Израиль, Иран - война.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Re: Израиль, Иран - война.

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а):Израиль никогда мирной страной не был. И не будет!
:) И не только как страна, когда они ещё 40 лет по пустыне ходили их отовсюду гнали.
:) Без пакости не могут.

А иранцы очень приветливые добрые и гостеприимные люди.
Я их по телевизору видел. :) Живут, никого не трогают....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Партизаны в Европе начали уничтожать израильские военные заводы

▪️«Фракция землетрясения» провела серию атак, начав с поджога израильского центра производства оружия «Эльбет» в Чехии.
▪️Ранее стало известно, что партизаны атаковали и подожгли оборонный центр израильской оружейной компании Elbit Systems, работающий на базе чешской военной компании.
▪️«Фракция Землетрясение» назвала своей целью уничтожение жизненно важных объектов Израиля.
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, А где российские партизаны в европе? Заводы зели уже все там....
Зеля уже Гешевт с арабами организовал, торгует дронами, пиарит свои достижения по всему миру.....
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4799975#p4799975"]Я их по телевизору видел.[/uquote]
А я крокодилов видел. В зоопарке. Это гораздо натуральнее телевизора.
При мне вообще никого не съел.
Совершенно безопасный и в чем то милый зверь. Глаза такие доооообрые-добрые.
:music:

Добавлено after 10 minutes 44 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4799962#p4799962"]С параллелями согласен. Они есть.
А как Ирану отнестись к тому что Израиль втихушку сделал то же самое?[/uquote]
Что конкретно "тоже самое"? Атаковал мирный музыкальный фестиваль? Или уничтожил население нескольких приграничных поселков?
Тихое и внезапное уничтожение всей цепочки террористов - это фирменный стиль израильских спецслужб.
Иран об этом прекрасно осведомлен. Свои риски иранские руководители создали себе сами.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4799962#p4799962"]А в сторонах СВО почти тоже самое, но есть и разница Россия на законных основаниях входит в круг "атомных" стран ....[/uquote]
Не подскажешь мне где можно ознакомиться с этими "законами"?
И причем тут СВО?
Я тебя правильно понял, что владение ЯО дает законные основания для пересечения любой госграницы? Даже без особых поводов.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4799962#p4799962"]Играться с "обогащением урана" не значит что оно будет использовано в военных целях.
На данный момент его никто не применил Слава Богу.
Почему Иран его стал бы применять. Тем более Никто не подтверждает об этом, даже МАГАТЕ.[/uquote]
Ты реально такой тупой или прикидываешься? :facepalm:
То есть у нашей страны есть право на пресечение латентной агрессии в своих интересах, а у других стран, включая Израиль его нет?
Или все таки ты банальный пропагандон? Ну или полезный дурак. Выбирай.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Давно уже выбрали. А тот, кто сомневался до сих пор, после нападения Израиля на Иран, тоже выбрали. И не в пользу международного рецедевиста-террориста, заметьте.
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Муркиз писал(а):Израиль никогда мирной страной не был.
израйль, в том виде в котором он появился после 2й мировой - всегда был губернатором региона, а все "глубокие смыслы" для богоизбанного народа - все это время подгонялись под стратегические интересы метрополии, это сейчас механизмы разболтались из-за тотального кризиса, и вылезли всякие артефакты, вроде нетоньях всяких, заламывающих руки белым господам, в этом смысле - да еще очевиднейшая аналогия... :)

Но, впрочем, за что они боролись, на то и напоролись. Конец их уже предопределен.

если еврейские лондон-саксы придумают как красиво в белом в это встрять, то вероятно да.

но как говорили в терминаторах и матрицах: будущее не предопределено. :dont_know:

пока с математической точностью можно утверждать только что мир в оставшейся части столетия будет совсем не таким как это виделось в 2000 году. :?

