Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
Re: Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
у меня есть два корпуса от сабов с динамиками .
Добавлено after 48 seconds:
и вообще я с недавних пор приверженец трифоников
Добавлено after 48 seconds:
и вообще я с недавних пор приверженец трифоников
- Реклама
то есть 2.1 ?AndreyZZ писал(а):трифоников
Да. Бытует мнение что это не по аудиофильски и я тоже так считал, но потом поменял мнение.O5SCP14 писал(а):то есть 2.1 ?AndreyZZ писал(а):трифоников
Это один из них. На германии .
- Вложения
-
- IMG-20250110-WA0001.jpg
- (120.6 КБ) 66 скачиваний
Как правило там много чего бытует за гранью здравого смысла)AndreyZZ писал(а): это не по аудиофильски
Компьютерный звук у меня как раз теперь 2.1, 15ас-213 и Creative T7700.
*p.s. в открытом виде пк конечно это тот ещё пылесборник и источник помех.
Есть некоторые варианты других плат ещё. Ну там мало ли, понадобится.
https://www.alldatasheet.com/html-pdf/8 ... 2-230.html
нарвался влучайно но простенькую трехканальную сткашку.
Добавлено after 18 minutes 16 seconds:
STK402-370 ещё из доступных, которые можно купить. не ориджинал естесно, но так на пробу пойдет. но на нее даташит ищется как то не просто
нарвался влучайно но простенькую трехканальную сткашку.
Добавлено after 18 minutes 16 seconds:
STK402-370 ещё из доступных, которые можно купить. не ориджинал естесно, но так на пробу пойдет. но на нее даташит ищется как то не просто
- Реклама
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4670132#p4670132"]...Компьютерный звук у меня как раз теперь 2.1, 15ас-213 и Creative T7700...[/uquote]
...А не тяжеловаты НЧ-динамики для воспроизведения СЧ? У меня сабик примерно такой же (в смысле - тоже от кривоват технолоджи...), но колонки - дешевая стереопара компьютерная, забыл уж и бренд даже, но динамики приличные: лёгкий жесткий бумажный диффузор, подвес на основе полиуретана или чего-то подобного, звук легкий и естественный... Может, Вам тоже в эти корпуса примерить что-нибудь из модных 5ГДШ(6ГДШ...)?
...А не тяжеловаты НЧ-динамики для воспроизведения СЧ? У меня сабик примерно такой же (в смысле - тоже от кривоват технолоджи...), но колонки - дешевая стереопара компьютерная, забыл уж и бренд даже, но динамики приличные: лёгкий жесткий бумажный диффузор, подвес на основе полиуретана или чего-то подобного, звук легкий и естественный... Может, Вам тоже в эти корпуса примерить что-нибудь из модных 5ГДШ(6ГДШ...)?
Да вполне нормальноAs писал(а):не тяжеловаты НЧ-динамики для воспроизведения СЧ?
Если только бесплатно чего подвернётся, совпадающее по креплениям. Да и фильтры пересчитывать уж совсем западло будетAs писал(а):5ГДШ(6ГДШ...)?
Поменять подвесы на 25гдн.... Нуууу не знаю)
гляну потом, на предмет разводки.AndreyZZ писал(а):трехканальную сткашку.
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4670798#p4670798"]
Это Вы сравнивали - или просто и так устраивает? Просто я ещё под впечатлением от сравнения "кометовских" колонок в штатной версии - и с переделкой "по Шорову", с ШП-динамиком вместо 3ГД-31 и разделом на килогерце... В Вашем случае ВЧ приличный, но низкочастотник вместо СЧ, мне кажется, не лучшее решение...
Да вполне нормально...[/uquote]As писал(а):не тяжеловаты НЧ-динамики для воспроизведения СЧ?
