Да уж. Точно бредBrigadir писал(а):возможно - бред, но можно и послушать: Итак воздух в цилиндре можно нагреть электрической дугой, не низковольтной(сварка - требует киловатных мощностей) , а высоковольтной. Эта вроде не так много мощности требует, зато пробивает большие зазоры.
Электромобили
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
- Реклама
Не Сережа, всё же надо поэкспериментировать: 250 мл при степени сжатия 10(примерные цифры) уменьшают обьем газа до 25 мл и эти 25мл "шарахнуть" молнией. Не искоркой несчастной, а молнией. Думаю всплеск давления будет на уровне микровзрыва горючей смеси. И пару капель водички, чтобы эти капли развалились на водород с кислородом и вновь соеденились. Тогда горшок точно вылетит как снаряд из цилиндра 
А поболтать?
-
АМОР
- Грызет канифоль
Какая ж это батарея из диодов получится ? При таких токах лучше применять "идеальные диоды"....Вал Вас писал(а):Уже писал: ЗА. Более того, ничего придумывать не нужно. Только разделить ветки разных АКБ диодом Шоттки. Для исключения переходных процессов. Нагрузки они разделят сами. Соответственно текущим внутренним сопротивлениям и ЭДС. Вариант не идеальный, но вполне рабочий. Не хуже других.ploop писал(а):А как вам идея комбинировать разные типы аккумуляторов для разных этапов поездки? Ну например, разгон, подъём - работают аккумуляторы, способные дать большой ток кратковременно; установившийся режим - работают аккумы бОльшей ёмкости, но не отдающие сильных токов (они, насколько я понял, легче по массе/дешевле); торможение - рекуперируем в первые/вторые, в зависимости, какие больше подсели...
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Применяйте.АМОР писал(а):
Какая ж это батарея из диодов получится ? При таких токах лучше применять "идеальные диоды"....
У меня в наличии Шоттки. На 120 А. Далеко не самые мощные. Пара таковых отделит более высокоомную ветку АКБ от соседней и контроллера по обратному напряжению.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Идею поддерживаю, поэтому и выложил информацию о современных ценах на высоко-ёмкие конденсаторы!ploop писал(а):А как вам идея комбинировать разные типы аккумуляторов для разных этапов поездки? Ну например, разгон, подъём - работают аккумуляторы, способные дать большой ток кратковременно; установившийся режим - работают аккумы бОльшей ёмкости, но не отдающие сильных токов (они, насколько я понял, легче по массе/дешевле); торможение - рекуперируем в первые/вторые, в зависимости, какие больше подсели...
Тоже интересно!Brigadir писал(а):Зато всплеск давления разогретого газа(не бензина - экологи успокойтесь) позволит развить большой момент на валу двигателя. Может стоит покопать в этом направлении?
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Нафига охлаждать? Выбрасывать наружу, а холодный воздух всасывать(так мотор ОТТО работает) И почему не по теме? Так же безвредно и движущая сила = электричество, только принцип преобразования иной. Я речь веду к тому, что электродвигатель, хоть и имеет высокий КПД, но для создания большого момента на валу для заданного диапазона угловой скорости требует огромных затрат электроэнергии, к сожалению(а то бы давно бы на электромобилях катались).
В ДВС же пара капель топлива создает громадный момент на валу, может греть мощным разрядом газ окажеться выгоднее? Там всего то 25 мл газа, при каждом полуобороте коленвала. В общем хрен его знает, кто пробовал, нет? Может действительно бред недоучки. Теоретически бред, конечно, но чувствую задом, что то в этом есть. Нужен генератор высокой частоты(управляемый) с выходом через ТВС на свечу и испытать обычный двухтактник без топлива. Мощность(степень нагрева газа) регулировать временем горения дуги.(в определенных пределах). Кстати: у меня уже 5555(много говорю)
В ДВС же пара капель топлива создает громадный момент на валу, может греть мощным разрядом газ окажеться выгоднее? Там всего то 25 мл газа, при каждом полуобороте коленвала. В общем хрен его знает, кто пробовал, нет? Может действительно бред недоучки. Теоретически бред, конечно, но чувствую задом, что то в этом есть. Нужен генератор высокой частоты(управляемый) с выходом через ТВС на свечу и испытать обычный двухтактник без топлива. Мощность(степень нагрева газа) регулировать временем горения дуги.(в определенных пределах). Кстати: у меня уже 5555(много говорю)
А поболтать?