и будем надеяться что прийдется знакомиться с этим будущим, если и не с попкорном :tea: , то хотяб не бегая с гранатометом по развалинам :kill: :o
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс мар 22, 2026 11:48:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

КРАМ писал(а):Не подскажешь мне где можно ознакомиться с этими "законами"?
И причем тут СВО?
Я тебя правильно понял, что владение ЯО дает законные основания для пересечения любой госграницы? Даже без особых поводов.
Закон, не закон. Договор о нераспространении. СВО тут не при чём. Только в связи хотения Зе иметь ядерку. Хотя это не повод.

Владение ... ты не то что меня не понял, а коверкаешь понимание. ЯО не даёт никому права лезть к кому-то и указывать как им жить!!!
Только тогда встаёт ещё вопрос, почему Израиль может иметь ЯО, а Иран нет?
Есть этому объяснение?

Или даёт право быть, за спиной, американским задрочиком всего Бл.Востока?
Лично мне..... как и многим видна разница поведения обоих стран. Мягко сказано.
Вокруг "бетонные" -исторические стены. Смысла рассуждать не вижу.
Только Иран решит, что и как.
"Каждая муха свою навозную кучу хвалит."
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4800032#p4800032"]почему Израиль может иметь ЯО, а Иран нет?
Есть этому объяснение?[/uquote]
Конечно есть. Израиль не устраивает теракты на территории сопредельных стран пользуясь прокси структурами типа ХАМАС и Хесболла. Израиль не заявляет в лице своих лидеров об уничтожении Ирана. Поэтому Израиль может иметь ЯО в неподтвержденном виде, а Иран - нет. Иран не слишком адекватен, несмотря на то, что в настоящий момент он признал Россию как временного попутчика.
Любой военно-теократический режим по определению неадекватен. Не только Иран.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4800032#p4800032"]ЯО не даёт никому права лезть к кому-то и указывать как им жить[/uquote]
Израиль не указывает Ирану как ему жить. Израиль не желает иметь под боком режим, который открыто заявляет об уничтожении Израиля как своей экзистенциальной цели.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс мар 22, 2026 13:33:11, всего редактировалось 1 раз.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Израиль не устраивает теракты на территории сопредельных стран пользуясь прокси структурами типа ХАМАС и Хесболла.
А почему Израиль игнорирует решение ООН по захваченным землям в войне 1967 г?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не устраивает? Постоянно устраивает, только называет их "безобидными прогулками".

Враньё - это основа их жизни и дипломатии !
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4800066#p4800066"]А почему Израиль игнорирует решение ООН по захваченным землям в войне 1967 г?[/uquote]
Начнем с того, что шестидневная война была начата не Израилем. Не будем говорить кто эту войну спровоцировал (это вообще то был СССР), но свои цели Египет и компания определили вполне четко - уничтожение Израиля. Войну они позорно проиграли. Ровно за шесть дней.
При том Египту Синай вернули, правда через 16 лет, если я не ошибаюсь. Западный берег к моменту начала войны не имел внятной юрисдикции, поэтому его невозможно было оккупировать.
Он и сейчас признается Израилем со статусом "спорная территория". Голанские высоты это отдельная тема. Они являлись до войны доминирующей высотой над всем севером Израиля и оттуда периодически происходили обстрелы мирных жителей севера страны. Поэтому сбросив с этих высот сирийские войска Хафеза Асада (папы Башара, есличо), Израиль обезопасил север страны от обстрелов. Сирийская история показала, что Израиль тогда угадал будущее.
Так что я повторю, всякий раз, когда арабы пытались сбросить Израиль в море, они неизбежно теряли территории. В мирное время арабов никто не трогал.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс мар 22, 2026 14:09:30, всего редактировалось 2 раза.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не устраивает? Постоянно устраивает, только называет их "безобидными прогулками".

Враньё - это основа их жизни и дипломатии ! Причем откровенное.

