antonkotyara даёт ложную информацию. Исходников именно на эту редакцию прошивки из видео нет ни у кого, кроме TaLiVis'а... а о его "статусе" я уже писал.klaus75 писал(а):...исходники именно этого архива...
Дозиметр «Rad-Boy»
- Tor N Hime
- Встал на лапы
Re: Дозиметр «Rad-Boy»
- Реклама
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Дозиметр собран на односторонней ПП от автора данного устройства, так как у меня был только дисплей с красной точкой, использовал прошивку со стр. 61, с которой все прекрасно работает.
Сейчас озадачился сборкой еще одного прибора, нашел в продаже дисплеи с зеленой точкой, прошил прошивкой со страницы проекта (из статьи), и на экран ничего не выводится. При подаче питания загорается подсветка экрана (но сильно слабее чем у дисплея с красной точкой), и начинает "пульсировать" с частотой примерно 1 Гц (ярче-тусклее). Экран при этом черный. При этом прошивка вроде работает корректно, через какое то время прибор уходит в сон гася подсветку дисплея и выходит из него по нажатию первой кнопки. Для проверки "подкидывал" дисплеи с зеленой точкой к телефону Nokia 2600, работают исправно...
Подскажите, в чем может быть проблема? Может я не той прошивкой воспользовался?
Заранее благодарен за помощь!
Дозиметр собран на односторонней ПП от автора данного устройства, так как у меня был только дисплей с красной точкой, использовал прошивку со стр. 61, с которой все прекрасно работает.
Сейчас озадачился сборкой еще одного прибора, нашел в продаже дисплеи с зеленой точкой, прошил прошивкой со страницы проекта (из статьи), и на экран ничего не выводится. При подаче питания загорается подсветка экрана (но сильно слабее чем у дисплея с красной точкой), и начинает "пульсировать" с частотой примерно 1 Гц (ярче-тусклее). Экран при этом черный. При этом прошивка вроде работает корректно, через какое то время прибор уходит в сон гася подсветку дисплея и выходит из него по нажатию первой кнопки. Для проверки "подкидывал" дисплеи с зеленой точкой к телефону Nokia 2600, работают исправно...
Подскажите, в чем может быть проблема? Может я не той прошивкой воспользовался?
Заранее благодарен за помощь!
- Вложения
-
- Зеленая точка.jpg
- Дисплей с зеленой точкой
- (56.34 КБ) 167 скачиваний
-
- Красная точка.jpg
- Дисплей с красной точкой
- (68.33 КБ) 165 скачиваний
-
- Работа с красной точкой.jpg
- Работа с красной точкой
- (53.84 КБ) 169 скачиваний
С уважением!
Сергей.
Сергей.
- Tor N Hime
- Встал на лапы
Разные схемы, разные прошивки.
Прошивка из статьи. А схема?
Если схема с прошивкой "совместимы", то проверяйте пайку контактов разъема дисплея (и не только)...
Если схема с прошивкой "совместимы", то проверяйте пайку контактов разъема дисплея (и не только)...
[uquote="Tor N Hime",url="/forum/viewtopic.php?p=4496589#p4496589"]Разные схемы, разные прошивки.
Если схема с прошивкой "совместимы", то проверяйте пайку контактов разъема дисплея (и не только)...[/uquote]
Да, как и написал ранее - собрано на плате автора из статьи, по схеме из этой же статьи разумеется. Проверять "пайку разъем дисплея (и не только)..." в очередной раз - зачем?! С дисплеем с красной точкой и соответствующей прошивкой под него на "этой сборке" (авторская схема и плата) все работает штатно.
Просто вроде нашел дисплеи с зеленой точкой, которые должны работать на авторской схеме и на авторской плате, с авторской прошивкой и не удалось запустить сам дисплей. Хотя, как и писал ранее - дисплеи работоспособные (проверил подключив к сотовому телефону).
Если схема с прошивкой "совместимы", то проверяйте пайку контактов разъема дисплея (и не только)...[/uquote]
Да, как и написал ранее - собрано на плате автора из статьи, по схеме из этой же статьи разумеется. Проверять "пайку разъем дисплея (и не только)..." в очередной раз - зачем?! С дисплеем с красной точкой и соответствующей прошивкой под него на "этой сборке" (авторская схема и плата) все работает штатно.
Просто вроде нашел дисплеи с зеленой точкой, которые должны работать на авторской схеме и на авторской плате, с авторской прошивкой и не удалось запустить сам дисплей. Хотя, как и писал ранее - дисплеи работоспособные (проверил подключив к сотовому телефону).
С уважением!
Сергей.
Сергей.
- Tor N Hime
- Встал на лапы
Во-первых, не мешало бы почитать правила форума. Особое внимание уделить пункту 2.7.