Возможно идея не лешена смысла, но что то мне подсказывает, времени на разогрев и необходимое расширение газа уйдет недопустимо много, да и энергии на это затратится раз эдак в 10 больше чем на обычный электродвигатель, да и коэффициенты теплопроводности и теплового расширения у воздуха явно не на высоте. С водой конечно будет поэффективнее, но опять таки понадобится очень мощьный источник энергии. А высоким напряжением греть или низким разницы ни какой, энергии потратишь всеравно столько, сколько для этого нужно.Brigadir писал(а):25мл "шарахнуть" молнией
Разница не в мощности, а в расстоянии пробоя дуги: чем больше, тем быстрее разогрееться весь обьем газа. Газ при положении поршня около и в верхней точке цилиндра сжат и занимает небольшой обьем, а поршень в этом положении находиться примерно четверть оборота(такова механика кривошипо-шатунного механизма). То есть время на разогрев должно хватить. Температура дуги как я понимаю нехилая. Электродвигатель конечно не имеет(почти) потерь по мощности, но я как то заикался о том, что во время максимального сближения полюсов(тогда и максимальные силы притяжения и отталкивания) эти силы уже(то есть векторы сил) направлены точно на центр ротора(не на сдвиг ротора). Вот ведь откуда момент то хреновый. Когда полюса сдвинуты относительно друг друга - полюса далеко и магнитная сила слабенькая, а когда приблизились - не туда давят или отталкивают. И вся мощь - Коту под хвост. "Поиграйте" с двумя магнитами - убедитесь. В цилиндре же всплеск давления приходиться именно на область наибольшего рычага(по Архимеду) положеия коленвала. Разницу чуете? Нет? А я чую!. А чем греть газ? Да можно и электричеством. Только примитивный ТЭН совершенно не годен из - за его инерционности, а всплески дуги(прямой нагрев) вполне сгодяться. Да и испытать в натуре в общем то несложно: генераторы ТВС сделать не сложно и с помощью датчика Холла синхронизировать - тоже вроде нет особых проблем. Моторов нынче двутактных - как грязи, везде применяються.(мотор и переделывать то нет надобности, только датчик прилепить и отрегулировать опережение).
А поболтать?
Не забывайте, что любое использование температуры - потеря энергии. Я уже говорил, что в ДВС происходит именно сгорание топлива, и механическая энергия лишь побочный эффект. Тоже и тут - тратим энергию (которой и так не хватает) на нагрев двигателя, используя побочную механическую для движения...
С таким же успехом можно вскипятить тэнами воду в котле, подав пар в поршневую.
С таким же успехом можно вскипятить тэнами воду в котле, подав пар в поршневую.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Не стоит забывать, что при высоком давлении (а тут мы имеем дело именно с таким случаем), напряжение пробоя повышается.Brigadir писал(а):Разница не в мощности, а в расстоянии пробоя дуги: чем больше, тем быстрее разогрееться весь обьем газа. Газ при положении поршня около и в верхней точке цилиндра сжат и занимает небольшой обьем, а поршень в этом положении находиться примерно четверть оборота(такова механика кривошипо-шатунного механизма). То есть время на разогрев должно хватить. Температура дуги как я понимаю нехилая. Электродвигатель конечно не имеет(почти) потерь по мощности, но я как то заикался о том, что во время максимального сближения полюсов(тогда и максимальные силы притяжения и отталкивания) эти силы уже(то есть векторы сил) направлены точно на центр ротора(не на сдвиг ротора). Вот ведь откуда момент то хреновый. Когда полюса сдвинуты относительно друг друга - полюса далеко и магнитная сила слабенькая, а когда приблизились - не туда давят или отталкивают. И вся мощь - Коту под хвост. "Поиграйте" с двумя магнитами - убедитесь. В цилиндре же всплеск давления приходиться именно на область наибольшего рычага(по Архимеду) положеия коленвала. Разницу чуете? Нет? А я чую!. А чем греть газ? Да можно и электричеством. Только примитивный ТЭН совершенно не годен из - за его инерционности, а всплески дуги(прямой нагрев) вполне сгодяться. Да и испытать в натуре в общем то несложно: генераторы ТВС сделать не сложно и с помощью датчика Холла синхронизировать - тоже вроде нет особых проблем. Моторов нынче двутактных - как грязи, везде применяються.(мотор и переделывать то нет надобности, только датчик прилепить и отрегулировать опережение).