Мирное время? Ха-ха-ха!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4800071#p4800071"]Не устраивает? Постоянно устраивает[/uquote]
Муркиз, давай я тебя верну к СВО. Ты вообще когда пытаешься разевать рот на "агрессию Израиля", сразу вспоминай наше право на СВО. Я кстати, это право ни разу не критиковал.
Я просто намекаю на двойные стандарты.
К слову и в догон.
Нынешняя война с Ираном очень выгодна именно России. Прямо очень кстати. :tea:
Поэтому не надо лицемерить. Россия очень сдержано критикует Израиль и Штаты. Чисто для проформы. Ну и поддерживает огонек войны, канешна, неявно помогая Ирану.
Если у тебя есть моск, то ты сообразишь правильно.
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Израиль еще и всю воду практически под себя поджал что в таком регионе довольно существенно
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4800078#p4800078"]Израиль еще и всю воду практически под себя поджал что в таком регионе довольно существенно[/uquote]
Какую воду? Может свои опреснительные установки?
Или ты не знаком с географией Ближнего Востока? Река Иордан протекает не только по территории Израиля, мало того, он в основном протекает по палестинским территориям. Израиль Иордан не перекрывал, поскольку это технически невозможно.
Надеюсь ты не имеешь ввиду Мертвое море... :music:
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Так прочитай про источники воды в тех местах что и как там устроено

Одним из компонентов этого конфликта является проводимая Израилем водная политика по отношению к палестинскому народу, который в своем водоснабжении в секторе Газа и на западном берегу Иордан полностью зависит от водной политики Израиля. Тель-Авив обвиняют не только в оккупации территорий, но и в крайне неравномерном распределении воды между израильским и палестинским населением.

В настоящий момент палестинцы выступают с требованием предоставления им свободного контроля над водными ресурсами в соответствии с их стратегическими планами создания независимого государства. Позиция же Израиля исходит из того, что контроль над водными ресурсами является вопросом национальной безопасности, опасаясь, что палестинцы могут использовать воду в качестве стратегического оружия, когда они получат доступ к трансграничным водным ресурсам.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4800083#p4800083"]Позиция же Израиля исходит из того, что контроль над водными ресурсами является вопросом национальной безопасности, опасаясь, что палестинцы могут использовать воду в качестве стратегического оружия, когда они получат доступ к трансграничным водным ресурсам.[/uquote]
Ты сам ответил на свой вопрос. Но палестинские территории находятся ниже озера Кинерет по течению Иордана. Поэтому у них есть вода для сельскохозяйственных и иных нужд.
Ну и Израиль заключил в начале 90-х мирный договор с Иорданией, который предусматривает равное право на забор воды из реки.
piligrim130

Сообщение piligrim130 »

Вода стала оружием в конфликтах на Ближнем Востоке. Израиль оккупировал многие богатые водой территории: реку Иордан, Тивериадское озеро и Голанские высоты. В итоге отводимая вода позволила превратить пустыню Негев в сельскохозяйственную зону.

Но в вопросе контроля над зоной, богатой водой, Израиль оказался менее уступчивым.

Табское Соглашение подтвердило, что:

“Израиль признает палестинские права на воду на Западном берегу”, и уточнило:

“Эти права… будут вынесены на переговоры об окончательном статусе и урегулированы в Соглашении об окончательном статусе, имеющем отношение к различным водным ресурсам

Так что они декларируют условия с позиции сильного а не с позиции справедливости .
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4800089#p4800089"]они декларируют условия с позиции сильного а не с позиции справедливости .[/uquote]
Не существует юридически определенного понятия "справедливость". Поэтому все зависит от переговоров и заключенного в результате соглашения.
Это международная норма.
И вновь обратимся к СВО. В настоящий момент Россия предлагает Киеву мир с позиции сильного. Ты против? :tea:
ЗЫ. Река Иордан является пограничной. Права на нее в равной степени принадлежат Израилю и Иордании.
Не вижу ничего плохого в том, что Израиль превратил в сельскохозяйственные земли то, что до его образования было безжизненной пустыней.
Собственно земли Палестины проданные переселенцам в конце 19 начале 20 веков и были в большинстве территорий пустынями и засоленными болотами.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4799975#p4799975"]А иранцы очень приветливые добрые[/uquote]
Ну да, ну да, например забивание камнями своих соотечественников - капец какая "доброта".

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4799975#p4799975"]Я их по телевизору видел. :) Живут, никого не трогают....[/uquote]
Помимо телевизора имеется множество других источников информации. Поэтому развивай критическое мышление и не смеши людей.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»