Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Приветствую Всех.Доделал уже модернизированные часики,все отлично.Матрицы 32мм.Спасибо автору за столь замечательную работу.Выкладываю платы,может кому помогут.
Всем удачи.
Добавлено after 14 minutes 6 seconds:
P.S.
Радиодатчик
https://community.alexgyver.ru/threads/ ... 173/page-8
Всем удачи.
Добавлено after 14 minutes 6 seconds:
P.S.
Радиодатчик
https://community.alexgyver.ru/threads/ ... 173/page-8
- Вложения
-
- SuperClock(vik72).lay6
- (1.68 МБ) 197 скачиваний
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
- Реклама
Приветствую Всех.Немного подправил плату,добавил 3 нулевых резистора по общему проводу,убрал не нужное.
Проверена в железе.
Проверена в железе.
- Вложения
-
- SuperClock(vik72).lay6
- (688.74 КБ) 208 скачиваний
Последний раз редактировалось vik72 Сб апр 08, 2023 16:49:59, всего редактировалось 3 раза.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
[uquote="vik72",url="/forum/viewtopic.php?p=4397932#p4397932"]Приветствую Всех.Вот часики в своем домике.[/uquote]
Супер получилось!!! Молодца!
Супер получилось!!! Молодца!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Lion_A
- Реклама
-
ser535
- Первый раз сказал Мяу!
vik72, Здравствуйте подскажите на выносном радио датчике какой модуль стоить температурный? Прошивку какую ставили? Матрицы какие с общий катодом или анодом?
Приветствую.Для этих часиков нужны матрицы с общим катодом.Радиодатчик взял не с этой темы,ссылка выше на этой же странице.
-
ser535
- Первый раз сказал Мяу!
vik72, Спасибо по матрицам понятно, про радиодатчик я посмотрел собирается на атиньках 13 шьется скетчем через ардуино, но он же передает как я понимаю температуру с улицы с датчика температуры?
Понял он передает с датчика DS18B20 ? Датчик подключается в тремя проводами в верхней части платы 3 проводами верно? Потом по инструкции "Синхронизация адреса датчика температуры с приёмником" "Синхронизация адреса передатчика с приёмником" И еще по прошивке вы не ответили.
Понял он передает с датчика DS18B20 ? Датчик подключается в тремя проводами в верхней части платы 3 проводами верно? Потом по инструкции "Синхронизация адреса датчика температуры с приёмником" "Синхронизация адреса передатчика с приёмником" И еще по прошивке вы не ответили.
Прошивки чего?Часов-версия 3.15,радиоудлинителя с сайта по ссылке.Датчик DS18B20.Приемник(точнее эмулятор датчика DS18B20) соединен с разъемом "УЛИЦА" в часах.
-
ser535
- Первый раз сказал Мяу!
Да прошивка часов. Ага увидел на плате улица.
А второй датчик температуры такой же DS18B20 подключен к разъему дом? На фото часов не видно из за приемника (Эмулятора)
И еще по настройке приемника непонятно :
"Отключить приёмник от шины 1wire". 1wire где отключать? 1 контакт от RX470?
А второй датчик температуры такой же DS18B20 подключен к разъему дом? На фото часов не видно из за приемника (Эмулятора)
И еще по настройке приемника непонятно :
"Отключить приёмник от шины 1wire". 1wire где отключать? 1 контакт от RX470?
Не надо ничего отключать,на приемнике временно соединить 2 пин тиньки с общим проводом.Должен включиться светодиод,при приеме данных он погаснет,все адресация проведена.Перемычка убирается,при каждом приеме светодиод будет загораться примерно на секунду.
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
Домашний датчик использовал с датчика давления BMP180.
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
Домашний датчик использовал с датчика давления BMP180.
-
ser535
- Первый раз сказал Мяу!
Я сначала так и подумал про что домашний датчик с BMP180, на плате увидел разъемы датчик дом. Ещё раз спасибо за ответы.
Приветствую Всех.Понадобилось заказать платy,выяснилось что разводка не соответствует стандартам.Пришлось все мои(да и скачаные) макросы переделать.
Выкладываю переделанные платки часиков.Бонусом на 38мм (правда ещё не проверена в железе).
Всем удачи.
Выкладываю переделанные платки часиков.Бонусом на 38мм (правда ещё не проверена в железе).
Всем удачи.
- Вложения
-
- PCB(vik72).lay6
- (1009.47 КБ) 138 скачиваний
- geniv82
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте, давненько не заходил. Вопрос возник: стало напрягать длительное пищание каждый час, можно укоротить до 200 - 300 мс, и где поправить? Я так понимаю, длительность писка равна 1 с, т. к. условие включения пищалки - это 00 мин 00 с.
Приветствую.Где то в теме уже обсуждался этот вопрос,и автор сказал что импульсы берутся с DS-ки и используются где то еще,и переделывать не счел нужным.
Здравствуйте! Датчики температуры показывают 44 и 29 градусов стабильно.Подскажите где рыть?
Здравствуйте.Как то не понятно,показания меняются,какие и где находятся?
ВСе,спасибо,разобрался