ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Телекот »

Сейчас нет необходимости учить языки, есть куча удобных переводчиков. А если учить то надо тогда учить китайский, японский, англиский, и ТД. Поскольку документация на электронные детали в основном на них, в России электроники сейчас нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А что это за мартын в колпаке мне минусует. Типа космонавт в своем огороде, имитирующем Луну?

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Телекот писал(а):Сейчас нет необходимости учить языки, есть куча удобных переводчиков. А если учить то надо тогда учить китайский, японский, англиский, и ТД. Поск
Необдуманное высказывание.
Я сейчас напишу тебе фонетику или транскрипцию английского текста русскими буквами и все твои словари можно выкинуть на помойку как бумажные так и онлайновые. Готов перевести?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я тебе напишу набор букв и знание языка не поможет. :)) только подсознание подскажет куда тебе идти.
А тот текст что тебе не понравился отлично переводиться любым переводчиком.
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А без переводчика? Никак?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня только португальский.
Реклама
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Да, а переводчик знает много больше языков. :))
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не я ещё и русский знаю с словарём. :))
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Я матом могу говорть. :-) и без словоря!
Ругаюсь матом.!!!
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, ЕСЛИ БЫ ТЫ ПОЛЬЗОВАЛСЯ СЛОВАРЕМ, ТО НЕ ДЕЛАЛ БЫ СТОЛЬКО ГРУБЫХ ОШИБОК.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

МДа, интересно почему мои ошибки тебя волнуют больше чем ошибки других пользователей, хотя у меня их на много меньше?
По моему на лицо двойные стандарты. Моё написания фамилии президента с маленькой буквы вызывает моментальную баню, другим ТОЖЕ САМОЕ прощается. Можешь опять отправить в баню за нарушение правил форума, я использовал заглавные буквы..
1.5 Необходимо избегать использования заглавных букв для названия тем и в тексте сообщений, за исключением первых букв предложений.
5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Шел 3025 год.......
Тема намотки ТГР продолжала быть как всегда актуальна.....

Что то не видно мусоренка, тот писал на эсперанто вообще))). Так что Телекот по сравнению с ним - лингвист.

:))) Капец, баклан мартын еще минуснул мне. Псевдокосмонавт в колпаке. Кто то с администрации сделайте ограничение на количество минусов, а то этот дятел клюв сотрет))). От его усердного долбления аж запашок от него исходит нездоровый.
Крыслан
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

Всем привет! Приехали ко мне заказанные на заводе платки, начал сборку. Столкнулся с проблемой. Если как в схеме питать ШИМ 24v, то без нагрузки ток потребления где то 58mA, под конденсаторной нагрузкой на выходе ТГР 7-10нФ на каждое плечо ток потребления ШИМ возрастает до 100+ mA, что приводит к её нагреву. И думаю впоследствии выходу из строя, так как и ток и тепловыделение растёт, палец держать уже больно. Тут выше писали, по поводу что 3525 без буфера должна выдерживать 20N60, у него как раз затворы где то по 7нФ. Ну и типа для их раскачки надо поднимать напряжение ШИМ до 24 и более вольт. Сейчас соотношение витков на ТГР 60 на 30, те 2 к 1. Схему прилагаю. Если снизить питание до 12V то нагрев значительно ниже. Что делаю не так? Есть пример схемы с питанием 24V? Свой кусок схемы прилагаю. Может там какие косяки.
Вложения
4321.JPG
(70.7 КБ) 210 скачиваний
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Ты не схему прилаживай к посту, а сигналы ослика с выводов транзюков. Че эта схема? На схемах гадать не умеем, только на осцилограммах! :-)
Ругаюсь матом.!!!
Alex_641
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

А вообще на этой херне " продвинутых на SG3525 " кто то что то сделал полезное ? Или 431 страница коту под хвост ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Крыслан
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

И снова всем здравствуйте!
Двигаюсь дальше, столкнулся со следующей проблемой - срабатывание защиты по току на уровне 6-7А на выходе БП, причем даже при снятом оптроне U2, те ТТ не участвует в процессе. При нагрузке в районе 200W срабатывает триггерная защёлка и на 10 выводе SG3525 появляется положительное напряжение 4-6 Вольт. Что еще в данной схеме может влиять на токовую защиту при отключенном оптроне?
Вложения
4321.JPG
(85.47 КБ) 136 скачиваний
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

плохая разводка ПП.
Крыслан
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

Интересно вот что еще - решил отключить полностью 10 вывод, чтобы понять наводки это или что то еще. Не доходя до моего порога в 6А резко происходит какой то срыв, трансформатор начинает гудеть, напряжение проседает с 36V до 24, а самое главное резко возрастает ток в нагрузке. До 20А. Я сам не понимаю что это, у меня электронная нагрузка, она повышает ток очень плавно. Но...подключил к этой нагрузке другой БП, на нём нет таких срывов и ток растёт плавно и без скачков....не пойму...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Иногда электронная защита сходит с ума при большом количестве пульсаций и помех попробуй на нормальной нагрузке, нихром лампы накаливания.
Крыслан
Встал на лапы

Сообщение Крыслан »

Еще интересное наблюдение - решил подключить ослика на З-И одного из ключей. Меандр нормальный, даже после момента срыва, значит проблема где то дальше. Но - граница срыва при подключении щупов ослика сместилась с 6-7А до 12-13А. Отключаю щупы ослика - снова 6-7А. Даже если ослик выключен, то диапазон срыва всё равно остаётся в районе 12А. Что дают щупы ослика в данном случае? дополнительную ёмкость?
Питание ШИМ понижал до 9V - меандр нормальный, но на поведение схемы это не влияет.

Если я правильно понимаю - срыв это что то похоже на "сквознячок" - резкое повышение тока. Но причина непонятна.
Резисторы на затворах сейчас по 62Ома. ТГР 1 к 1.
Последний раз редактировалось Крыслан Сб июл 08, 2023 15:09:00, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1. Попробуй нормальную нагрузку.
2. Покажи печать.
Ответить

Вернуться в «Питание»