Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Пинцетом удобнее.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Ты всегда ходил с пинцетом в кармане? 
Просто я не любил переносные магнитофоны, старался слушать более качественный звук, по мере возможности.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кассетники так и не добились хорошего качества, даже импортные. Мы студентами делали себе проигрыватели катушек из старых лентопротягов настроив механику, поставив хорошую голову и собрав качественный УВ (КТ3102 добывать приходилось). У одного был Ростов, он всем писал, а мы все доставали новые диски для перезаписи.
А кассетник это для пьянки на природе.
А кассетник это для пьянки на природе.
Кассетник для автомобиля. Для дома "илеть 001 и арктур 006". Вертушка до сих пор живая.
- Реклама
Ты еще про деки Акай вспомни. Нам студентам до Илети было как до Луны!Телекот писал(а): Для дома "илеть 001
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
Ну, а теперь расскажите про партийных НЕдебилов из правящей партии, и об успехах российского радиопрома.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
- electroget
- Друг Кота
А вот вопрос ко всем собравшимся.
Если сейчас российскому радиопрому велят сделать например точную копию видеомагнитофона Panasonic, сделают или нет?
Если сейчас российскому радиопрому велят сделать например точную копию видеомагнитофона Panasonic, сделают или нет?
Лучше расскажу, зачем собрал БП на крен22.
После появления иип, пользовался ими.
Но очень не нравилось, что когда лазишь в схеме какого то устройства, осциллографом, много шума от иип. Вот.
После появления иип, пользовался ими.
Но очень не нравилось, что когда лазишь в схеме какого то устройства, осциллографом, много шума от иип. Вот.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- electroget
- Друг Кота
Или вот ещё вопрос ко всем собравшимся.
Если сейчас российскому радиопрому велят сделать например точную копию факса Panasonic, сделают или нет?
Если сейчас российскому радиопрому велят сделать например точную копию факса Panasonic, сделают или нет?
- Martel-
- Друг Кота
Конечно, в СССР была правильная программа по развитию научно-технического творчества. Или как её назвать, забыл.
Когда в разных районах города были авиамодельные, радиокружки и прочие.
Я против фанатично-рабского отношения к коммуняцкой системе. Где командовал соплежуй Лёня и обоссавшийся усатый.
Развитие детских кружков технического творчества - благо.
А журналы? Моделист-конструктор, юный техник, Радио и прочие! Супер.
И насчет качества советской техники - вопрос двоякий. Что-то работало, что-то ломалось. Тут обобщать глупо.
Но западная техника ценилась выше. Это факт.
И то что она была лучше, передовее - факт.
А телевизоры не ломались только там, где их не производили))
Кампучийские не ломались. Афганские не ломались. Чеченские. Армянские.
И совсем не ломались эритрейские, абхазские, и стран, в которых правят людоеды.
Добавлено after 21 minute 42 seconds:
---------------------------------------------------------
Застал в советские времена авиамодельный кружок. Руководитель делал (чтобы потом выдать за изделия детей и поучаствовать в якобы детских соревнованиях) самолёты на резиновой тяге (резинки "венгерки") каркас из тонких реек и соломы !! Крылья, фюзеляж, ланжероны там всякие.
Солома гнулась под нужные детали конструкций. Искусно склеивалась. А потом в бак с водой лился какой-то раствор, создающий тонкую плёнку и эта пленка (обшивка самолёта, планера, вертолёта) наносилась на крылья, фюзеляж.
Всё для легчайшего веса. Длинная резинка скручивалась и приводила в работу пропеллер.
Сложнейшая работа.
Не знаю название технологии. Но наверное из журналов для развития юношеского технико-модельного творчества.
Самые простые такого типа: -

В магазинах можно было купить (дорого) миниатюрные моторчики внутреннего сгорания, для маленьких самолётов.
Дорого, но продавались.
Электромоторчики были доступны, по цене)) И можно было как-то, но моторную лодку сконструировать.
Но, это уже не по теме ветки обсуждения и дальше - воздержусь не про питание.
Моторчики из детства:
https://cache3.youla.io/files/images/72 ... 411461.jpg
https://websvarka.ru/talk/uploads/month ... 704856.jpg
Когда в разных районах города были авиамодельные, радиокружки и прочие.
Я против фанатично-рабского отношения к коммуняцкой системе. Где командовал соплежуй Лёня и обоссавшийся усатый.
Развитие детских кружков технического творчества - благо.
А журналы? Моделист-конструктор, юный техник, Радио и прочие! Супер.
И насчет качества советской техники - вопрос двоякий. Что-то работало, что-то ломалось. Тут обобщать глупо.
Но западная техника ценилась выше. Это факт.
И то что она была лучше, передовее - факт.
А телевизоры не ломались только там, где их не производили))
Кампучийские не ломались. Афганские не ломались. Чеченские. Армянские.
И совсем не ломались эритрейские, абхазские, и стран, в которых правят людоеды.
Добавлено after 21 minute 42 seconds:
---------------------------------------------------------
Застал в советские времена авиамодельный кружок. Руководитель делал (чтобы потом выдать за изделия детей и поучаствовать в якобы детских соревнованиях) самолёты на резиновой тяге (резинки "венгерки") каркас из тонких реек и соломы !! Крылья, фюзеляж, ланжероны там всякие.
Солома гнулась под нужные детали конструкций. Искусно склеивалась. А потом в бак с водой лился какой-то раствор, создающий тонкую плёнку и эта пленка (обшивка самолёта, планера, вертолёта) наносилась на крылья, фюзеляж.
Всё для легчайшего веса. Длинная резинка скручивалась и приводила в работу пропеллер.
Сложнейшая работа.
Не знаю название технологии. Но наверное из журналов для развития юношеского технико-модельного творчества.
Самые простые такого типа: -