Во-вторых, "проверять пайку" – означает проверять именно пайку, т.е. непропай или сопли, а не разводку платы. На предыдущей странице есть ссылка на видео в YouTube, там рассмотрен подобный момент.
То, что дисплей работает на телефоне... так на телефоне работают дисплеи с точкой любого цвета. И без смены прошивки. Вы же собираете не телефон?
Читайте форум. Все возможные (и невозможные) вопросы обсуждались неоднократно.
Во-вторых, "проверять пайку" – означает проверять именно пайку, т.е. непропай или сопли, а не разводку платы. На предыдущей странице есть ссылка на видео в YouTube, там рассмотрен подобный момент.
То, что дисплей работает на телефоне... так на телефоне работают дисплеи с точкой любого цвета. И без смены прошивки. Вы же собираете не телефон?
Читайте форум. Все возможные (и невозможные) вопросы обсуждались неоднократно.
- Реклама
- SASHOK1958
- Встал на лапы
слева вниз , верх перед надписями,читаем
... т.е. это маленький кружок?
- SASHOK1958
- Встал на лапы
да маленький можно сказать кружочек ,а два напротив это технологическая опрессовка корпуса микросхемы
Для прошивки на программаторе выставляем 3,3в или 5в ?
- SASHOK1958
- Встал на лапы
если не шьётся при 3,3 вольта ставим 5 вольт ,но все новые атмеги шьются при 3 вольтах вот в ардуино они не загружаются там надо 5 вольт чётко
Здесь есть живые? Нужна такая печатка.
Может есть у кого? Автор TaLiVis молчит.
И как узнать начало и конец обмотки транса ATB322524-0110-T000 -не имея его в руках?
Может есть у кого? Автор TaLiVis молчит.
И как узнать начало и конец обмотки транса ATB322524-0110-T000 -не имея его в руках?
- volkodav34rus
- Открыл глаза
Ну судя по данным гугила, пишет

Спасибо, а то в ПДФ ихнем-тишина
Добавлено after 4 hours 9 minutes 36 seconds:
[/uquote]
У Вас ложная информация-нумерация выводов не совпадает с ATB322524-0110-T000 из пдф.
Ладно я заметил, когда уже развел плату, не отправив ее в производство..
Добавлено after 4 hours 9 minutes 36 seconds:
[/uquote]У Вас ложная информация-нумерация выводов не совпадает с ATB322524-0110-T000 из пдф.
Ладно я заметил, когда уже развел плату, не отправив ее в производство..
- volkodav34rus
- Открыл глаза
У Вас ложная информация-нумерация выводов не совпадает с ATB322524-0110-T000 из пдф.
Ладно я заметил, когда уже развел плату, не отправив ее в производство..[/uquote]
Ну я же не писал что я это знаю, написал то что гугил говорил! Кстати как заказываете платки? Есть платка под транс?
Ладно я заметил, когда уже развел плату, не отправив ее в производство..[/uquote]
Ну я же не писал что я это знаю, написал то что гугил говорил! Кстати как заказываете платки? Есть платка под транс?
Пока только прототип в дороге, с двумя трансами с разной фазировкой на выбор, для ATB322524-0110-T000
1 доллар -10 плат почти любого цвета..
Спойлер
https://www.pcbwave.com/- Вложения
-
- Red.jpg
- (186.29 КБ) 127 скачиваний
- Tor N Hime
- Встал на лапы
[uquote="Serdgi",url="/forum/viewtopic.php?p=4574923#p4574923"]...TaLiVis молчит...[/uquote]
И не ответит. Он давно и наглухо в бане. Я это уже писал...
Транс... Рассуждая логически, на даташитной схеме первый и второй пины должны быть началами обмоток. Но это не точно...
И не ответит. Он давно и наглухо в бане. Я это уже писал...
Транс... Рассуждая логически, на даташитной схеме первый и второй пины должны быть началами обмоток. Но это не точно...
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Serdgi",url="/forum/viewtopic.php?p=4574923#p4574923"]И как узнать начало и конец обмотки транса ATB322524-0110-T000 -не имея его в руках?[/uquote]
На этой печатке https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=540 он используется и видно какие ноги куда
На этой печатке https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=540 он используется и видно какие ноги куда
Радиофил-затейник.
Спасибо!
Немного другой.
ATB322515-0110 и
ATB322524-0110
Немного другой.
ATB322515-0110 и
ATB322524-0110
- volkodav34rus
- Открыл глаза
[uquote="Serdgi",url="/forum/viewtopic.php?p=4575948#p4575948"]Пока только прототип в дороге, с двумя трансами с разной фазировкой на выбор, для ATB322524-0110-T000
1 доллар -10 плат почти любого цвета..[/uquote]
Поделитесь гербер файлом
Спойлер
https://www.pcbwave.com/Поделитесь гербер файлом