Поэтому генер потребуется ОООЧЕНЬ высоковольтный (боюсь, тут строчником не отделаться...).
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Да нет, Юрик: газ разогревается намного шустрее воды при том же эффекте преобразования в механическую энергию. Есть газы(Гелий к примеру), от которых можно выжать больший КПД, но нам нужна доступность и безопасность. А если наплевать на безопасность, то давно существуют атомные миниреакторы, вырабатывающие электроэнергию. 3 года на одной зарядке кататься можно
А потом и водилу и машину сдают в атомный могильник.

А поболтать?
Ну не знаю, не рассчитывал конечно, но логика подсказывает, что пора уходить от конструкций с поршнями/коленвалом... Один ротор + пара подшипников по любому имеет меньше потерь на трение, (следовательно лучший КПД), меньший износ, более простую конструкцию.
Если уж с газами, то что-то наподобие роторного двигателя надо думать.
Если уж с газами, то что-то наподобие роторного двигателя надо думать.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Электродвигатель массой в 95 кг имеет мощность 203 кВт, крутящий момент до 900 Н*м, 5000 оборотов. При КПД до 94%. С ресурсом в 200.000 часов.
Подобными характеристиками не располагает ДВС.
Отклонаетесь от названия подтемы и ветки. Предполагатся высказывать умные мысли в отношении электромобилей.
Подобными характеристиками не располагает ДВС.
Отклонаетесь от названия подтемы и ветки. Предполагатся высказывать умные мысли в отношении электромобилей.
Ну зачем же сразу мотор то курочит, можно сделать гораздо проще, возьми стакан, засунь в него 2 электрода и заткни пробкой, подай напряжение и посмотри через какое время и с какой скоростью выскачит пробка. Если результаты устроят, тогда уже и за двигатель можно браться.Brigadir писал(а):Моторов нынче двутактных - как грязи, везде применяються.(мотор и переделывать то нет надобности, только датчик прилепить и отрегулировать опережение).
Тут это в порядке вещей, не обращайте внимания.Вал Вас писал(а):Отклонаетесь от названия подтемы и ветки.
разогревая газ эл-дугой (или чем иным) - газ сможет совершить НЕ БОЛЬШЕ работы чем мы истратим искричества на его разогрев. и никакие разложения воды на водород и обратно не помогут, т.к. при разложении молекулы воды потребуется ровно столько же энергии сколько выделится при соединении водорода и кислорода обратно.
так что всё это бред из области построения вечных двигателей на магнитиках. - вроде работать должно, но почему-то не работает...
и если учесть КПД современных электромоторов ~94%, то становится ясно что выше головы не прыгнешь. выигрыш в пару процентов никто таже не почувтсвует. особенно на дороге с непредсказуемыми дорожными и погодными условиями
так что всё это бред из области построения вечных двигателей на магнитиках. - вроде работать должно, но почему-то не работает...
и если учесть КПД современных электромоторов ~94%, то становится ясно что выше головы не прыгнешь. выигрыш в пару процентов никто таже не почувтсвует. особенно на дороге с непредсказуемыми дорожными и погодными условиями
Народ, здравствуйте!
Обращаюсь к тем, у кого тут избирательная слепота - когда лечиться будем?
Тут и параметры роадстера приводили, и серийники, проезжающие на 250кг аккумуляторов (ДВС +топливная больше весят) до 100км и стоящие не больше бензинового автомобиля, и не забыли сказать, что у электродвигателя крутящий момент максимален уже с 0 оборотов, в отличие от ДВС, и динамика у электромобилей _лучше_ чем у нефтемобилей, и скорость в 80-100км/час - это не "инвалидная коляска" как тут избирательно слепые пеной изо рта плюют.
Посмотрел я на то, что автопром выпускает, а не ваше больное воображение типа "дохлая батарейка", и первый мой автомобиль будет электрическим. в Хмельницком даже 80км пробег это много, город за 2 часа пешком перейти можно, а за город я обычно на поезде езжу.
А вот на бензе я сэкономлю, и буду плясать от радости, когда она еще в 10 раз в цене поднимется, а случится это раньше, чем мне придется сменить мой первый комплект отработанных АКБ.
