Типа пружины что ли?
Вы о каком даташите говорите?
Типа пружины что ли?
Вы о каком даташите говорите?
Вообще-то, это - даташит на другой контроллер, вроде.
Типа коромысла
И что? Я вообще-то не про контроллер писал, а про схему из даташита, которая имеет обратную связь по напряжению. Читайте внимательно!Dmitry Dubrovenko писал(а): Пт май 29, 2026 22:45:05Вообще-то, это - даташит на другой контроллер, вроде.
Николай_С писал(а): Пт май 29, 2026 22:16:12 В даташите хотя бы имеется обратная связь по напряжению на нагрузке.
Именно коромысла, или просто с одной стороны закреплена, а другим клавишу толкает?
Конечно извиняюсь, но тогда получается, что Вы полную фигню, мягко выражаясь, писАли.
А Вы мои посты читайте внимательно.
А Ваши посты меня совсем не интересуют. Ваше мнение тоже. И давайте закончим на этом, ибо ни к чему хорошему оно не приведёт.
Я в подробностях механизм не видел. "Пружинистость" клавиш на YAMAHA P-45 совсем не ощущается, в отличие от того же синтезатора (имеется YAMAHA NP-12B), в котором усилие сопротивления растёт по мере опускания клавиши. Суть P-45 именно в имитации ощущений от настоящего пианино.Dmitry Dubrovenko писал(а): Сб май 30, 2026 09:07:03Именно коромысла, или просто с одной стороны закреплена, а другим клавишу толкает?
Электроника - наука о контактах!
Чукча - писатель?
npp писал(а): Вс май 31, 2026 01:22:48Трещина оказалась двойная - и вокруг ноги конденсатора и дополнительно вокруг всей площадки припоя, площадка отстаёт.
Минус один мультиметр. Продолжаем дальше, результат уже где-то рядом.npp писал(а): Вс май 31, 2026 01:51:16...а при втором мультиметр зашкалил и запищал.
На выходе 16.8 В постоянки на ХХ, переменка прыгает от 2 до бесконечности OL без писка.
Чёт я его побаиваюсь уже из-за разных результатов между измерениями.
У меня ещё осциллограф естьНиколай_С писал(а): Вс май 31, 2026 07:46:33 Минус один мультиметр. Продолжаем дальше, результат уже где-то рядом.