Электромобили
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
При 60 км/час аэродинамика главенствует среди факторов, препятствующих движению. При 80 км/час превосходит остальные в их сумме.
Расход (пробег) авто с Сх=0,2 будет вдвое отличаться от машины с Сх=0,5 при скорости 80-90 км/час.
Расход (пробег) авто с Сх=0,2 будет вдвое отличаться от машины с Сх=0,5 при скорости 80-90 км/час.
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Реклама
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Нынче в России законом допускается практичести только замена ДВС на электродвигатель. С внесением изменений в ПТС и выдачей нового свидетельства о регистрации. Прецеденты имеются.
Узаконить полностью самодельный электромобиль реально не представляется возможным.
В Украине и того хуже. Без вариантов.
В этой связи, трансформация промышленного донора является у нас единственным доступным вариантом. Отсюда: веса, расходы, пробеги.
Узаконить полностью самодельный электромобиль реально не представляется возможным.
В Украине и того хуже. Без вариантов.
В этой связи, трансформация промышленного донора является у нас единственным доступным вариантом. Отсюда: веса, расходы, пробеги.
На сколько я помню, самодельный автомобиль с ДВС зарегистрировать можно, хотя и придется пройти через все круги ада, а следовательно, можно сконструировать электрокар с ДВС, зарегистрировать его, а в последствии заменить ДВС на электродвигатель. Вариант конечно не самый приятный, но с точки зрения закона вполне приемлимый.Вал Вас писал(а):Узаконить полностью самодельный электромобиль реально не представляется возможным.
-
АМОР
- Грызет канифоль
Я вижу как вариант HONDA SM-X. Маленькая, высокая, просвет нормальный. А суперзализанные електрокары с просветом в 2 см, у нас в принципе не покатят 
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
На канале Стрим иногда несчастные создатели рассказывают о своих попытках зарегистрировать самодельные коптилки. Люди известные. Машины серьезные. За каждую экспертизу нужно платить. Таковых больше десятка. Затратно. Неоправданно.Bullet писал(а):На сколько я помню, самодельный автомобиль с ДВС зарегистрировать можно, хотя и придется пройти через все круги ада, а следовательно, можно сконструировать электрокар с ДВС, зарегистрировать его, а в последствии заменить ДВС на электродвигатель. Вариант конечно не самый приятный, но с точки зрения закона вполне приемлимый.Вал Вас писал(а):Узаконить полностью самодельный электромобиль реально не представляется возможным.
Конечно лучше заняться трансформацией.
- Реклама
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мне в этом плане импонирует HR-V. И с просветом порядок. АКБ есть где разместить. Масса приемлема для паркетника.АМОР писал(а):Я вижу как вариант HONDA SM-X. Маленькая, высокая, просвет нормальный. А суперзализанные електрокары с просветом в 2 см, у нас в принципе не покатят
Ну я собственно сказал про все круги ада и предложил этот вариант только как возможность с точки зрения законодательства. Постройка автомобиля с нуля, не важно какого, само по себе весьма геморойное занятие, а законодательство заточено на то, чтобы отбить любое желание что нибудь конструировать.Вал Вас писал(а):За каждую экспертизу нужно платить. Таковых больше десятка. Затратно. Неоправданно.
Познавательная статья(если кто не читал): http://electroauto.ru/index.php?module= ... sdetail=57
Расцвет и закат электроавтомобилестроения. Причины тут же указаны. Увы... Но это горькая правда. (Кстати: про нефтяных баронов ни слова... Не они причина заката. Причина в другом - читайте).
Расцвет и закат электроавтомобилестроения. Причины тут же указаны. Увы... Но это горькая правда. (Кстати: про нефтяных баронов ни слова... Не они причина заката. Причина в другом - читайте).
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не боюсь ошибиться сказав, что АКБ с удельной энергоемкостью на уровне 1000 Вт*ч/кг существуют. Их технологии выкуплены и закрыты в сейфы.
В России и Украине одновременно готовятся к показательным заездам электромобили с пробегом свыше 500 км на одной зярядке.
С применением батарей совершенно нового типа. И делается это не на государственном уровне. Энтузиасты и спонсоры. Логично предположить, что технологии будут проданы за рубеж. Поскольку их присутствие не вписывается в транспортную идеологию страны, занимающую первые позиции по добыче и экспорту углеводородов.
