[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4663596#p4663596"]Либерал головного мозга - это неизлечимо. Казалось бы, тема про угадайку - причём тут Вторая мировая? Ан нет...[/uquote]
Ну да, ну да...
Как и ПГМ.

Я бы не спешил ярлыки развешивать, на вашем месте.
Здесь эти разговоры действительно не в тему, поэтому не буду продолжать, кроме этой реплики.
Хотя сказать много чего есть.
Росли то мы с вами в СССР, в одной среде обитания, так сказать.
Потому для многих - ничего объяснять и не надо (с)
Насколько мы все были "забиты" осознать сложно, почти невозможно многим.
Даже, казалось бы умным и образованным.
Въедается совок в человека с годами.
По-другому помыслить, да даже просто допустить гипотетически - многим искалеченным совком, просто непосильно.
=====================
По поводу "генераторов новой истории".
Эти генераторы как-раз активно работали под четким руководством партии и правительства сразу после окончания второй мировой.
И выработали что нужно было, и четко вдолбили в мозги.
Кому не вдалбливалось, ехали куда надо, сначала на черном воронке, потом подальше, если доживали до этого.
Только лишь некоторым удавалось устоять, и то, только потому, что они известны и талантливы (ак. Сахаров например)
А талантливый инженер, ссылку на одну из серий цикла которого я выше дал, ничего не генерирует - он разбирает архивы, документы, события, и пытается докопаться до правды, которая ой как не выгодна была советсткому правительству, наследницей которого является рф.
Имеющий уши, да услышит.
Ну а нет, значит - "не в коня корм"
p.s.
Я никогда раньше не интересовался политикой.
Моей страстью по жизни была и есть только электроника.
Но вот политика пришла в мой дом. Увы, пришлось заинтересоваться.
p.p.s.
Настоящий Инженер всегда помнит, что он может ошибаться в своих предположениях при исследовании какого-либо явления.
У меня по жизни выработался именно такой подход, и я применяю его всегда и во всем.
Как говорится,
проблема этого мира в том, что умные люди всегда полны сомнений,
и только дураки совершенно уверены в своей правоте. (с)