Повторяю вопрос - будем лечиться и предлагать способы переделки авто, обсуждать варианты двигателей, системы рекуперации и т.п., или будем продолжать отказываться от посещения лечебного заведения психиатрического направления и рядить о том, какая же бусечка этот коптящий ненаглядный нефтегроб и какая же бяка этот электромобиль, проезжающий 20 км на тонне аккумуляторов со скоростью 30 км/час и стоящий 100.000 долларов?
Могу порекомендовать хорошего врача, если вам еще не поздно.
Обращаюсь к тем, у кого тут избирательная слепота - когда лечиться будем?
Тут и параметры роадстера приводили, и серийники, проезжающие на 250кг аккумуляторов (ДВС +топливная больше весят) до 100км и стоящие не больше бензинового автомобиля, и не забыли сказать, что у электродвигателя крутящий момент максимален уже с 0 оборотов, в отличие от ДВС, и динамика у электромобилей _лучше_ чем у нефтемобилей, и скорость в 80-100км/час - это не "инвалидная коляска" как тут избирательно слепые пеной изо рта плюют.
Посмотрел я на то, что автопром выпускает, а не ваше больное воображение типа "дохлая батарейка", и первый мой автомобиль будет электрическим. в Хмельницком даже 80км пробег это много, город за 2 часа пешком перейти можно, а за город я обычно на поезде езжу.
А вот на бензе я сэкономлю, и буду плясать от радости, когда она еще в 10 раз в цене поднимется, а случится это раньше, чем мне придется сменить мой первый комплект отработанных АКБ.
Повторяю вопрос - будем лечиться и предлагать способы переделки авто, обсуждать варианты двигателей, системы рекуперации и т.п., или будем продолжать отказываться от посещения лечебного заведения психиатрического направления и рядить о том, какая же бусечка этот коптящий ненаглядный нефтегроб и какая же бяка этот электромобиль, проезжающий 20 км на тонне аккумуляторов со скоростью 30 км/час и стоящий 100.000 долларов?
Могу порекомендовать хорошего врача, если вам еще не поздно.
эмиттер база коллектор
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Очень убежденный единомышленник. Приходите на мой форум. Там уже нуждающихся в медпомощи нет. Решаются вопросы оптимальных конструкций под конкретные задачи.
Не все произвохит в один миг. Потребуется время и терпение, чтобы изменить мнение об ЭТС у населения. Как и взгляд на реальные потребности. Даже в Европе признали, что 80-120 км будут приемлемы для большинства владельцев личных электроавто.
Не все произвохит в один миг. Потребуется время и терпение, чтобы изменить мнение об ЭТС у населения. Как и взгляд на реальные потребности. Даже в Европе признали, что 80-120 км будут приемлемы для большинства владельцев личных электроавто.
И какие вопросы решены?Вал Вас писал(а):Решаются вопросы оптимальных конструкций под конкретные задачи.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Построено несколько легковых трансформеров с пробегом до 120 км. Монза катается четыре года.MIF писал(а):И какие вопросы решены?Вал Вас писал(а):Решаются вопросы оптимальных конструкций под конкретные задачи.
Трансформирован, испытан легкий грузовик Хьюндай-Портер. Ездит 2 года.
Построен картодром в Челябинске на 10 электрокартов. С автоматическими зарядками. Работает четыре года.
В работе уже пять лет Трайк. Прекрасное средство для деревни. Буксирует прицеп более 500 кг. Лазит на горки до 40 градусов.
Мотоцикл, электромотороллер Муравей тоже оказались полезны в домашнем хозяйстве.
Это касательно моих изделий. Несколько легковых машин от коллег ездят в областях. Также и в Украине.
Накоплена элементная база для постройки любого ЭТС. Наработан опыт подбора и эксплуатации АКБ. Их заряда.
Нет вопросов по созданию простых и недорогих ЭТС. Есть практика. Все не перечислить.
То, что электромобили в принципе работают - не вызывает сомнений уже с конца 19 века. А вот обыт по подбору АКБ - был бы интересен. Еще более интересно было бы раскрытие технологии по самостоятельному изготовлению не дорогих рулонных АКБ.Вал Вас писал(а):Наработан опыт подбора и эксплуатации АКБ. Их заряда.