Зачем это нужно находится выше моего понятия.Алексей FAV писал(а): Охота чтобы погрешность не певышала 1,5%
У Вас там чего, госприёмка, какую Горбачёв вводил?
Для NiCd NiMh обычно разряд до 0.9 вольт.aen писал(а):напряжение станет 1,1 вольта.
"До конца" - значит 1 В/элемент.VIY писал(а):есть-ли смысл мудрить это для никилевых??(к тому-же если их не до конца разряжать, появится эффект памяти,.. т.е. и то и другое для них плохо)..?
Простейшая выравнивающая схема - включение элементов (при их параллельном включении) через диоды. Она уже приводилась в нескольких темах на форуме. При последовательном же включении через элементы течёт одинаковый ток.VIY писал(а):Так вот, а возможна-ли простая и экономичная схема, которая контролировала-бы разность напряжений на разных элементах, и как только ани слишком велика, сообщала об этом(не давая слабейшему гибнуть(сильнейших видимо придётся вручную доводить...)).
Зачем нужны диоды при паралельном включении, не понял, ИМХО напряжение ведь не может быть разным, если + и - у двух батареек всего один(противоречит логике(или я чего-то не понимаюИРБИС писал(а):Простейшая выравнивающая схема - включение элементов (при их параллельном включении) через диоды. Она уже приводилась в нескольких темах на форуме. При последовательном же включении через элементы течёт одинаковый ток.
ИМХО вот не нужно употреблять без надобности. Потому как оно только дурь выпячивает.VIY писал(а):Зачем нужны диоды при паралельном включении, не понял, ИМХО напряжение ведь не может быть разным, если + и - у двух батареек всего один(противоречит логике(или я чего-то не понимаю))..