Электронный предохранитель
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Электронный предохранитель
Мельницы, блин
- Реклама
fedyaok, А не подскажите какой силовой транзистор у Вас стоит (уж больно мелко, не разберу)
-
fedyaok
Жерар, Любой с параметрами удовлетворяющими вашей схеме с вашими токами, которые вы хотите ограничить.
Например, на реальной схеме у меня стоит 60N60F2DS
Добавлено after 1 hour 23 minutes 4 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4470470#p4470470"]Тогда ей нет необходимости уметь выдерживать зарядные токи входных конденсаторов. Что я сразу и сказал. С первого раза.[/uquote]
А с чего ты взял, что эта схема предназначена выдерживать зарядные токи входных конденсаторов?
Например, на реальной схеме у меня стоит 60N60F2DS
Добавлено after 1 hour 23 minutes 4 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4470470#p4470470"]Тогда ей нет необходимости уметь выдерживать зарядные токи входных конденсаторов. Что я сразу и сказал. С первого раза.[/uquote]
А с чего ты взял, что эта схема предназначена выдерживать зарядные токи входных конденсаторов?
А можно взглянуть на фото использования вашего устройства?
Конструктив, как вы его подключаете к схеме (длина/толщина проводов),
как оно запитывается - отдельный же источник?
Конструктив, как вы его подключаете к схеме (длина/толщина проводов),
как оно запитывается - отдельный же источник?
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4470622#p4470622"]понимаю, что такие фото ждут ))).[/uquote]
Скорее были бы интересны эксплуатационные показатели. Например, переходной процесс в момент включения.
Скорее были бы интересны эксплуатационные показатели. Например, переходной процесс в момент включения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А с самопитанием и тиристорноф защелкой на двух транзисторах - слабо ЭП сделать?
-
fedyaok
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4470659#p4470659"]Скорее были бы интересны эксплуатационные показатели.[/uquote]
Будут
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4470659#p4470659"]Например, переходной процесс в момент включения.[/uquote]
Может выключения?
>> А с самопитанием и тиристорноф защелкой на двух транзисторах - слабо ЭП сделать?
Навесной вариант был как раз такой. Отказался по причине больших потерь на токовых резисторах. Пока стоит задача в , примерно, 60 А
Будут
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4470659#p4470659"]Например, переходной процесс в момент включения.[/uquote]
Может выключения?
>> А с самопитанием и тиристорноф защелкой на двух транзисторах - слабо ЭП сделать?
Навесной вариант был как раз такой. Отказался по причине больших потерь на токовых резисторах. Пока стоит задача в , примерно, 60 А
Последний раз редактировалось fedyaok Чт авг 31, 2023 10:17:08, всего редактировалось 1 раз.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4470665#p4470665"]... с самопитанием и тиристорноф защелкой на двух транзисторах - слабо ЭП сделать?[/uquote]
Это всё обычные схемотехнические решения, кому надо тот сделает.
В ЭП самое главное как он будет отрабатывать токи возникающие в момент включения нагрузки.
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4470670#p4470670"]Может выключения?[/uquote]
Включения. Как будет происходить изменение тока через нагрузку в момент подачи питания на ЭП.
Это всё обычные схемотехнические решения, кому надо тот сделает.
В ЭП самое главное как он будет отрабатывать токи возникающие в момент включения нагрузки.
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4470670#p4470670"]Может выключения?[/uquote]
Включения. Как будет происходить изменение тока через нагрузку в момент подачи питания на ЭП.
-
fedyaok
electroget, ЭП будет подключаться уже включенным)))
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Интересен же процесс выключения при ЧП в нагрузке
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Интересен же процесс выключения при ЧП в нагрузке
- electroget
- Друг Кота
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4470675#p4470675"]ЭП будет подключаться уже включенным)))[/uquote]
В смысле что питание на схеме ЭП будет присутствовать? А нагрузка в какой момент будет появляться?
В смысле что питание на схеме ЭП будет присутствовать? А нагрузка в какой момент будет появляться?
-
fedyaok
>>В смысле что питание на схеме ЭП будет присутствовать?
Конечно
>>А нагрузка в какой момент будет появляться?
В любой.
Нахожу удобное место для разрыва после вх. конденсаторов, впаиваю ЭП, включаю питание ЭП и всё, жму кнопку вкл сети на устройстве
Конечно
>>А нагрузка в какой момент будет появляться?
В любой.
Нахожу удобное место для разрыва после вх. конденсаторов, впаиваю ЭП, включаю питание ЭП и всё, жму кнопку вкл сети на устройстве
- electroget
- Друг Кота
А куда делся ТС?
Открыл значит тему и исчез как будто так и надо.
Открыл значит тему и исчез как будто так и надо.
-
fedyaok
Сделал своё дело, дал мне пинка))) Я , наверное, в первых рядах самых ленивых людей, это мой бич(((
А то испытания я делал очень давно и поэтому сразу закусился
А то испытания я делал очень давно и поэтому сразу закусился
- electroget
- Друг Кота
Тема ЭП действительно интересная, удачных решений ЭП не так уж и много.
ЭП попадался по моему на "паяльнике" несколько лет назад. Кто то его там изобретал.
-
fedyaok
Да схем много, но все не то. Подавляющее большинство низковольтные. Есть высоковольтные, но там длинные цепочки реагирования. Я исхожу из наихудшего случая - полное КЗ при 300 В.
- electroget
- Друг Кота
К вопросу о схемных решениях в ЭП.
Если делать "плавный пуск" ЭП при включении нагрузки то какое решение лучше всего применить? Как управлять отпиранием ключа?
Если делать "плавный пуск" ЭП при включении нагрузки то какое решение лучше всего применить? Как управлять отпиранием ключа?
-
fedyaok
Типа емкость зарядить мягко?