Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42 Сообщений: 744 Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Для старых Кейлов была патченная DLL-ина, которая принимала русский текст в кодировке 1251. У новых Кейлов в Edit -> Configuration в поле Encoding появилась возможность выбрать кодировку Russian Windows-1251, и в текстах, набранных в других (не кейловских) редакторах, она показывается вполне нормально. Однако, если в кейловском редакторе попытаться набрать русский текст, вместо русских букв, Кейл рисует вопросительные знаки.
Спрашивается, что делать? Эту дурость уже победили, или как? Нет, конечно, не составляет труда выбрать кодировку UTF-8, и с комментариями не будет никаких вопросов, только что делать с текстами, предназначенными для отображения на разнообразных LCD ? Ну не прикручивать же к ним UTF8, а? У меня сейчас Кейл 5.28.0.0...
_________________ Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
мне помогла замена dll . keil 5.30 Win7 x64 сайт не дает прикрепить dll, если что пиши на емайл molchec@yandex.ru
На LCD нормально русский текст отправляется, кодировки шрифтов при формировании таблицы символов выбирал 1251. utf зло, даже конструкции типа char ch = '0'; не канают т.к. '0' это два байта при utf
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Рейтинг сообщений: 651
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04 Сообщений: 2708 Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Доброго времени суток. Как уговорить Keil что 'Ж' это char, а не два символа char ?
У меня Keil 6.14
Пробовал выбрать Rissian Windows 1251 вместо UTF, не помогло. Да и другие пробовал. Как-то подменять файлы не хочется, может есть простой способ уговорить?
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
ну, получается - всё... зачем эти телодвижения? Почему нельзя принять для себя единый стиль, формат, кодировку и так далее? Ну а уж если так потребовалось конвертировать, то найти ту программу, которая это делает нормально. Вроде, Notepad++ не косячил. Или напишите свой вариант, делов-то на час. Я всегда работаю с UTF-8 или -16. Во избежание всяких недоразумений.
Ок. Надо провести эксперимент. Запустите Кейл, ничего не создавая сразу зайти в настройки и выставит кодировку 1251. То есть, "Edit"->"Configuration"->"General editor settings:"->"Encoding:"->"Russian Windows-1251" После чего создать новый файл написать в нём русскими буквами и сохранить. Я сейчас именно так проделал, всё нормально, кодировка в файле 8-битная. Кейл последней версии, V5.39.00