В России и Украине одновременно готовятся к показательным заездам электромобили с пробегом свыше 500 км на одной зярядке.
С применением батарей совершенно нового типа. И делается это не на государственном уровне. Энтузиасты и спонсоры. Логично предположить, что технологии будут проданы за рубеж. Поскольку их присутствие не вписывается в транспортную идеологию страны, занимающую первые позиции по добыче и экспорту углеводородов.
Есть какие ссылки по данной теме? Если это правда, то это действительно прорыв. Ясно, что цена этих АКБ будет как у золотых слитков того же веса, но это дело времени...Не боюсь ошибиться сказав, что АКБ с удельной энергоемкостью на уровне 1000 Вт*ч/кг существуют. Их технологии выкуплены и закрыты в сейфы.
думаю самые лучшие батареи используются на искусственных спутниках земли. там они лёгкие, ёмкие и долговечные (современные спутники имеют минимальный срок существования 15 лет). И нефтяные магнаты там не мешаются, т..к смысла запрещать аккумуляторы - нет. в космосе бенз не горит...
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Проходила информация, что в одной из лабораторий по заказу Тесла Моторс французский ученый разработал нужную батарею.ploop писал(а):Есть какие ссылки по данной теме? Если это правда, то это действительно прорыв. Ясно, что цена этих АКБ будет как у золотых слитков того же веса, но это дело времени...Не боюсь ошибиться сказав, что АКБ с удельной энергоемкостью на уровне 1000 Вт*ч/кг существуют. Их технологии выкуплены и закрыты в сейфы.
Недорогую. У меня не зафиксировны ссылки на данную информацию.
А вот наш и украинский вариант не менее реальны. Общаюсь. Связан обязательствами. Подождем демонстрационных заездов.
Да, а если порассуждать...
Киловатт*час на килограмм это здорово. Из всех рассуждений понял, что автомобиль, при движении на средней скорости 80 км/ч в среднем будет потреблять мощность в 10кВт. В итоге 100кг аккумуляторов позволят нам ехать около 10 часов, и расстояния более 500км (800 это в идеале, такого не будет).
А это уже очень хорошие показатели. Считай, полноценная замена ДВС.
Киловатт*час на килограмм это здорово. Из всех рассуждений понял, что автомобиль, при движении на средней скорости 80 км/ч в среднем будет потреблять мощность в 10кВт. В итоге 100кг аккумуляторов позволят нам ехать около 10 часов, и расстояния более 500км (800 это в идеале, такого не будет).
А это уже очень хорошие показатели. Считай, полноценная замена ДВС.
литий-тионилхлоридные элементы - разрядный ток у них мал. Привожу для показательного параметра вес\ёмкость.ploop писал(а):Да, а если порассуждать...
Киловатт*час на килограмм это здорово.
При этом, несколько автокомпаний (японские, американские) утверждает, что у них уже есть разработка, ещё более совершенных аккумуляторов и в ближайшие год-два они будут в серии.
Искусство общения было до нас.
МИФ, давай договоримся давать ПРЯМУЮ ссылку, а не косвенную. Это первое, второе: высокие показатели Китайцы тоже пишут на динамиках(не показатель = полное враньё), Третье: аккумуляторы и батареи бывают разные: одни способны отдать большой ток, другие долго отдают но маленьким током(не веришь? сравни щелочные и кислотные аккумуляторы). Так что не будем рано радоваться. И четвертое: одни быстро умеют заряжаться, а вторые весьма неохотно и долго. Поэтому: аккумуляторы бывают тяговые, стартерные и общего назначения(как в сотовом телефоне или все маленькие и кругленькие). Двигатели тоже бывают разные: одни неохотно и долго разгоняються, но хорошо тянут при номинальных оборотах(синхронные и асинхронные переменного тока), другим пофигу нагрузка = с места рвут по полной мощности(дв. постоянного тока). Это я к чему? А к тому, что ЭМ не вентилятор - это динамика, это широкий диапазон нагрузок и скоростей(угловых для мотора, разумеется) и здесь не всё к месту, но конструкторы стремяться довести, хотя бы догнать по характеристикам самый паршивый нефтемобиль. Но пока удаеться только большой ценой(в смысле денег).
