Из студии, если туда принести усилитель на 6П6С, погонят ссаными тряпками, вследствие полной недостоверности звучания такого усилителя. Дикое окрашивание, бубнежка на НЧ, компрессия с искажениями. 6П6С и ей подобное это для гитарных комбиков.
то то я смотрю что многие записи сделанные профи в студиях (до цифры) слушать противно без лампы,которая хоть как то маскирует всю грязь записи а Моргенштерна слушать через Локанти совсем не интересно в общем у нас религии разные))) мой верблюд больше на лампу похож,трансвестит усилительный)))))) ну все же ради интереса покажите интермоды 6п6с 6V6
Последний раз редактировалось ибуки Вт мар 05, 2024 13:34:36, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю получше,порядка -50дб у двухтакта ультралинейного при 6...7вт мощности,а звук завораживает ,конечно если акустика норм,а не СЫ-90 жаль что все барахло дома осталось еще 2014,то бы ламповик нормальный сделал,а покупать все сейчас, то золотой усилок выйдет одни трансы чего стоят а из самопалов смотреть не на что до 100к.р руки из жопы ,а заработать на лампе все норовят
А тогда зачем JLH портить, линейность повышать, глубокую ООС вводить. Есть другое предложение - акустику подключать через параллельную цепочку диод резистор. Обогащение благородной второй гармоникой. Если кремний некошерно, диод вакуумный использовать.
Добавлено after 39 seconds: Любой Одиссей заиграет.
да нет не заиграет,хрюкать будет это уже проходили нужна квадратичная нелинейность а у диода большого прядка а Худ не лампа у него третья и пятая и тд намного выше ,у хорошего ламповика 2я и третья в 10 раз меньше и все кстати у динамика тоже приличные искажения и -120дб тройки не проявятся,не это хорошо конечно если бы просто достигалось,а так две пары подобранных выходников 4000р,электролиты и тд так что прикручу к тра6120 псевдооднотакт и буду пока так слушать вот еще не знаю эту китайскую плату получится в однополярное питание переделать,бп неохота покупать,от ноута самый раз 5а 19в
У вакуумного диода степень три вторых. Вообще то усилитель с искажениями это что борщ с дерьмом. Характер искажений динамика и усилителя совершенно различный. Искажения динамика под два процента на слух малозаметны. А вот -120 дБ и -60 дБ очень сильно различаются на слух.
ну если уж вакуумный то триод применять,,,, а почему вы говорите он неустойчивый,в последнем варианте ведь он практически однотактный повторитель, и еще Вы в моем варианте миллером корректировали или цепочкой RC дифф нагружали? я до войны пробовал в этой схеме двухполюсную коррекцию -миллер из двух кондеров один больше второго в два раза и резик на землю 1,6к ,но чтото не понравилось,оставил однополюсную Правда сейчас я уже загорелся тра6120 уж очень быстрый и мощный опер,повторитель повесить и вуаля я еще такой буфер юзал очень понравился и транс мотается за час кондеров не надо и пульсации давит даже просто от карты слушал для компа хватает искажения тоже очень маленькие тк Ку=1 обмотки бифилляром в три провода вот тра6120 ему в драйвер самое оно жаль латералы очень дорогие,на латерале был бы вообще песня
Коррекция трехполюсная. С однополюсной искажения высокие и подавление помехи по питанию низкое. Составной шиклаи - это не усилитель, это генератор эффектов. В комбарь на выход.
какой комбарь Вы его искажения видели?как у обычного повторителя на шиклаи только кпд выше тк транс и кондеры не нужны,там 100% оос в эммитер вкачивается,я его даже на симуляторе смотрел и сильно удивился,можно и дарлингтон поставить но тогда полевик нужен с большим напряжением отсечки или смещение подавать проще всего латерал один и все но дорого но обязательно или мощный полевик или составной с первым полевиком на биполярах ток плывет
Добавлено after 18 minutes 14 seconds: если не секрет что за трехполюсная ?больше двухполюсной не слышал? Вы имеете ввиду цепочка RC параллельно нагрузке диффк ,второй кондер с выхода ун на землю и третий кондер параллельно резистору оос?
RC цепь между входами дифа, RC - цепь между выходами дифа, C на землю с коллектора второго каскада и в завершение для формирования правильного угла спада усиления с единичным усилением C параллельно резистору ООС. На open loop gain имеется участок со спадом более чем 20 дБ/дек. Считать в симуляторе. Подобрать методом тыка нереально, чревато ведром убитых транзисторов. При ошибках возбуждение очень жесткое, сразу приводит к выгоранию усилителя. LTSpice считает коррекцию очень точно. Можно брать номиналы с модели на плату.
Слили Миллером усиление - получили медленно спадающий ряд гармоник высокого порядка. Отстой. Слили усиление вдобавок к Миллеру в большой зеленый резистор (можно еще красный попробовать), получили высокие искажения вдобавок к медленно спадающему ряду гармоник высокого порядка. Еще отстойнее. В результате получится какой нибудь шлак подобный дартзилам, кводам или сагденам. Тогда уж лучше заратуштры лудить паять. У оных ряд гармоник высокого порядка спадающий. Ухо меньше раздражают.
Добавлено after 36 minutes 39 seconds: Интермоды при коррекции усилителя Миллером
Добавлено after 8 minutes 46 seconds: И интермоды усилителя с трехполюсной коррекцией
оно то да только без ослика хрен подберешь эти полюса,а модели часто врут но миллер ведь параллельная оос на вч должен уменьшать выходное сопр и искажения УНа да и ВК меньше нагружает УН почему ее трехполюсную очень редко применяют? а что скажете про двухполюсную в миллере два кондера и резик на землю а также катушку в эмиттерах диффа?
Без осциллографа в этом деле вообще нечего ловить. Миллер это вложенная петля ООС, отнимает усиление из общей петли и увеличивает напряжение на входе каскада сравнения - основной фактор искажений. Трехполюсную могут "не только лишь все". Требуется понимание процессов происходящих в усилителе. Для коррекции Миллером понимания не требуется, лепи конденсатор, свистеть перестало, можно сказать что коррекцию подобрал. Двухполюсная такого типа, также как и Миллер очень любит собирать помеху из питания. Катушка в эмиттерах - элемент трехполюсной коррекции, сама по себе бессмысленна и бесполезна.
я про эту трехполюсную еще школьником в журнале радио читал,там простенький усь типв худа только АВшник но с двойкой квази корректировали попробовал тогда ,спалил пару кт808 и больше не пробовал с тех времен,,,, выходит Селф привирает про искажения в своем усилке,он ведь миллером корректирует,да еще и ОК-ОЭ у него УН вобщем на пальцах трехполюсная это крутой спад после 20кгц а дальше в районе нескольких мегагерц начинаем выруливать наверх)))чтобы в районе единичного усиления получить наклон как у миллера а самый нижний полюс кондер с коллектора уна на землю задает?
А что скажете о таком способе формирования коррекции ? на вк внимания не обращайте,скажем обычная двойка будет ,интересует имеет ли смысл без опера применить,добавив в диффкаскад токовое зеркало?или при малом петлевом смысла нет?
У меня вопрос к ТС по поводу интерпретации графиков в первом посте:
0,1 процента на 20 кГц - это такой большой Кг, чтоб туда лезть?
Добавлено after 1 minute 54 seconds: и еще вопрос почему так мало точек по мощности, у вас по трем точкам график интерполирован линейно, а между точками может быть что-то другое...
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке