А если говорить о ремонте,нужен вот такой измеритель,почему-то не понравившийся некоторым участникам форума. Синус,40мВ.Шкала-0,05... 300Ом. Диапазон измеряемых емкостей стартует от 0,1мкФ. 1мкФ/450в.ESR-17Ом.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Все разговоры те же что и во времена когда можно было заказать оригинал, но дорого. Сейчас оригинал уже в разряде раритетов, хотя оригинальные контроллеры ещё доступны, чистые. Хочется попробовать именно оригинальную версию в работе, по прежнему считаю что 100 долларов было дороговато для покупки хоть он трижды был бы прекрасен. Сам Боб я так понимаю не хочет завещать сообществу код(а может быть как то на заказ ему делали с совместной отладкой и по договору? Потому и кода нет у него, но молчит же). Кто сталкивался с оригиналами что может сказать? Корпус с прошивкой маской на заводе они продавали или однократно программируемый пользователем? Мне не важно мнение кто как считает искомый параметр и расценивает его полезность, я знаю для себя суть и удобство исследования при проверке конденсаторов, спасибо конечно что некоторые ньюансы ещё бывают раскрываются для разных вариаций технологии производства деталей и их поведения. Есть ли на более распространенных pic или других версии могущие максимально близко повторять работу в оригинальной схеме обвязки? Тестеров сейчас дополна, но в уменьшенных габаритах повторенный раритет не будет лишним, как экземпляр, и для дела если что.
bob1 ,хз,чего они тут молятся на этот пробник Паркера? Ну приспичило тебе исследовать ESR - купи за полцены от этого пробника китайский RLC мост XJW01 и не ..би мозги гусям.Так хоть толк какой-то будет. Или сейчас есть куча несложных по схеме пробников C/ESR на "скачковом" принципе как у Паркера,собери и не мучай свою ж..пу.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Увидел, туплю. Там есть дорогой по нынешним временам камень, который выводит инфу на 2 цифры. Для выбраковки по Esr нужно брать (собрать) с разрешением 0,001Ом на любом принципе. Но с перспективой лучше измеритель импеданса, а не молиться на устаревшие зарубежные приборы.
Там есть дорогой по нынешним временам камень, который выводит инфу на 2 цифры. Но с перспективой лучше измеритель импеданса, а не молиться на устаревшие зарубежные приборы.
Так и я об этом же!
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Мне не важно мнение кто как считает искомый параметр и расценивает его полезность, я знаю для себя суть и удобство исследования при проверке конденсаторов
"Если Ваша цель измерение ESR с лабораторной точностью, то данный прибор не для Вас. Цель создания прибора — из максимально доступных деталей получить прибор с точностью достаточной для домашнего использования." https://we.easyelectronics.ru/Theory/ce ... ast-1.html
Реализация вашей парадигмы здесь......Простой ESR метр.
Речь шла об ESR, а не полном сопротивлении (импедансе). Это только ты можешь увидеть на стрелочном приборе 6 цифру после запятой. В твоем примере не видно и 2 цифры
TIGR писал(а):
разрешения 0,001Ом уже не достаточно. Но это задание на будущее авторам радиолюбительских конструкций.
Ниже прикладываю реактивное сопротивление конденсатора на частоте 100кГц. Измеритель импеданса не может показать меньшее значение. з.ы. хотя твой может все
По 2 двухпроводке.....4 знак после запятой??!!! Ты же видел возможности аналоговой части прибора НВ-1 с замкнутыми щупами на http://www.cqham.ru/ . Сказал классно, а сейчас включил дуру... ты уж определился бы
С поправкой на наш опыт общения и написал в З.Ы., что твой прибор может измерить и ESR, хотя в теории он измеряет полное сопротивление (импеданс). Для ремонта этого во многих случаях достаточно.....но есть нюансы. Ты же опертый и вознес его в "лабораторник" . P.s. несколько месяцев тебя не трогают, чего тебе не "фоткается" без моих комментариев?? скучно стало.? Или тролль заиграл??
P.s. несколько месяцев тебя не трогают, чего тебе не "фоткается" без моих комментариев?? скучно стало.? Или тролль заиграл??
Осеннее обострение! Просто все уже положили большой и толстый "болт" c резьбой на его "фотогалерею",а вы всё ещё продолжаете подкармливать тролля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32