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Создание электомобиля Опель Монза мне стоило 5000 долларов. Не считаю это деньгами на фоне цен на китайские коптилки, переваливших за 12.000 долларов.Brigadir писал(а):МИФ, давай договоримся давать ПРЯМУЮ ссылку, а не косвенную. Это первое, второе: высокие показатели Китайцы тоже пишут на динамиках(не показатель = полное враньё), Третье: аккумуляторы и батареи бывают разные: одни способны отдать большой ток, другие долго отдают но маленьким током(не веришь? сравни щелочные и кислотные аккумуляторы). Так что не будем рано радоваться. И четвертое: одни быстро умеют заряжаться, а вторые весьма неохотно и долго. Поэтому: аккумуляторы бывают тяговые, стартерные и общего назначения(как в сотовом телефоне или все маленькие и кругленькие). Двигатели тоже бывают разные: одни неохотно и долго разгоняються, но хорошо тянут при номинальных оборотах(синхронные и асинхронные переменного тока), другим пофигу нагрузка = с места рвут по полной мощности(дв. постоянного тока). Это я к чему? А к тому, что ЭМ не вентилятор - это динамика, это широкий диапазон нагрузок и скоростей(угловых для мотора, разумеется) и здесь не всё к месту, но конструкторы стремяться довести, хотя бы догнать по характеристикам самый паршивый нефтемобиль. Но пока удаеться только большой ценой(в смысле денег).
В мире выпускается большое количество электромобилей, куда более дешевых, чем бензиновые собраться. Это в Азии.
Остальной мир играется в дорогие спорт-кары за немыслимые деньги. Отодвигая приход электрического привода в массы. В руководстве США (особенно предыдущем) очень много лиц (Ченни, Конди) имеющих прямое отношение к доходам от поставок и переработки нефти. В нашей державе вопрос стоит еще фундаментальней. Один Газпром чего стоит.
Вал: охотно верю в смысле затрат в нашей стране: движок(списаный или якобы списаный) можно купить за пару литров горючего(в смысле самогона); с аккумуляторами та же история(если повезет); регуляторы, управляторы и индикаторы элементарно ваяються на кухне паяльником или просто ставят рубильник. Вот тебе и электрический привод. Это может и шутка, но самоделкины именно так и тратят драгоценные денюжки, когда их не густо в кариане. Мы же рассуждаем об официальных затратах: покупаем всё в магазине; начиная от шасси(бывший нефтекар и отнюдь не старую развалину за 100 баксов), продолжая покупать нормальный мотор(не от лифта или вентилятора), нормальные и новые батареи( а не спертые со списанного КАМАЗа), и тоже самое с электроникой управления и подзарядки и специалиста для переделки трансмиссии(токарные, сварочные работы и металл- не с помойки).
Тут один тяговый двигатель уже на не одну тысяч долларов тянет, батареи аккумуляторов тоже порядочно стоят(их же надо десятка 2 не меньше)
В общем то электромобиль выходит в копеечку, только, если их начнут выпускать сотнями тысяч в месяц(как выпускают с ДВС), то может цена и будет боле- мене приемлемой для среднего потребителя(но не русского потребителя). Так что вся эта экономия с помощью электротока выйдет боком.
Ну хватит про политику и экономику, лучше хорошенько подумать о технической стороне вопроса: Какие двигатели подойдут и правда ли, что у них КПД 95%? Мне лично не вериться про КПД. Может я заблуждаюсь, но для холостого хода = верю, под нагрузкой(тем более переменной - динамичной) - нет! При разгоне(большая нагрузка и обороты далеко не в номинале) - это КПД упадет до мизерного уровня. Это же не вентилятор - автомобиль. Вот где "покопаться" надо: вопрос важен, так как запас энергии очень ограничен и экономить на "копейках" далеко не бесполезно!
Тут один тяговый двигатель уже на не одну тысяч долларов тянет, батареи аккумуляторов тоже порядочно стоят(их же надо десятка 2 не меньше)
В общем то электромобиль выходит в копеечку, только, если их начнут выпускать сотнями тысяч в месяц(как выпускают с ДВС), то может цена и будет боле- мене приемлемой для среднего потребителя(но не русского потребителя). Так что вся эта экономия с помощью электротока выйдет боком.
