[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4482182#p4482182"]У меня до сих пор работают несколько советских приёмников. Только радиостанции советские уничтожили.
А все шарпы и панасоники давно на свалке...[/uquote]А у меня наоборот.
И что? Дэбил то кто?

Тот кто по 3 приемникам судит

Обыделсо, сразу кричить и мечить!

Потому что дэбил.
Советскую технику что-ле не ремонтировали...
Ее ремонтировали чаще чем вы ходили в туалет!!!
Резисторы хорошие были. Транзисторы - далеко не все! Конденсаторы - тем более не любые!
Советские телевизоры ломались как два пальца обоссать.
И каждый второй юзер имел дома паяльник для ремонта этого говна. Но в этом был и плюс - мозги развивало. А некоторые еще умудрялись дорабатывать, чтобы меньше ломался. А конструкторы смотрели куда? А о возгораниях телевизоров слышали? А инструкции читали, что делать в этих случаях? Там ведь все прекрасно было описано, это не зашквар какой-то, это реальность.
Приемники. Взять Океан РП-222 (с кнопками). Крутая "современная" техника, предел мечтаний. Один сдох быстро, конденсаторы в труху. Другой работает по сей день без ремонта, но там иногда где-то контакт отходит и он сбрасывает выбранный диапазон пока не е"нешь кулаком. Так как там с надежностью? 50/50, повезло или не повезло! Нет, даже не так - ОБА Г. Какой конденсатор нашли и на сколько хорошо пропаяли. Там накосячили, здесь накосячили. Кнопки кстати у обоих плохо работают. Вот и всё ваше качество.
Был и старый Океан, с механическим селектором как в телевизоре. И работает ли он? Конечно нет. В принципе исправен, но контакты давно требуют чистки, как МИНИМУМ. Всё хрипит пердит пока его корпус трогаешь.
"Прекрасные" советские выключатели П2К. Вы их должны любить и целовать в десна! Которые ни в сигнальных цепях уже не работают, а в силовых даже от одной 100 Вт лампочки сгорали с регулярной периодичностью.

У меня от их ремонта целое ведро запчастей валялось, но теперь ремонт только за большие бабки - специально для любителей советщины в розовых очках.
Могу про другую технику то же самое написать. Но бессмысленно. Советское зомби слушать не будет, ведь розовые очки намного приятнее. И кроме говнокитайской подвальной техники они ничего хорошего то же в принципе не видели.
Исключение это техника спец.назначения. Оно было супер качественным! И тантал был, и микросхемы в железе и драгметалах, и всё было супер качественное. Но - это исключение. Осциллографы кстати могут относится к этой спец.технике., это не бытовуха.