Хочется часы? Смторим, что есть под рукой, рисуем схему, делаем плату и готово. Это и есть радиолюбительство. А повторюшество-хрюшество - это в лучшем случае радиомонтажничество
Некоторые схему на одном-двух транзисторах сами придумать не могут, а вы про часы говорите.. Тут человек, во всяком случае, задумался- как приделать к схеме тот индикатор, который у него есть.
так ведь тем более! интереснее же! разработать самому, изучив для этого что-то (притом, в этой задаче не так уж и много, совсем чуть) и сделать именно самостоятельно - в этом ведь смысл, разве нет? А просто спаять набор - ну, вот эти часы, что ТС мучает, на али 150 руб. Купить да спаять. Для ребенка - норм, первый старт, научиться паять, потом книжку в руки и пошел. А взрослому... ну, потом бухнуть и уснуть.
Вместо того что бы купить копеечный нужный индикатор.
Часики из радиоконструктора уже были. Мне нужно применить индикатор с цифрами >5мм. Нашёл не такой уж и копеечный KCSA02-105 за 180р/элемент но он оказался с ОА
А цепочки из дополнительных транзисторов, обычно, ставят, если хочется поставить большие или огромные индикаторы- есть индикаторы, у которых 4 светодиода последовательно- то есть, им нужно 12~15 вольт питания индикаторов.
Что меня всегда удивляет - это удельный размер цифр к основным габаритам: непонятно, зачем делать малепусенькие в большом относительно корпусе. Сделать во весь корпус было бы эффективнее
есть индикаторы, у которых 4 светодиода последовательно
СпойлерЭто относительно маленькие, 2.3. Есть у которых 10 пар последовательно. И тоже не такие и большие, один из вариантов 5" 127мм, хотя у второго варианта 5" всего 7 пар. В том же чипдип есть GNS-2841AS-21 c ок, не знаю, куда уж меньше при гигантской плате на дипэлементах. У китайцев полно 4р 0,25-0,28" разных цветов, хоть с какой полярностью с двоеточием и без.
Ну вот здесь я вижу множество вариантов увеличения символа до габаритов корпуса, например, через два центра символа вывести проводки (вроде, у них есть термин, но я его забыл ) к сегментам. Технология сложнее, но для конечного устройства выгоднее
тогда открывай собственное производство во весь корпус.
Ну ты же знаешь, одно дело критиковать и фантазировать наспех, а другое - разработать технологию и уж тем более, собственное производство Но мысль такая была, 14- и 16- сегментные производить. Дорого, однако.
Уточните, вам нужен индикатор БОЛЬШЕ 5 мм, или МЕНЬШЕ 5 мм?
Извините, долго небыло -был в отпуске, уезжал. Радиоконструктор был с индикаторами во всю платку. Мне же надо индикаторы до 5мм. Необдуманно выписал индикаторы с ОА. Теперь маюсь:(
Радиоконструктор был с индикаторами во всю платку. Мне же надо индикаторы до 5мм. Необдуманно выписал индикаторы с ОА. Теперь маюсь:(
Вам, перед тем, как уезжать в отпуск, надо было у кого-нибудь приобрести нужные индикаторы- пока отдыхали бы, они вас уже ждали бы на почте.. Вот, например: Спойлер Это какой-то советский "опытный образец" который не успели выпустить серийно.. Знак крупнее, чем у АЛС-318..
А переделка- это 11 транзисторов и 14 резисторов, которые ещё надо где-то разместить..
Гм. Еще немного и следующим вариантом будет MCU для декодирования динамической индикации и дисплей нужного размера. Видимо, синяя таблетка на *C6 и IPS 0.96".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2