Я вытащил из энергосберегающей лампы, поэтому параметры такие: черный, круглый. И да, я уверен, что не уходит. А пилить зазор (притом огромный) без всякого повода - это просто распространённая глупость.
Martian обосновать свои слова можешь? Цифры, факты ... Покажи заводской флайбак на феррите без зазора, как говорится пруф или ... тебе статьи той мало или не читал?
Нет, у меня просто потребление тока (энергии, если точнее) меньше расчетного. А статей я читаю очень много (и даже пишу), чего и Вам советую: лексикон и манеры станут получше. Да и кольца портить перестанете.
Статьи пишите не технические, как я понимаю. (а можно ознакомиться с Вашим творчеством?) Ибо говорить что флаю зазор не нужен, мягко говоря, странно. И вы с выражениями тоже аккуратней, особенно которые не можете обосновать.
Последний раз редактировалось barbos Чт авг 24, 2023 23:17:34, всего редактировалось 1 раз.
Да пилите, сколько хотите. Насчет аккуратности я не понял, это что, какие-то угрозы гопницкие полезли? Ну так иди на... Достаточно аккуратно обосновал?
а не пробовали мотать транс на распылённом железе мотать ,буржуинские кольца жёлтые без пропила работают и хорошая отдача,я делал высоковольтный транс и на гантельках 0610,0810,0912 и также на дросселе 10 миллигенри 6 витков типа 0510 и также работает и для нанита подходит и зачем мучиться мотать на кольце когда есть всё под руками,в принципе индуктивность дросселя можно уменьшить до 2,2 миллигенри
Добавлено after 2 minutes 26 seconds: Burguy, я выложил авторские фьюзы
из распылённого железа пилить не надо. Они и называются "с распределённым зазором". Жёлтого цвета, из зарядников и роутеров теоретически должны подойти, индукция насыщения у них раза в три больше, но слышал что частотные свойства хуже феррита. надо пробовать, от материнок и видеокарт тоже возможно подойдут. Лично у меня таких колец много. И не трудно наматывать, через зазор-то это проще. Их преймущество перед гантелями - малая индуктивность рассеяния, особенно если мотать в один слой.
Народ я готов сдаться. выкладываю схему под Нанит с мегой 328 и экраном 1202 которую перерисовал. печатка не запускается. точнее все шьется, подсветка загорается, но экран девственно чист. Прошу помощи. просмотрите схему, сравните с актуальной, может где накосячил. Пожалуйста.
первое на схеме стоит R6 330 чавото много уменьшить надо в 10 раз или совсем убрать иначе полевик не работает нету заряд-разряд конденсатора и не будет хорошего закрытия и открытия полевика я имею ввиду скорость ,ноги все попутана на меге 12 преобразователь, 14cs ,15 data , 16 rst ,17 clk,9 замер высокого.Автор установил эти ноги как рабочие ,нельзя менять их даже если вы программер ,он исходил из работы портов,катушки L1,L2 УБРАТЬ вместо первой катушки резистор можно поставить до 10 ом , вместо второй перемычка или резистор до 10 ом ,почему убираем вторую катушку ,потому что она работает как реостат и греется и дозиметр не сварочный аппарат,по поводу микросхемы подсветки дисплея ничего не могу сказать никогда ей не пользовался
Добавлено after 8 minutes 8 seconds: да забыл сказать на выходе преобразователя я поставил 100 нан на 630 вольт ,а другие 2 штуки 1000 пик на 1000 вольт смд 2510 типоразмер
По катушка и резистора понял, вечером посмотрю. А по меге не очень. У меня корпус QFN поэтому номера ног другие. Я ориентировался по схеме на название портов. Поэтому в схеме так и подключал. Может Вы не обратили на это внимание.
Прошу помощи. просмотрите схему, сравните с актуальной, может где накосячил. Пожалуйста.
Немного подправил с учетом замечаний по резисторам и катушкам, но платка пока не запустилась Обратите внимание, что мега QFN. Номера ног , так как их меньше, другие - я ориентировался на название портов.
Правильно нарисованная схема не дает гарантии работы устройства. Это раз. (Схему не смотрел. Не вижу смысла).
Судя по фото, которое ранее прикреплено в сообщении, монтаж желает лучшего. Проверить монтаж на непропай или сопли, кроме Вас, никто не сможет. Это два.
Что прописано в eeprom? Если звуковая индикация пойманной частицы в eeprom есть, а "вживую" нет, то проблема не только с выводом информации на дисплей. Это три.
Уже неоднократно было написано, что более 90% "проблем" с работой устройства – это кривые руки. Оставшееся – бракованные компоненты.
П.С. Почитайте правила форума. В частности, пункт 2.7. Рекомендую.
Burguy а точно дисплей 1202 и рабочий ли он ,возможно дисплей другой если был бы из этой серии и немного не подходил протокол то были бы крякозябры это 1100 и 1202
Рабочий и 1202 точно. Вот собрал за вечер кусок дозиметра. Только питание, кнопки и выход на экран. Все пашет. Ура. Нашел интересный момент. Мой экран начинает работать при питании 3.6 вольта, меньше только светится.
Добавлено after 1 minute 44 seconds: Попробовал на полной плате Нанита в обход регулятора подать 3.65 Вольта.
Не запустился Видимо где то на печатке полного варианта Нанита действительно ошибка или непропай. Буду искать
Добавлено after 4 minutes 29 seconds: Радует, что мегу в QFN корпусе правильно подключил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17