В магазинах можно было купить (дорого) миниатюрные моторчики внутреннего сгорания, для маленьких самолётов.
Дорого, но продавались.
Электромоторчики были доступны, по цене)) И можно было как-то, но моторную лодку сконструировать.
Но, это уже не по теме ветки обсуждения и дальше - воздержусь не про питание.
Моторчики из детства:
https://cache3.youla.io/files/images/72 ... 411461.jpg
https://websvarka.ru/talk/uploads/month ... 704856.jpg
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4482510#p4482510"]Или вот ещё вопрос ко всем собравшимся.
Если сейчас российскому радиопрому велят сделать например точную копию факса Panasonic, сделают или нет?[/uquote] Да легко. Закажут в Китае. Придумают название какой нибудь РосФакс, закажут бирки РосФакс у других китайцев и прилепят их к факсам.
Вот напрмер https://rosfrezer.com/
Если сейчас российскому радиопрому велят сделать например точную копию факса Panasonic, сделают или нет?[/uquote] Да легко. Закажут в Китае. Придумают название какой нибудь РосФакс, закажут бирки РосФакс у других китайцев и прилепят их к факсам.
Вот напрмер https://rosfrezer.com/
- electroget
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4482523#p4482523"]Да легко. Закажут в Китае. Придумают название какой нибудь[/uquote]
Чубайс (роснано) таким способом делали какие-то планшеты для школ. Только ничего из этого не вышло, планшеты не работали. Наверно заказ в Китай оформили как-то неправильно.
Чубайс (роснано) таким способом делали какие-то планшеты для школ. Только ничего из этого не вышло, планшеты не работали. Наверно заказ в Китай оформили как-то неправильно.
Возможно спиздили лишку, а возможно книжная мафия задробила проект. У меня дочь семиклассница таскает в рюкзаке не меньше 5 кГ всевозможного бумажного говна и стоит это говно хорошие деньги. Жить, и жить хорошо хочет не только Чубайс. 
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4482166#p4482166"]Правильней бы было сказать, что сссровские полупроводниковые компоненты своё уже отработали. Сейчас они уже мало для чего пригодны.[/uquote]
Вы правы. У меня валялся лет 20 во дворе под дождём и снегом блок питания от телевизора УПИМЦТ, я его отмыл, высушил, стал проверять - неисправен транзистор КТ502В. Китайский тестер пишет:"Unknov"...

Но возможен и другой вариант: тогда многие обыватели выбрасывали на помойку аппаратуру, отрезав себе лишь сетевой шнур(!), а дорогостоящую деталь, которая не включалась из-за сгоревшей мелкой детальки, выбрасывали.
Ныне уже и со шнурами выбразывают...
Ещё удивил монстр 1000х4 мкФ. Я его еле выпаял из-за загнутых 9 ножек.

Вы правы. У меня валялся лет 20 во дворе под дождём и снегом блок питания от телевизора УПИМЦТ, я его отмыл, высушил, стал проверять - неисправен транзистор КТ502В. Китайский тестер пишет:"Unknov"...
Но возможен и другой вариант: тогда многие обыватели выбрасывали на помойку аппаратуру, отрезав себе лишь сетевой шнур(!), а дорогостоящую деталь, которая не включалась из-за сгоревшей мелкой детальки, выбрасывали.
Ныне уже и со шнурами выбразывают...
Ещё удивил монстр 1000х4 мкФ. Я его еле выпаял из-за загнутых 9 ножек.

Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
Вот не пойму в чём спор.
Всё сводится к нравится или не нравится.
Всё сводится к нравится или не нравится.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Martel-
- Друг Кота
Вопрос по питанию.
Почему в общем, распространенном применении, не существуют диодные сборки в последовательном соединении для понижении вольтажа? Две ножки, маленький корпус. Удобный вариант.
Например штуки 3-4 диодов понижающие на 2 вольта. На 4, на 5 вольт?
Сегодня надо будет спаять диоды для подачи на схему 6-7 вольт от кроны 9 вольт. И было бы удобно сделать это одной деталькой с двумя ножками.
Почему в общем, распространенном применении, не существуют диодные сборки в последовательном соединении для понижении вольтажа? Две ножки, маленький корпус. Удобный вариант.
Например штуки 3-4 диодов понижающие на 2 вольта. На 4, на 5 вольт?
Сегодня надо будет спаять диоды для подачи на схему 6-7 вольт от кроны 9 вольт. И было бы удобно сделать это одной деталькой с двумя ножками.
Потому что сейчас есть специальные микросхемы линейных стабилизаторов которые не только понижают напряжение, но ещё и стабилизируют его.
Если взять ваш пример с кроной то при 9в входного и 6в выходного падение нужно 3в, а если крона сядет до 6в то на выходе будет уже 3в.
При использовании стабилизатора напряжение измениться не намного, но есть существенный недостаток там 3 ноги.
Если взять ваш пример с кроной то при 9в входного и 6в выходного падение нужно 3в, а если крона сядет до 6в то на выходе будет уже 3в.
- Martel-
- Друг Кота
Это само собой. Но в моем случае надо только одну, двух ножечную детальку.Телекот писал(а):Потому что сейчас есть специальные микросхемы линейных стабилизаторов которые не только понижают напряжение, но ещё и стабилизируют его.
И я употребил термин "крону" условно. Обозначив 9 вольт.
Что конечно не корректно))
Поставь стабилитрон или стабистор.