Хочу купить GW Instek GOS-6050. Но нет двух лучей в месте на экране. По одному работают. Что он делает не так ?
Кнопку ADD/Inv пусть нажмёт, раз или два.
фото надо присылать и постить вместе с вопросом. у любого прибора есть индикация состояния органов управления (в случае данной модели - на экране).
нередко приходилось сталкиваться с, таким "гневом, раздражением, высокомерием" продавца, мол, "тебе чево нада мальчик, ты чего привязался? у меня нет времени на тебя. бери что дают. а не хочешь не бери." тесты продаван не делает, фото/видео не присылает (или делает непонятно что и как, присылает какую-то муть, ничего не понятно)
за этой манипуляцией почти всегда стоит нерабочий, полурабочий, дефектный прибор. исходите из того, что продаванов и приборов бесконечно много - бюджет у вас один. не теряйте деньги. не поддерживайте деньгами плохих людей.
Хочу купить GW Instek GOS-6050. Но нет двух лучей в месте на экране. По одному работают. Что он делает не так ?
Кнопку ADD/Inv пусть нажмёт, раз или два.
фото надо присылать и постить вместе с вопросом. у любого прибора есть индикация состояния органов управления (в случае данной модели - на экране).
нередко приходилось сталкиваться с, таким "гневом, раздражением, высокомерием" продавца, мол, "тебе чево нада мальчик, ты чего привязался? у меня нет времени на тебя. бери что дают. а не хочешь не бери." тесты продаван не делает, фото/видео не присылает (или делает непонятно что и как, присылает какую-то муть, ничего не понятно)
за этой манипуляцией почти всегда стоит нерабочий, полурабочий, дефектный прибор. исходите из того, что продаванов и приборов бесконечно много - бюджет у вас один. не теряйте деньги. не поддерживайте деньгами плохих людей.
За таким часто бывает и дефектный продавец, а прибор оказывается нормальным. Но нужно перепроверять и дожимать продавца.
Сдравствуйте импульсный блоки питания им можно ремонтировать ? Или дополнительно намотать трансформатор гальванической развязки
Стразди.
Можно. Но как по мне - именно для ремонта БП часто не хватает цифровой надстройки или полноценного цифрового скопа, чтобы зарегистрировать однократно протекающий процесс не-запуска, например. Как пример - любой БП на классической TL494. Оценка сигнал на входах усилителей ошибки очень часто способна дать ответ на вопрос что происходит или что не-происходит.
Мало какие стационарные осциллографы отвязаны от сети. В голову приходит только серия TPS у Тектрониксов. А так да - для ремонтов вообще полезно иметь гальваническую развязку. И по моему субъективному мнению подключаться через нее должен не осциллограф, а ремонтируемое устройство.
Сдравствуйте импульсный блоки питания им можно ремонтировать ? Или дополнительно намотать трансформатор гальванической развязки
У него БП трнасформаторный. Но корпус через сетевой шнур соединяется с землей сети. если это соединение не делать - то можно смотреть горячие схемы. соблюдая технику безопасности.
хотя купить для гальваноразвязки два любых одинаковых мощных транса на барахолке, и подключить импульсный БП (или что там горячее) через них - все же спокойнее.
У него БП трнасформаторный. Но корпус через сетевой шнур соединяется с землей сети. если это соединение не делать - то можно смотреть горячие схемы. соблюдая технику безопасности.
хотя купить для гальваноразвязки два любых одинаковых мощных транса на барахолке, и подключить импульсный БП (или что там горячее) через них - все же спокойнее.
У меня частный дом, со столба два провода без земли
ситуация следующая. в в скопах этой серии 20-30МГц стоит труба у которой на катоде -2кВ, и все, анод на общий. поэтому яркость у них пониже чем у привычных высоковольтных. зачем такие трубы делали - наверное они чуть дешевле...
насколько меньше яркость, как именно должно быть, и не села ли труба, тут сказать непросто. дохлые Toshiba в руках держал, и не одну... начать можно с того что найти на плате подстроечный резистор sub-intensity и покрутить. но вообще приходилось в GOS-620 поддавать газу, т.к. именно что было ощущение что маловато будет. и резистора того не хватало. вот на всякий случай схема, на ней 2 доработки. 1. проводок на -13В, это расширяет диапазон регулировки яркости. после этого на макс. яркости виден обратный ход. и резистор 5К1 параллельно 5К6, это увеличивает амплитуду гашения - обратный ход исчезает.