Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Парни, спасибо за ответы! Подскажите по защите от кз, как её лучше организовать?
- Реклама
- Voodoo Doll
- Открыл глаза
Cхема из instructables, как сделать 2s аккумулятор который можно заряжать простым способом от usb (сделать две независимых зарядки)
Пытаюсь сделать этот выключатель твердотельным, будет ли это работать? Цветом показан потенциал на затворах транзисторов. Важнейший вопрос - в обе ли стороны открытый транзистор проводит ток? (Луис Россманн сказал что открытый транзистор - это резистор)
Хотелось бы чтобы все 4 транзистора можно было поставить N-типа.

Q: как ты собрался делать гальваническую развязку команд, гений?
A: оптопарой же.
Q: которая будет жрать аккум, лол.
A: нет, если она работает на закрытие транзистора
Суть плана: ставлю на затвор конденсатор, запитываю от верхнего по схеме аккума (upd. от этого же, ибо исток на минусе). 817я замыкает накоротко, сдувая конденсатор и затвор. конденсатор нужен чтобы транзистор открылся не сразу по снятии напряжения с оптопары, а только через время, т. е обеспечивая мёртвую зону коммутации (пока не разомкнуты C D, нельзя замыкать A B или будет КЗ)
Дискасс?
Предвидя проблемы с ложным включением из-за внутреннего диода в транзисторе. Можно повернуть транзистор C задом наперёд (истоком к минусу верхнего аккумулятора). По-идее так даже логичнее т. к. относительно затвора и истока должен быть общий провод.
Пытаюсь сделать этот выключатель твердотельным, будет ли это работать? Цветом показан потенциал на затворах транзисторов. Важнейший вопрос - в обе ли стороны открытый транзистор проводит ток? (Луис Россманн сказал что открытый транзистор - это резистор)
Хотелось бы чтобы все 4 транзистора можно было поставить N-типа.
Q: как ты собрался делать гальваническую развязку команд, гений?
A: оптопарой же.
Q: которая будет жрать аккум, лол.
A: нет, если она работает на закрытие транзистора
Суть плана: ставлю на затвор конденсатор, запитываю от верхнего по схеме аккума (upd. от этого же, ибо исток на минусе). 817я замыкает накоротко, сдувая конденсатор и затвор. конденсатор нужен чтобы транзистор открылся не сразу по снятии напряжения с оптопары, а только через время, т. е обеспечивая мёртвую зону коммутации (пока не разомкнуты C D, нельзя замыкать A B или будет КЗ)
Дискасс?
Предвидя проблемы с ложным включением из-за внутреннего диода в транзисторе. Можно повернуть транзистор C задом наперёд (истоком к минусу верхнего аккумулятора). По-идее так даже логичнее т. к. относительно затвора и истока должен быть общий провод.
Take the L out of lover - and it's over, baby.
От бмс 6s 18650 запитать юсб модуль через понижающий модуль и B1212 s2w, а усилитель и предусилитель запитать напрямую или нужен какой стабилизатор , получается 25 вольт написано робочая 12-24 сгорит ?
NikolayZ, https://www.diyaudio.com/community/thre ... gn.317783/
Схема в последнем посте.
Схема в последнем посте.
Снизить напряжение с 24 вольт на 12 чем пастоянка
Последний раз редактировалось Винт Сб фев 25, 2023 22:23:48, всего редактировалось 7 раз.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот тут, прямо ВСЕ ЗНАЮТ, какой именно у вас усилитель и пред..Винт писал(а):Предусилитель и усилитель запитаный от аккумуляторных батареек не работает ,если отдельно запитать работает
Экстрасенсы в отпуске..
Если подключать юсб модуль к одному источнику питания пропадает звук совсем , как это исправить
Доброго времени суток, парни! Эт опять я) Немного попробовал "доработать схему", по задумке ПНИ должен отключаться при наличии сигналов на входах защиты. Посмотрите пожалуйста, будет работать? 
- Вложения
-
- ПНИ.zip
- (17.74 КБ) 66 скачиваний
Работать то будет, но это дебилизм.
1. Зачем использовать 2 защёлки, соедини аноды диодов и всё будет работать также.
2. Зачем делители на 2 и 15 ноги? достаточно в качестве опоры выбрать 5в.
3. Зачем для отключения использовать усилители ошибки? Есть специальный вход для отключения 4 вывод. Заодно и будет работать плавный старт.
1. Зачем использовать 2 защёлки, соедини аноды диодов и всё будет работать также.
2. Зачем делители на 2 и 15 ноги? достаточно в качестве опоры выбрать 5в.
3. Зачем для отключения использовать усилители ошибки? Есть специальный вход для отключения 4 вывод. Заодно и будет работать плавный старт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Понял, спасибо большое)
Вообще задумка была такая: 1- отключает по перегреву, 2-й при низком напряжении. А, блин, я не ту схему выложил
Но я понял, ещё раз спасибо))
Вообще задумка была такая: 1- отключает по перегреву, 2-й при низком напряжении. А, блин, я не ту схему выложил
Но я понял, ещё раз спасибо))
а какая разница по какой причине будет выдаваться сигнал аварии.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
4. Парой несложных действий можно сделать сразу картинку, а не мучать желающих подсказать скачиванием и распаковыванием архива, а потом открыванием картинки в Сплане. В нем есть экспорт в разные форматы изображения.Телекот писал(а):1.
2.
3.
NikolayZ писал(а):1- отключает по перегреву, 2-й при низком напряжении.
Навеяло!

