Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Схему дай, картинку, где ты свою постоянку хочешь .....

Я тебе на слово не верю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Всё тоже самое но на входе не синус 10в ааа постоянка 10в?
=
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

to Express почему не прокатывает? расчеты гидравлики и электричества делаются по одним алгоритмам.
так название мокрые контакты откуда пошло? бывает что электричество конденсируется уплотняется и проявляется на контактах в виде воды.
бывают случаи что это электричество кондесируется в виде масла в тех же генераторах или электродвигателях.
Друг Кота

Сообщение Express »

device1, расскажи мне как ты воду будешь выливать по экспоненте ааась?
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

Express тут стоит прояснить, ты про картинку роста напряжения на осцилографе? и откудаа уверенность что там ток вода лъется по экпоненте?
осцилограф показывает лишь плоскую проекцию объемной волны.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Да ты шутник... Давай не будем в моей теме херню всякую гнать...
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760321#p4760321"]device1, расскажи мне как ты воду будешь выливать по экспоненте ааась?[/uquote] Да запросто: посмотри, как будет выливаться из ёмкости вода через отверстие, проделанное сбоку, вблизи дна. Обрати внимание на форму и напор струи вытекающей жидкости. :tea:
Или просто сходи пописать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Express »

HariusHek, ой ну не надо этих аналогий, я тебе тоже могу сказать когда ты покинешь этот мир твоё тело будет остывать по экспоненте...
=
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

to express
чтобы понять про что я пишу стоит хотя бы посмотреть видео как из воды получают статическую воду она же статическое электричество.
капельницы кельвина.
так то электричества возле нас вагоны в виде океанов рек и т.д. и это вены живого существа планеты. а вода это просто уплотненный воздух. воздух вода огонь агрегатные состояния эфира, который колебут вибраторы радиостанций.потом эти волны принимают другие вибраторы антенны. оттуда и пошшло выражение писать вилами(вибратором антенной) на воду. другими вилами можно считать эти вибрации.
Друг Кота

Сообщение Express »

Блять, не прокатило я думал вольтметр покажет 4в!?

Изображение
=
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

to Express сделай каскад из бочек конденсаторов, а воду можно через клапан диод, на нем как раз давление падает на 0.7-0.9
таже схема на выходах импульсных блоков стоит.
Друг Кота

Сообщение Express »

А вот тут почти прокатило!?

Изображение
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

device1, создай свою тему и неси там свою ....
Гуппи писал(а):не прокатило
Да ну? Как так? Не прокатило?
Рыбка писал(а):я думал
Явно не как надо.

Да мы заряд конденсатора вместе с mickbell проходили на 20 страниц. 20 !!!!!!
Что, сейчась с начала?

Включай мозги, Гуппи.
Друг Кота

Сообщение Express »

А вот здесь симулятор в кому упал минуту ждал пока он до амплитудного доберётся... Не дождался...

Изображение
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760307#p4760307"]Добавлено after 16 minutes 59 seconds:
Опачки ааа если так сделать узнать сопротивление конденсатора этой частоте и воткнуть такое же сопротивление резистора. Эквивалент будет?[/uquote]
Не будет. Как по фазе напряжения на выходе, так и по величине напряжения.

Вот для того я тебя и подталкивал к расчету делителя напряжения и вроде же ты вчера продемонстрировал свои знания в расчете его на постоянке.
На переменке логика такая же, за исключением того, что активные и реактивные сопротивления складывать арифметически нельзя.
Можно в комплексных числах посчитать, можно и попроще - векторно складывать, вспоминая попутно Пифагора, ну и не забывая, естественно, и старика Ома... Вроде же вектора, сам писал, складывать умеешь?
Сам осилишь? Наводку я тебе дал.

Добавлено after 7 minutes 40 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760304#p4760304"]Пагадите, а если подать постоянки 10в конденсатор случаем не до 4в зарядится?[/uquote]
Ну вот что ты тупишь опять?
Будет классический заряд конденсатора до 10В по экспоненте...
Нахрена тебе для этого какие-то симуляторы применять? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Express »

Всё бля я понял суть...
Я всё это время ни туда смотрел я смотрел на напряжение а надо было смотреть на ток...
И блять нихуя ни кто нииии разу из вас не сказал на протяжении всех страниц что надо смотреть на ток, блять !?

Суть такова конденсатор заряжается всегда на максимум по напряжению...
Ааа вот ток какой при таком напряжении? Ток как раз он и ограничивает...
Шо было и продеманстирированно при сопротивлении 443 Ом ток был такой что создавал падение напряжения 4 вольта, аааалилуя блять!!!
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ты думаешь, сейчас можно понять, что ты написал? :))

Разве я тебе не упоминал недавно про емкостный ток конденсатора с сопутствующими прикидочными расчетами? Именно он и вызывает падение напряжения на последовательном сопротивлении в твоем разговоре о просадке сети при подключении к ней конденсатора значительной емкости.
Ты же сам нихера суть не улавливаешь, а других теперь упрекаешь! :facepalm:

То же самое и в делителе - основа для его расчета ток в последовательной цепи, который будет одинаков как для резистора, так и конденсатора.
Вычислив этот ток, умножаешь его на емкостное сопротивление конденсатора, получаешь на нем напряжение. Аналогично и с резистором делаешь.
Тут есть одно примечательное свойство, но пока я тебе о нем не скажу, чтобы опять не увести твои мысли в сторону...
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760326#p4760326"]Да ты шутник... Давай не будем в моей теме херню всякую гнать...[/uquote]Хочешь монополию на херню? А зря. Мне нравится ваш диалог. Жаль, я уже сожрал весь купленный в пятницу попкорн, ну ничего, в среду ещё куплю. Давайте, жгите оба.

Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4760351#p4760351"]device1, создай свою тему и неси там свою ....[/uquote]А по мне - так пускай тут, остальным надо просто не мешать им. Ну иногда подпинывать немного, чтобы тема совсем не заглохла.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4760330#p4760330"]HariusHek, ой ну не надо этих аналогий, я тебе тоже могу сказать когда ты покинешь этот мир твоё тело будет остывать по экспоненте...[/uquote] "Надо, Express, Федя, надо!"
Когда заставляешь себя задуматься над самой природой, над самой сутью того, что происходит в мире, будь то физика, политика, химия или математика, вера в Бога, наконец, то и приходит озарение - понимание, что мир не просто так устроен.
Не как попало, не так, как тебе того хочется, а живёт мир по своим, определённым законам.
Людям остаётся лишь попытаться понять, изучить эти законы и использовать их себе не пользу.
Никакие детские или взрослые капризы - "А я лично хочу, чтоб вот так было!!!" - законов мироздания и законов существования человечества не изменят.

И под Макаревича "изменчивый мир" не прогнулся, это он прогнулся под жопу Запада, как бы пафосно ни свистел в своих песнях.

Так что дёргаться тут не надо, изображая из себя некую дуру некого гуру, который вопросами пытается направить мысли учеников в нужном себе направлении.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Express »

mickbell, правильно наблюдай и учись как надо преподавать.
Твой смысл нахождения на форуме научится преподавать диплом выкидываешь в мусорку и наблюдаешь технологию преподавания. Именно по этому Вован тебя и прислал сюда, будем прокачивать твой скилл преподавателя по Бразильской системе. Урок первый когда речь заходит про конденсатор ты не должен мять сиськи про напряжение, сразу должен говорить в жопу напряжение на ток смотреть надо, пооонятно?

Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
HariusHek, ты блять в Муркиза превратился, воду стал лить пиздец какую, где конкретика...
=
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»