формалары ярдәмендә аралашырга өйрәнгәннәр.

Шул ук вакытта славян телләренең охшашлыгы шулай ук лингвистларны һәм башка белгечләрне фәнни якын килүне сайларга, ә нәкъ менә барлык славяннарга да бер үк дәрәҗәдә аңлаешлы булган гомуми славян телен булдырырга рухландырды. Мондый панславян теленең иң борынгы һәм иң билгеле мисалы булып 9 нчы гасырның иске славян чиркәү славян теле тора, әмма 16 нчы гасырдан башлап, шул ук фаразларга нигезләнгән һәм бер уртак максатка ия булган күп кенә башка проектлар барлыкка килгән: барлык кешеләр сөйләшә торган тел булып хезмәт итү. Славян территориясен алдан өйрәнмичә генә аңларга мөмкин.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

murzistor писал(а): Ср июн 03, 2026 18:06:25
Слесарь писал(а): Ср июн 03, 2026 13:51:24За исключением, повседневно пользуюсь только русским языком (не славянским как было на Руси)
Можно вытащить человека из 404-й. Вытащить 404-ю из человека сложнее. Но нужно.

Бесполезно, ИМХО...
Заскакиваю сюда иногда и одна и та же картина - все вокруг идиоты, один я умный.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мда, зашёл посмотреть представление, посмеяться ...

А где представление ?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Ср июн 03, 2026 17:17:25
HariusHek писал(а): Ср июн 03, 2026 15:08:11 Да и во кемперах в Америках живут ... ты же жить собрался в свой кибитка?... вовсе не богатеи, а полунищие оборванцы.
Уже говорил, что такого размера трейлер на базе автобуса в зависимости от комплектации будет стоить от 700 т. до млн. долл. То есть значительно дороже среднестатистического жилого дома в США.

Изображение
Да это театр кукол в Музкомедии. :sleep:
Открытка из рекламного проспекта, а не реальное жильё для счастливых бомжей Омериги.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Слесарь писал(а): Пн июн 01, 2026 20:22:53 Трейлер стоит как среднестатистический стационарный дом.
Мне сегодня попадался(видео) трейлер в России, 12 метров, как автобус.. там сбоку , мини гараж, машину свою загрузить можно, 10 миллионов всего..купи готовый! :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Трейлер будет гнить так же как любое колесное средство передвижения. Т.е. рыночная цена его со временем будет падать, а не расти как у недвижки.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Asmodey писал(а): Ср июн 03, 2026 22:38:17 Трейлер будет гнить так же как любое колесное средство передвижения. Т.е. рыночная цена его со временем будет падать, а не расти как у недвижки.
Вот это аргумент! :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»