Чем запитать часы/таймер духовки EL2000/253.221 (Invesys D-78559). На входе 2 резистора около 7КОм, на выходе 22В переменки (как там что подсоединено не понял, но перемерив все ножки резисторов в разной комбинации тестером нашёл самое низкое значение).
Хочу использовать отдельно как таймер - но не хотел бы греть эти резисторы как паровозы. Есть простое решение ?
Запитать так же,как он был запитан в духовке и не мучаться,резисторы пусть греются-там выделение тепла малое,(220-22)/(2*7000)=14,4 мА,выделяемая на резисторах мощность всего 2,8 ватт.
Чем запитать часы/таймер духовки EL2000/253.221 (Invesys D-78559). На входе 2 резистора около 7КОм, на выходе 22В переменки (как там что подсоединено не понял, но перемерив все ножки резисторов в разной комбинации тестером нашёл самое низкое значение).
Хочу использовать отдельно как таймер - но не хотел бы греть эти резисторы как паровозы. Есть простое решение ?
Этот таймер включает и выключает реле (его контакты справа), которое включает и выключает духовку. (кстати, через резисторы протекает ток, достаточный для включения реле) У меня другой таймер, который я починил, но обратно в плиту ставить не стал, а поставил механический, как в старых микроволновках Корпус и ручку на принтере напечатал. А этот у меня просто в коробке валяется. Как его надо использовать? Часы там паршивые.
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21