Тебе никто не по душе из обративших на тебя внимание. Чё те надо от людей соображающих в радиотехнике? Не хочешь слушать ответы на вопросы, иди ... в детские ясли.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek, ошибаешься, прорыв сейчас совершил Диплодок своей схемой... Знамя Макаренко переходит к нему...
Да хоть замок Галкина.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
mickbell, правильно наблюдай и учись как надо преподавать.
Мне-то оно зачем? Я не препод и не студент. Нафиг мне не сдалось учиться тебе преподавать. Делаю это иногда от скуки. Могу и не делать, от скуки у меня есть куча других дел. А наблюдать я буду за тем, как ты дёргаешься на леске.
Твой смысл нахождения на форуме научится преподавать диплом выкидываешь в мусорку и наблюдаешь технологию преподавания.
Научись хотя бы писать "-ться" и "-тся", как полагается, а то смотреть противно на твою писанину. Убери "-ся" и напиши отдельным словом "себя". Если и после этого не смогёшь, то пойди и утопись. Справедливости ради замечу: в этом ты не одинок.
Урок первый когда речь заходит про конденсатор ты не должен мять сиськи про напряжение, сразу должен говорить в жопу напряжение на ток смотреть надо, пооонятно?
Хуй тебе. Было уже сказано, никаких прямых ответов, не заставляющих тебя наморщить лоб, я тебе давать не буду. Во-первых, ты этого не заслужил. Во-вторых, это бесполезный труд, и я тебе это уже объяснял. А ты, как всегда, не понял. А по сути: надо смотреть не на напряжение и не на ток. Вообще никуда не надо смотреть. Надо понимать, какие процессы идут, и как меняются все параметры. Все, рыба!
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Суть такова конденсатор заряжается всегда на максимум по напряжению... Ааа вот ток какой при таком напряжении? Ток как раз он и ограничивает...
Опять мимо. В RC-цепи ток ограничивает резистор (сопротивление). Даже дедушка Ом об этом говори: I=U/R. А вот про конденсатор он ничего такого не говорил. Скажу больше, никто до селе ничего подобного не говорил. Express, Вы на пороге открытия. Дерзайте!
P.s. А чего мы всё про конденсатор, да про конденсатор? Давайте рассматривать катушку индуктивности через напряжение (по аналогии). Сразу два открытия за один раз сделаем.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
а чего можно и про катушку. по сути катушка также является конденсатором потока. медную проволоку можно считать трубой куда наливается ток. т.е. ток начиает вливаться в эту трубу и заполняет её через какой то лаг времени. лаг времени зависит от частоты потока. т.е. свернув очень длинную проволоку в туже катушку получим какую то емкость для жидкости тока или конденсатор. т.е. можно ток заливать в катушку можно выливать его из неё.
а чего можно и про катушку. по сути катушка также является конденсатором потока. медную проволоку можно считать трубой куда наливается ток. т.е. ток начиает вливаться в эту трубу и заполняет её через какой то лаг времени. лаг времени зависит от частоты потока. т.е. свернув очень длинную проволоку в туже катушку получим какую то емкость для жидкости тока или конденсатор. т.е. можно ток заливать в катушку можно выливать его из неё.
Суть такова конденсатор заряжается всегда на максимум по напряжению... Ааа вот ток какой при таком напряжении? Ток как раз он и ограничивает...
Опять мимо. В RC-цепи ток ограничивает резистор (сопротивление). Даже дедушка Ом об этом говори: I=U/R. А вот про конденсатор он ничего такого не говорил. Скажу больше, никто до селе ничего подобного не говорил. Express, Вы на пороге открытия. Дерзайте!
P.s. А чего мы всё про конденсатор, да про конденсатор? Давайте рассматривать катушку индуктивности через напряжение (по аналогии). Сразу два открытия за один раз сделаем.
Шта? А ни чо что выполняется условие, если заменить конденсатор резистором 443 Ом напряжение на нём будет те самые 4в? Ток в цепи от чего зависит? От суммы сопротивлений 1кОм и 443 Ом
Да и... Ом всегда выполняется на бесконечно малых пределах конденсатор заряжается всегда линейно не смотря на то что он по экспоненте заряжается...
Шта? А ни чо что выполняется условие, если заменить конденсатор резистором 443 Ом напряжение на нём будет те самые 4в? Ток в цепи от чего зависит? От суммы сопротивлений 1кОм и 443 Ом
Да, при таком сопротивлении 4 В на выходе получается.
Только оно не равно емкостному сопротивлению конденсатора 7,271 мкФ, указанному на схеме:
А оно равно 437,78 Ом. Если ты такое подставишь в расчет делителя на постоянном токе, то получится на выходе
10*437,78/(1000+437,78)=3,04 В.
Ничего себе так?
Об это я писал в предыдущем своем посте, но ты опять его мимо ушей пропустил!
Там я и указал, что на переменном токе расчет отличается от расчета на постоянном в лоб, ибо суммировать арифметически активное и емкостное сопротивление нельзя! Как надо, я тебе там намекнул. Попробуй сам дойти до правильного решения подобных задач. Тогда понимание и появится.
rl55, дааа помню я про комплексную... Яж говорил мне надо суть сначала поймать...
А суть в том что я раньше думал что конденсатор заряжается в разных ситуациях по разному... А тут на тебе он всегда заряжается по максимуму... Это открытие века...
Добавлено after 3 minutes 34 seconds: По сути на напряжение можно не смотреть ваще... На ток надо смотреть...
Тогда нужно вспомнить (для рыбки - выучить) параллельное соединение конденсатора и акт. сопротивление.
Тут всё же последовательное. И оно и вычисляется легче.
Ладно, не буду тянуть кота за хвост - всё-равно сам не дойдет.
Модуль общего сопротивления последовательно включенного сопротивления и конденсатора равен корню квадратному из суммы квадратов активной и емкостной составляющей цепи. Т.е., корень квадратный из (R^2+Xc^2), что является гипотенузой в треугольнике сопротивлений с катетами R и Xc из-за наличия 90-градусного сдвига фаз напряжений на этих элементах. Да, тот самый Пифагор, на которого я намекал в уазанном сообщении. Вычисляем его:
корень из (1000^2+437,78^2)=1091, 63 Ом. Разительно отличается от арифметической суммы, не так ли Экспресс.
Далее упомянутый тоже Ом:
10 В делим на это сопротивление, получаеи ток в последовательной цепи:
10/1091, 63=0,0092 А.
Умножаем этот ток на емкостное сопротивление конденсатора, получаем напряжение на нем:
0,0092*437,78=4,01 В, такое же, что симулятор показывает. Это и есть правильный расчет! Вникай!
А дальше я в связи с этим расскажу тебе о маленьком "парадоксе", который возможно даже ты заметишь, вычислив самостоятельно этим же способом напряжение на резисторе. Уверен, ты очень удивишься...
А суть в том что я раньше думал что конденсатор заряжается в разных ситуациях по разному... А тут на тебе он всегда заряжается по максимуму... Это открытие века...
Дура ты. Дурой был, дурой и помрёшь. Конденсатор заряжается не по максимуму и не по минимуму. Сколько заряда он получил, на такое напряжение он и зарядился, коэффициент пропорциональности - величина, обратная ёмкости (если, конечно, ёмкость постоянная, не меняется, что далеко не всегда так). Тебе этого не понять. Никогда. Так что и не пытайся, только время потратишь.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Последний раз редактировалось mickbell Вт ноя 04, 2025 19:44:17, всего редактировалось 2 раз(а).