Достаточно отключать АС при появлении постоянки на выходе, остальное сделает плавкий предохранитель.
Ну я не спец, а все ещё учусь, поэтому много, дурного" проскакивает
За архив понял, до пк доберусь, выложу" правильную" схему, картинкой
За архив понял, до пк доберусь, выложу" правильную" схему, картинкой
Если ты сделаешь БП с защитой от всего что сможешь придумать, то потом будешь мучительно и долго бороться чтобы зщиты не срабатывали в момент включения. К защите которую я описал целесообразно добавить только термореле прикрученное к радиатору, которое отключит нагрузку или включит режим mute при перегреве.
-
Q.W.E.R.T.Y
- Первый раз сказал Мяу!
Всем громкое Мяу! Нужна подсказка насчёт схемы на lm317+lm337 с транзистором. Тестирую её в мультисиме и понять не могу, регулируя подстроечные резисторы выходит ну очень нелинейная характеристика, это мультисим неверно отображает или из-за чего оно так? Хочется же линейную всё-же.
Хочу чтоб ток был ампер 5-8 хотя-бы.
PS: Разобрался, у меня по входу напряжение перекашивало при неравномерном регулировании, а так линейно выходит) Вот такую и буду собирать, что ещё можно добавить или убавить, или переделать?

Хочу чтоб ток был ампер 5-8 хотя-бы.
PS: Разобрался, у меня по входу напряжение перекашивало при неравномерном регулировании, а так линейно выходит) Вот такую и буду собирать, что ещё можно добавить или убавить, или переделать?
естественно будет нелинейной регулировка, под твоё питание переменный резистор должен быть 3к. Но схема с умощнением лишается защиты полностью. При КЗ транзистор немедленно уйдёт в мир иной.
-
Q.W.E.R.T.Y
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо! Точно с уменьшением резистора всё стало линейно! Да как транзистор умрёт если трансформатор может выдать всего 11а а транзистор на 25а, с запасом взял.
11 Ампер это он может выдать долговременно когда трансформатор работает без перегрева, а в режиме перегрузки он может дать и 50А, но не долго. У трансформатора нет ограничителя тока.Q.W.E.R.T.Y писал(а):если трансформатор может выдать всего 11а
25А это при падении на нём не больше 5в, а если будет падать 20в то только 6А и то при температуре корпуса 25 С°.Q.W.E.R.T.Y писал(а):а транзистор на 25а, с запасом взял.
-
Q.W.E.R.T.Y
- Первый раз сказал Мяу!
Шикарно, благодарю! Поставлю тогда кт818г, кт819г. Ампер 5 снимать буду, падение на транзисторе у меня будет ну максимум вольт 10 это 10вольт + ток ампер 5 = 50ватт, а транзистор может рассеивать 60 с лишним. Постараюсь кз не допускать.