Ну хватит про политику и экономику, лучше хорошенько подумать о технической стороне вопроса: Какие двигатели подойдут и правда ли, что у них КПД 95%? Мне лично не вериться про КПД. Может я заблуждаюсь, но для холостого хода = верю, под нагрузкой(тем более переменной - динамичной) - нет! При разгоне(большая нагрузка и обороты далеко не в номинале) - это КПД упадет до мизерного уровня. Это же не вентилятор - автомобиль. Вот где "покопаться" надо: вопрос важен, так как запас энергии очень ограничен и экономить на "копейках" далеко не бесполезно!
А поболтать?
Продолжу:
Мне мыслиться так: для экномии энергии надо применять те методы и решения, что были использованы в автомобиле на ДВС - то есть: сцепление и коробку передач(упрощенную, хотя бы 2 ступени). Почему: пусковой ток любого электродвигателя(ЭД) сжирает много энергии(особенно я не понимаю применение асинхронника - этот посадит аккумуляторы в момент). Так не лучше ли, используя набор оборотов на ХХ(холостой ход) через сцепление(пробуксовку) разогнать авто на 1 передаче и переключив на 2 передачу, спокойно ехать? То есть здесь нам уже помогает инерция раскрученного ротора(а у него вес то порядочен) и редукция оборотов. Мы стараемся гонять мотор в номинальном режиме(не пусковом под нагрузкой) со слабым изменением нагрузки на валу. Вот и экономия энергии и приличная экономия.
Рекуперация: вещь полезная, но аккумуляторы не способны мгновенно всасывать должное количество энергии, ему нужно много времени, а спуск под горку и торможение весьма коротки. Что делать? Остается только запасти кинетическую энергию(маховик) и через относительно маломощный генератор снимать эту энергию на аккумуляторы. А больше пока выхода не вижу. Но все эти прибамбасы тоже удорожают конструкцию, вот и думаю: продолжать портить воздух или грабануть банк?
Мне мыслиться так: для экномии энергии надо применять те методы и решения, что были использованы в автомобиле на ДВС - то есть: сцепление и коробку передач(упрощенную, хотя бы 2 ступени). Почему: пусковой ток любого электродвигателя(ЭД) сжирает много энергии(особенно я не понимаю применение асинхронника - этот посадит аккумуляторы в момент). Так не лучше ли, используя набор оборотов на ХХ(холостой ход) через сцепление(пробуксовку) разогнать авто на 1 передаче и переключив на 2 передачу, спокойно ехать? То есть здесь нам уже помогает инерция раскрученного ротора(а у него вес то порядочен) и редукция оборотов. Мы стараемся гонять мотор в номинальном режиме(не пусковом под нагрузкой) со слабым изменением нагрузки на валу. Вот и экономия энергии и приличная экономия.
Рекуперация: вещь полезная, но аккумуляторы не способны мгновенно всасывать должное количество энергии, ему нужно много времени, а спуск под горку и торможение весьма коротки. Что делать? Остается только запасти кинетическую энергию(маховик) и через относительно маломощный генератор снимать эту энергию на аккумуляторы. А больше пока выхода не вижу. Но все эти прибамбасы тоже удорожают конструкцию, вот и думаю: продолжать портить воздух или грабануть банк?
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
На Монзе все комплектующие новые. Мотор Эдвансид, 8", 18/60 кВт, контроллер Кертис, 120 В, 550 А (оба США). Зарядник Зиван, Италия. Батарейки Леоч, 120 А*ч. Напряжение на борту 120 В. Ездит пять лет. Без всякого скептицизма.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сцепление электромобилю не нужно. На моих авто отсутствует. При трогании с АКБ потребляется энергия с током не более 100 А. На мотор с контроллера подается 550 А, что обеспечивает мах для конструкции Мкр.Brigadir писал(а):Продолжу:
Энергию рекуперации спокойно принимают применяемые нами АКБ Оптима. 55 А*ч батарея способна заряжаться токами до 300 А.
Маховик - полнейщая утопия. Сказка от Гулиа. Не реализуемая на мобильных автономныз ЭТС.
Поэтому воздух лучше не портить.