Не проще. Лучше создать свои библиотеки и пользоваться ими.
Ввести в текстовом редакторе две точки сложнее, чем создать свои библиотеки? Это ж каким апологетом diptrace надо быть, чтобы такое заявить!
В данном случае "текстовым редактором две точки" и есть недальновидный и бессистемный подход к своей работе. Рекомендовать и отстаивать такой подход - даже не знаю как назвать Дело в том, что при редактировании ПП текстовое поле/поля придётся обрабатывать отдельно (можно объединить в группу, но там свои заморочки), что может привести к ошибкам. Правильно - создать новый корпус как копию существующего и внести в него нужные изменения. (аналогично делается и схематическое обозначение) Это даже проще, чем редактировать текстовое поле на ПП. Плюсы: - сделано один раз и навсегда; - везде одинаково; - гарантия от ошибок.
Правильно - это добавить в меню, вызываемое правой кнопкой мыши на схеме, пункт с указаниями направлений обмоток. Все остальные методы решения проблемы есть костыли с разной степенью удобства и\или последствий их применения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В связи с СВО искал замену DT. Замена есть. Это Lithium ECAD https://www.lecad.ru/. Разработчики в Омске, Россия. Программа мне понравилась - делаю для себя небольшие платы фотоспособом. Специально для самодельщиков предусмотрен вывод "Плата" - "ЛУТ...", где для всех отверстий можно задать одинаковый диаметр и кол-во копий на листе. С библиотекой работать, на мой взгляд, проще, чем в DT. Для примера - переходники MSOP (шаг 0,65мм) на DIP (шаг 2,5мм). Спойлер
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения:0
После того, как пользователи намекали им на глупую политику, они пару раз меняли условия бесплатности, а сейчас, похоже, и вовсе выкинули. Ну, глупость осталась в платных. Платить 6 тысяч рублей за возможность создать проект уровня детекторного радиоприёмника, при наличии нескольких альтернативных программ без подобных ограничений или с гораздо более щедрыми?..
...за возможность создать проект уровня детекторного радиоприёмника..
Можно узнать, почему Вы оцениваете возможности программы так низко? В комплекте с программой порядка 32 примеров. Сравнивать уровень примеров с "детекторным приёмником", на мой взгляд, не корректно.
Во-первых, не возможности программы, а ограничение лицензии, это как бэ не одно и тоже. Во-вторых, потому что это в детекторном радиоприёмнике десяток компонентов и 1 слой, а в более-менее хорошем проекте ограничение окончится на одних только резисторах с конденсаторами. Лицензия же не разделяет активный или пассивный компонент. Да и 4 слоя при появившихся современных возможностях изготовления печатных плат уже не нечто необычное. Заморачиваться с какой-то очередной новой программой ради детекторного радиоприёмника опытному радиолюбителю вряд ли захочется, а неопытному не особо нужно (платить точно не станет). Если бы не политическая ситуация, то я бы остался на Diptrace (считаю её лучшей программой) и Eagle. А сейчас KiCad - в последнее время он очень сильно продвинулся вперёд, а то что не продвинулось, можно исправить плагином. И все они в бесплатном варианте более щедры. Ну, кроме KiCad
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Вот и я о том. Где-то попадалась история изменений лицензионной политики, то ли в ВК, то ли ещё где-то, хорошо показывающая непонимание, чего они делают. Хотя можно назвать и быстрой реакцией на обратную связь Наверное, там топ-менеджеры, как обычно, ни бельмеса не в теме.
Хосспидя... Оно еще и 32-битное вдобавок, в 2024-то году...
Добавлено after 58 minutes 37 seconds: Martian, вопрос насчёт КиКада – а не попадалось ли вам гайда, как прикрутить его текущие версии на Win7? Там какая-то засада с Перлом.
trengtor, неа, я на него перешёл одновременно с переходом на Win10 (по схожей причине: проблемы с некоторыми программами), сам не сталкивался, а у других в описании не попадалось.
Хосспидя... Оно еще и 32-битное вдобавок, в 2024-то году...
Добавлено after 58 minutes 37 seconds: Martian, вопрос насчёт КиКада – а не попадалось ли вам гайда, как прикрутить его текущие версии на Win7? Там какая-то засада с Перлом.
Поставить на винду виртуалбокс, на него натянуть убунту и юзать версию под убунту.