Это Вы сравнивали - или просто и так устраивает? Просто я ещё под впечатлением от сравнения "кометовских" колонок в штатной версии - и с переделкой "по Шорову", с ШП-динамиком вместо 3ГД-31 и разделом на килогерце... В Вашем случае ВЧ приличный, но низкочастотник вместо СЧ, мне кажется, не лучшее решение...
с колонками на 8гдш-2, по сравнению с ними лучше) хоть "мясо" в звуке появилось.As писал(а):сравнивали
Что-то сравнимое по габаритам с 15ас на примете было, но весьма недёшево.
8ГДШ-2 - редкостная "бяка"... (хорош только относительно высокой чуйкой...)
можно ещё на одноканальных сткшках построить систему 2.1.
их море разнообразие великое.
их море разнообразие великое.
...Тут стоило бы задуматься о том, что чувствительность НЧ-динамиков обычно много меньше, чем ШП или СЧ-ВЧ, т.е. мощность низкочастотного канала должна быть выше в несколько раз... Нет смысла в трёх одинаковых каналах.
stk404-120. Читал рекомендации именно её заказывать, якобы точно норм будет.AndreyZZ писал(а):на одноканальных сткшках
Сопротивление колонок 6+ Ом должно быть.
У меня новый комплект был заполучен ~ год назад, до меня не включалось ни разу, витринный образец. Родные саттелиты играют менее весело, чем 15ас)As писал(а):У меня сабик примерно такой же (в смысле - тоже от кривоват технолоджи...), но колонки - дешевая стереопара компьютерная
Добавлено after 3 hours 34 minutes 53 seconds:
нашёл тут вариант. (как есть прикладываю)AndreyZZ писал(а):STK402-370 ещё из доступных
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... %8B%D0%B5/
- Вложения
-
- STK402-370.lay
- (141.94 КБ) 40 скачиваний
/////// не. 5 каналов это перебор. 402-270 более чем... если на пробуO5SCP14 писал(а):STK402-370 ещё из доступных
просто из за обилия вариантов разобраться сложно поначалу.. это надо через силу пробивать чтобы наступило понимание.
Добавлено after 27 minutes 30 seconds:
из серии 404 одноканальных я прально понимаю что под 29-0-29 любая заведется. у меня просто транс такой готовый есть с выпрямителем.
там версии 404-050, 070.......140
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
рекомендованое питание-
Добавлено after 9 hours 42 minutes 45 seconds:
по stk шкам всё разжевано досконально , даже не интересно собирать
единственное условие чтобы гибрид попался рабочий.
- Вложения
-
- 404.png
- (91.43 КБ) 45 скачиваний
Это преимуществоAndreyZZ писал(а):всё разжевано досконально , даже не интересно собирать
Мне сказали, что если и заказывать то -120. Якобы левых нет их.AndreyZZ писал(а):там версии 404-050, 070.......140
Решил начать с 402-270 три канала. На пробу. Если не будет звука я не умру. Зато со мной останется опыт- сын ошибок трудных.
На них кста ресиверы всякие делали в 90х.. можно там поискать оригинал. Я поищу.
Только не надо создавать ажиотаж.. барыги не дремлют
Добавлено after 38 minutes 4 seconds:
На них кста ресиверы всякие делали в 90х.. можно там поискать оригинал. Я поищу.
Только не надо создавать ажиотаж.. барыги не дремлют
Добавлено after 38 minutes 4 seconds:
Ага. Типа я один такой умный. Там ценник от 7т уже начинаетсяAndreyZZ писал(а): не надо создавать ажиотаж.. барыги не дремлют
Спасибо. Платы смотрел , но они под мой лут не подойдут , сам нарисую. Как пример да, ценность.
Подкину тогда ещё)AndreyZZ писал(а):Как пример да
Вечером гляну, пасиб. Нет готовых лейек на 3х канальную . На 1-2 канальных полно.
Моя будет первая. Люблю быть первым, как сама скромность.
Моя будет первая. Люблю быть первым, как сама скромность.