Здравствуйте! Подскажите, как к маломощному полупроводнику (диоду) приделать подстроечник для плавной регулировки напряжения открытия перехода полупроводника, появления тока диода, в пределах от 0.1 до 1 В.
Некоторое время назад публиковалась технология изготовления детекторного приемника и конкретно элемента для детектирования. Химия, проволочка, подствойка, все дела. Ну, или осовремененная технология - https://habr.com/ru/articles/691060/
Ответом может быть только смайлик, который крутит руку у виска.
Это технически невозможно, ни в каком измерении. Если необходимо получить подобный эффект, то он реализуется в виде схемного решения. И "универсального" его не бывает. Для заданных условий делается соответствующая схема.
А как же тогда получаются высокоэффективные диоды выпрямителей с около нулевым напряжением перехода? Мне надо что-то подобное только с подстроечником коим могу изменять напряжение перехода от около нулевого минимального до максимального для диода.
выглядит как SMD диод с около нулевым напряжением перехода. Возможно это какая-то микросборка деталей работающая я в качестве выпрямительного диода. Никакого синхронизма в выпрямителе с такими диодами не наблюдаю.
Я не могу вносить в эту электрическую цепь сторонние электрические воздействия. В прошлых вариантах делал переключатель который перебирал диоды с разным напряжением перехода, но это неточно и очень неудобно. Да и к тому же диод с минимальным напряжением перехода это около 0,22В, а мне надо от 0.1В и даже ниже.
А что, для того чтоб сделать аналог полупроводника только с подстрочником, обязательно надо показывать где это будет использоваться. Это просто сигнальный слаботочный проводник до +5В, в разрыв которого надо вставить диод с подстроечником напряжения перехода диода.
Это просто сигнальный слаботочный проводник до +5В, в разрыв которого надо вставить диод с подстроечником напряжения перехода диода.
Напомнило старый анекдот про линейку для пятого класса и глобус Московской области. Слесарь, а это ничего, что ток в амперах измеряется, а не в вольтах? Могу только предположить, что про энергетические уровни и работу выходаСлесарь ничего не слышал, отсюда и такие странные хотелки.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср дек 10, 2025 18:49:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: error, Чумак и гости: 130