Заголовок сообщения: Внезапные проблемы с usb DMX которых раньше не было.
Добавлено: Чт май 09, 2024 18:24:13
Родился
Рейтинг сообщения:0
Ситуация следующая данный прибор [url=https://img.radiokot.ru/files/156790/medium/3g07k3dv3y.jpg] (почемуто не отражается картинка. Ничего особенного, просто коробка один конец usb другой конец DMX кюар код не читается, а написано тока uDMAX usb to dmx convert) Стоит уже несколько лет, на ноутбуке. В его работу входит передача на осветительный прибор сигнала и так далее, последовательно. Несколько лет он работал исправно. Но тут вдруг во время шоу, он начал выдавать, ужас трешь и садамию и призыв демонов. Все световые головы начали выдавать кручение, дёрганье и мигание. Все прямые светильники, просто мигают. Причём позднее последовательное подключение, показало, что если включена одна ферма, то всё норм. Причём подключаешь любую ферму, нормально. А начинаешь подключать вторую, которая через длинный промежуток получается, начинается садамия описанная выше.
Замечено, что это всё началось, после того, как произошло короткое замыкание в щитовой. которое тоже не понятно, почему произошло. Есть ли какие предположения? Подчеркну, что я не видел, но как говорят, раньше прогоны били ещё дополнительные. и всё работало. Опять же, тут уточню, проверялось подключение дальней фермы, через ближнюю и дальняя ферма отдельно, и ближняя ферма отдельно. БЛижняя через дальнюю не проверяли, но думаю там будет всё то же самое.
Добавлено after 2 minutes 12 seconds: а почему не расспросить производителей: https://vk.com/udmax58 ?
Благодарю. А спрашивать производителя, подозреваю бесполезно. Так как ситуация совсем не стандартная. хотя попробую. Просто этот сайт, я уже знаю. А чего там у каждого производителя, не наздравкаешься.
Да, они вполне могут сказать "Оооо! Тут надо новую...", но могут и нормально отнестись. За спрос не бьют... ну, по крайней мере, в этом случае )
Ну пока всё ещё круче. 15 страница не загрузилась. Несколько раз уже пробавал %\ опять же, это вполне может быть, тока у меня. Мне вообще с этим везёт. Один раз, пришлось стим устанавливать через ВПН, А после этого он и не нужен стал. Почему? Как? Зачем? вот так и живу.
Добавлено after 2 hours 38 minutes 12 seconds: Тут нарисовалась дополнительная информация. Если не трогать длительное время систему, то через какоето время она приходит в норму. Но потом, минут 10 работы и снова аналкорнавал.
Добавлено after 16 minutes 26 seconds: Ещё дополнительная информация. Уточнил как получилось восстановить работу системы. Оказывается, одна из голов, была в режиме записи номера. Кажется правильно называю. При обнаружении, данной ситуации, процесс настроек завершили и после этого, на 10-15 минут вся система работала нормально. И потом как уже писал выше, всё по новой начало крутить и вертеть.
терминатор на конце стоит? номинал уже не помню, 120 Ом вроде... очень улучшает ситуацию при длинных проводах.
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
терминатор на конце стоит? номинал уже не помню, 120 Ом вроде... очень улучшает ситуацию при длинных проводах.
Терминаторов нет вообще. Тока недавно узнал что это и с чем его едят. Посмотрел цену, и понял что лучше ручками спаять. буду паять и терминаторы и проверочные сразу. Пару штук тех и тех, чтобы запас был. Я недавно этой темой занялся, а те кто до этого занимался либо временщики, либо забей, либо "не до грибов петька, не до белых". (с) В И Чапай.
Заголовок сообщения: Re: Внезапные проблемы с usb DMX которых раньше не было.
Добавлено: Пн сен 02, 2024 14:28:52
Родился
Рейтинг сообщения:4
И так проблема выяснена и обнаружена. Но сначала перечислю все действия которые были сделаны. ---Проверил заземление в розетке. Заземления не было. Подключил заземление в розетке, вбил контур заземления. ---Проверил все провода, на целостность, все провода с малейшим подозрением перепаял. Так же, перелудил все плохие концы. ---Заказал детальки и залудил несколько терминаторов 120ом и тестеров 280ом(узнать бы ещё как они работают?). Оба вроде как работают, но в некоторых случаях ухудшали ситуацию(причины ниже(сами приблуды свою функцию выполняют корректно)). ---Проверил напряжение, всё нормально. Поставил пилот на розетке. ---Обратился к производителю который почти сразу. в течении месяца, ответил следующее. "23 июля uDMaX uDMaX 17:48 Здравствуйте. Возможно в контроллере при перепадах напряжения повредилась микросхема драйвера порта SN75176. Можно произвести замену копеечной детали в любом доступном ремонтном сервисе на оригинальную SN75176 или аналог MAX485." (с)
И тут вдруг, без предупреждения, я заметил что, когда в очередной раз у нас начали моргать лампочки, оператор, пока я стоял на лестнице, задел за провод ведущий непосредственно в коробку uDMaX. Вот у него любовь такая наверно? Левая рука постоянно, задевает за аудио канал и колонки постоянно работают не корректно, а правая рука задевает за провод идущий в ДМХ. Ведь переставить всё так чтобы ничего не задевать, нельзя? Короче, как оказалось, Порт DMX разболтался и из за этого, постоянно появлялся шум. Так же возможно, были и параллельные проблемы, но это уже не точно. К тому же, может SN75176 ВСЁ ТАКИ действительно немного подгорел, но не до конца. В любом случае, после всего этого, звездица я готов на всё. В смысле, встречу любую неприятность, в овсе оружия. Надеюсь эта тема кому-то ещё поможет. Всем кто помогла и давал советы, благодарю.
Заголовок сообщения: Re: Внезапные проблемы с usb DMX которых раньше не было.
Добавлено: Вс сен 15, 2024 16:36:25
Родился
Рейтинг сообщения:0
Ещё дополнительно к верхнему посту. --- Учитывая что постоянно приходится разбирать собирать аппаратуру, проблема снова появилась. Но на этот раз, при переборе промежуточных(DMX провода между лампами и "головами"), а так же, один провод между секторами, оказались в обрыве. Пришлось все их последовательно перебрать и выявить 3 провода в общей сложности. --- Выяснилась проблема с переключателями режимов на одной лампе(именно на той лампе, это небольшой блочёк аналоговых маленьких рубильников, стоящих в ряд). Пришлось вообще её исключить из каскада. Буду думать как менять, или ремонтировать с заменой переключателей. --- На всякий случай, проверьте хорошо ли выпирают и зажимаются коннекторы на концах. Если есть сомнение, купите новый конец и перепаяйте или подожмите. На том же, DMX терминале, который ведёт в саму коробку, пришлось всё поджимать плоскогубцами и разводить контакты, для нормального соприкосновения. --- Отдельно проверил работу освещения при работе Ноутбука от батареи. Случайно получилось, просто забыл врубить. У меня всё норм. Просто человек посоветовал проверить, получилось что проверил.