ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Сейчас нет необходимости учить языки, есть куча удобных переводчиков. А если учить то надо тогда учить китайский, японский, англиский, и ТД. Поскольку документация на электронные детали в основном на них, в России электроники сейчас нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А что это за мартын в колпаке мне минусует. Типа космонавт в своем огороде, имитирующем Луну?
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Я сейчас напишу тебе фонетику или транскрипцию английского текста русскими буквами и все твои словари можно выкинуть на помойку как бумажные так и онлайновые. Готов перевести?
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Необдуманное высказывание.Телекот писал(а):Сейчас нет необходимости учить языки, есть куча удобных переводчиков. А если учить то надо тогда учить китайский, японский, англиский, и ТД. Поск
Я сейчас напишу тебе фонетику или транскрипцию английского текста русскими буквами и все твои словари можно выкинуть на помойку как бумажные так и онлайновые. Готов перевести?
Я тебе напишу набор букв и знание языка не поможет.
только подсознание подскажет куда тебе идти.
А тот текст что тебе не понравился отлично переводиться любым переводчиком.

А тот текст что тебе не понравился отлично переводиться любым переводчиком.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А без переводчика? Никак?
У меня только португальский.
- Реклама
Да, а переводчик знает много больше языков. 
Не я ещё и русский знаю с словарём. 
- Starichok51
- Модератор
Телекот, ЕСЛИ БЫ ТЫ ПОЛЬЗОВАЛСЯ СЛОВАРЕМ, ТО НЕ ДЕЛАЛ БЫ СТОЛЬКО ГРУБЫХ ОШИБОК.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
МДа, интересно почему мои ошибки тебя волнуют больше чем ошибки других пользователей, хотя у меня их на много меньше?
По моему на лицо двойные стандарты. Моё написания фамилии президента с маленькой буквы вызывает моментальную баню, другим ТОЖЕ САМОЕ прощается. Можешь опять отправить в баню за нарушение правил форума, я использовал заглавные буквы..
По моему на лицо двойные стандарты. Моё написания фамилии президента с маленькой буквы вызывает моментальную баню, другим ТОЖЕ САМОЕ прощается. Можешь опять отправить в баню за нарушение правил форума, я использовал заглавные буквы..
1.5 Необходимо избегать использования заглавных букв для названия тем и в тексте сообщений, за исключением первых букв предложений.
5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Шел 3025 год.......
Тема намотки ТГР продолжала быть как всегда актуальна.....
Что то не видно мусоренка, тот писал на эсперанто вообще))). Так что Телекот по сравнению с ним - лингвист.
Капец, баклан мартын еще минуснул мне. Псевдокосмонавт в колпаке. Кто то с администрации сделайте ограничение на количество минусов, а то этот дятел клюв сотрет))). От его усердного долбления аж запашок от него исходит нездоровый.
Тема намотки ТГР продолжала быть как всегда актуальна.....
Что то не видно мусоренка, тот писал на эсперанто вообще))). Так что Телекот по сравнению с ним - лингвист.
Всем привет! Приехали ко мне заказанные на заводе платки, начал сборку. Столкнулся с проблемой. Если как в схеме питать ШИМ 24v, то без нагрузки ток потребления где то 58mA, под конденсаторной нагрузкой на выходе ТГР 7-10нФ на каждое плечо ток потребления ШИМ возрастает до 100+ mA, что приводит к её нагреву. И думаю впоследствии выходу из строя, так как и ток и тепловыделение растёт, палец держать уже больно. Тут выше писали, по поводу что 3525 без буфера должна выдерживать 20N60, у него как раз затворы где то по 7нФ. Ну и типа для их раскачки надо поднимать напряжение ШИМ до 24 и более вольт. Сейчас соотношение витков на ТГР 60 на 30, те 2 к 1. Схему прилагаю. Если снизить питание до 12V то нагрев значительно ниже. Что делаю не так? Есть пример схемы с питанием 24V? Свой кусок схемы прилагаю. Может там какие косяки.
- Вложения
-
- 4321.JPG
- (70.7 КБ) 210 скачиваний
Ты не схему прилаживай к посту, а сигналы ослика с выводов транзюков. Че эта схема? На схемах гадать не умеем, только на осцилограммах! 
Ругаюсь матом.!!!
А вообще на этой херне " продвинутых на SG3525 " кто то что то сделал полезное ? Или 431 страница коту под хвост ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
И снова всем здравствуйте!
Двигаюсь дальше, столкнулся со следующей проблемой - срабатывание защиты по току на уровне 6-7А на выходе БП, причем даже при снятом оптроне U2, те ТТ не участвует в процессе. При нагрузке в районе 200W срабатывает триггерная защёлка и на 10 выводе SG3525 появляется положительное напряжение 4-6 Вольт. Что еще в данной схеме может влиять на токовую защиту при отключенном оптроне?
Двигаюсь дальше, столкнулся со следующей проблемой - срабатывание защиты по току на уровне 6-7А на выходе БП, причем даже при снятом оптроне U2, те ТТ не участвует в процессе. При нагрузке в районе 200W срабатывает триггерная защёлка и на 10 выводе SG3525 появляется положительное напряжение 4-6 Вольт. Что еще в данной схеме может влиять на токовую защиту при отключенном оптроне?
- Вложения
-
- 4321.JPG
- (85.47 КБ) 136 скачиваний
плохая разводка ПП.
Интересно вот что еще - решил отключить полностью 10 вывод, чтобы понять наводки это или что то еще. Не доходя до моего порога в 6А резко происходит какой то срыв, трансформатор начинает гудеть, напряжение проседает с 36V до 24, а самое главное резко возрастает ток в нагрузке. До 20А. Я сам не понимаю что это, у меня электронная нагрузка, она повышает ток очень плавно. Но...подключил к этой нагрузке другой БП, на нём нет таких срывов и ток растёт плавно и без скачков....не пойму...
Иногда электронная защита сходит с ума при большом количестве пульсаций и помех попробуй на нормальной нагрузке, нихром лампы накаливания.
Еще интересное наблюдение - решил подключить ослика на З-И одного из ключей. Меандр нормальный, даже после момента срыва, значит проблема где то дальше. Но - граница срыва при подключении щупов ослика сместилась с 6-7А до 12-13А. Отключаю щупы ослика - снова 6-7А. Даже если ослик выключен, то диапазон срыва всё равно остаётся в районе 12А. Что дают щупы ослика в данном случае? дополнительную ёмкость?
Питание ШИМ понижал до 9V - меандр нормальный, но на поведение схемы это не влияет.
Если я правильно понимаю - срыв это что то похоже на "сквознячок" - резкое повышение тока. Но причина непонятна.
Резисторы на затворах сейчас по 62Ома. ТГР 1 к 1.
Питание ШИМ понижал до 9V - меандр нормальный, но на поведение схемы это не влияет.
Если я правильно понимаю - срыв это что то похоже на "сквознячок" - резкое повышение тока. Но причина непонятна.
Резисторы на затворах сейчас по 62Ома. ТГР 1 к 1.
Последний раз редактировалось Крыслан Сб июл 08, 2023 15:09:00, всего редактировалось 1 раз.
1. Попробуй нормальную нагрузку.
2. Покажи печать.
2. Покажи печать.