Proteus: вопросы и ответы
Re: Proteus: вопросы и ответы
Добрый день
в протеусе есть модель для мосфета NMOSFET3 .
Это я так понимаю модель для индуцированного канала .
А как называется модель мосфета для встроенного канала ?
в протеусе есть модель для мосфета NMOSFET3 .
Это я так понимаю модель для индуцированного канала .
А как называется модель мосфета для встроенного канала ?
- Реклама
Это делается ну оч. просто. Ставим галку и выбираем что есть.
И ещё встречный вопрос. Для чего? 
Хочу посмотреть логические элементы NMOS
нужна нагрузка в верхнее плечо
нужна нагрузка в верхнее плечо
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Наткнулся на загадочный феномен Протеуса. В программе - пин 4 как по умолчанию - аппаратный ресет. Никаких функций в коде ему нет. Проц элементарно генерирует противофазный меандр на пинах 5, 6 По ходу дела образовалась такая полу-схема. Казалось бы кнопка не должна никак работать, ну или только ресетить МК. Однако каждое нажатие на нее увеличивает частоту меандра примерно в полтора раза. И так раз 20 минимум. Больше не поверял. Кто просветит ? С уважением.
- Вложения
-
- Podushka.hex
- (660 байт) 170 скачиваний
-
- Reset.png
- (15.43 КБ) 148 скачиваний
- Реклама
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Если вы это ко мне - то какой проект вам нужен ? Протеусный или Бейсиковский ?
Все что ниже нижней границы картинки - драйвер двигателя постоянного тока. Ничего интересного. Только чат забивать.
Все что ниже нижней границы картинки - драйвер двигателя постоянного тока. Ничего интересного. Только чат забивать.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Ну, драйвер можно и не отправлять, но в протеусе заново схему рисовать немного ломает... это ж не мне нужно (а может я нарисую, а оно заработает
)...
И прошивку (или часть - которая вызывает описываемый сбой) тоже бы приложить не мешало - всесторонний разбор проблемы опять-же выгоден вам...
ПС: я то в любом случае не помогу, т.к. с ПИКами не работаю, но диагностика по фотографии работает обычно только у медиумов
И прошивку (или часть - которая вызывает описываемый сбой) тоже бы приложить не мешало - всесторонний разбор проблемы опять-же выгоден вам...
ПС: я то в любом случае не помогу, т.к. с ПИКами не работаю, но диагностика по фотографии работает обычно только у медиумов
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
-
veso74
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ariadna-on-Line, опубликуйте свой прогр. код или хотя бы фрагмент с инициализацией, переменными и т.д. Так вроде волшебных шаров и палочек волшебников не понадобятся. Работает XT на кварце, а кварц нет. Перейдите из XT_OSC к INTRC_OSC. Выключите ADC: ANSEL = 0x00; Почему этот LED в цепи MCLR? Назовите хотя бы одну причину? Какой компилятор?
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Ariadna-on-Line, ваш запрос похож на это... (простите за оффтоп)
https://vk.com/clip-195323772_456242621
https://vk.com/clip-195323772_456242621
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Здравствуйте, только начал интересоваться протеусом, не подскажите что значат красные/синие/жёлтые и серые квадратики при симуляции схемы?
Какой выбрать в Proteus конденсатор, т.е конкретно какую котегорию в библиотеке чтобы он определял такой же в белом корпусе пленочный конденсатор как на этой плате, которые я выделил красным? желательно чтобы он был с моделью симуляции
Или допустим что выбрать аналогичное такому же конденсатору в белом корпусе?
Может быть какая то универсальная , виртуальная модель которая бы заменяла любой тип (категарию) конденасатора?

Добавлено after 3 hours 58 minutes 22 seconds:
Почему в программе показывает так? Чем это объясняется? Как сделать чтобы показывал один полупериод?

Или допустим что выбрать аналогичное такому же конденсатору в белом корпусе?
Может быть какая то универсальная , виртуальная модель которая бы заменяла любой тип (категарию) конденасатора?
Добавлено after 3 hours 58 minutes 22 seconds:
Почему в программе показывает так? Чем это объясняется? Как сделать чтобы показывал один полупериод?
- АлександрЛ
- Друг Кота
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Нужно соответствующее вольт деление поставить.
- Вложения
-
- Screenshot_20241125-211249.jpg
- (218.41 КБ) 127 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
- Вложения
-
- ПротAC220V.PNG
- (111.47 КБ) 502 скачивания
спасибо, а то я что то ее не заметил
Добавлено after 1 hour 50 minutes 12 seconds:
А как сделать на осцилографе чтобы нулевая ось была всегда видна и клетки бы поярче сделать
Добавлено after 1 hour 50 minutes 12 seconds:
А как сделать на осцилографе чтобы нулевая ось была всегда видна и клетки бы поярче сделать
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Вместо нуля можно использовать луч неиспользуемого канала.
Прочитай Дифференцирующие и интегрирующие RC-цепи
Работа данной схемы основана на том, что ток, протекающий через конденсатор, прямо пропорционален скорости изменения напряжения, приложенного к нему