Martin76 писал(а):Как нет, если на фото даже видно, один в неизолированном корпусе, другой в изолированном
Возле зелёных электролитов я не вижу диодов. Ну разве что они выглядят как резисторы и я их поэтому не вижу.
и вижу там только светодиод.
(фото уже с замененными элеткролитами, один из которых видимо плохой.
Martin76 писал(а):Мелкий электролит поменяй в питании ШИМки в первую очередь
Я не прокомментировал этот совет потому что вижу на плате, что я его уже менял. И кажется на хороший-фирменный из бэушных.
Но, поменяю ещё один раз.
И сегодня пойду опять в свои радиодетали покупать электролиты. Может быть они уже такое говно не привозят.
Может те китайские сараи, где их делали из говна и переплавленных старых двигателей уже издохли.
Последний раз редактировалось Martel- Вт янв 17, 2023 11:38:35, всего редактировалось 1 раз.
Почему вы думаете что диоды должны сгореть? Не видел никогда сгоревших диодов с нормальным охлаждением на радиаторах - смотрите какие они огромные, и какой ток. Там хорошо всё. Прикручены диоды стрёмно, но вроде прилегают.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4355619#p4355619"]Неожиданно обнаружился дефицит хороших кондёров на 1000 мкф 16 и более вольт.
Было много, а вот разошлись. Надо искать.
На 10 вольт есть. Попробую этим завтра извернуться. Там же один выход 5 вольт. А кондёры на выходе вроде.[/uquote]Да параллельте туда (на выход) всё сразу что есть под рукой. Емкость не критична, больше не меньше. На чем-нибудь может заработает. Чисто для проверки можно и поизвращаться, на коротких проводках припаять баян.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4355619#p4355619"]Знакомая тема ещё тогда, когда покупал электролиты в местном магазинишке.
Один, тогда давно, ради любопытства, подключил к кроне, а кондер в пальцах начал греться.[/uquote]
Переполюсовка.
По поводу блока питания. Видел похожий. Там +5В и +12В усредняется резисторами, и это усреднённое напряжение стабилизируется. Для какой-то нагрузки - норм, но стабилизацией это назвать можно весьма условно.
Upgrader писал(а):Да параллельте туда (на выход) всё сразу что есть под рукой. Емкость не критична, больше не меньше.
Вчера этот вариант и обдумывал. Но места там мало, для двух вместо одного, и уж такой колхоз пока решил не городить.
Купил сегодня электролиты. Пришёл в магазин , спрашиваю, покажите на 1000мкф на 16 и 25 вольт.
Показывает. А я гляжу и там на 25 вольт той же самой говенной фирмы!!!! А на 16 с синими буквами нормальные, я их уже пользовал. Они вроде самое то.
Купил. Щас впаяю.
mont-oriol писал(а):Переполюсовка.
Не, я соблюдал полярность.
Чую - греется! и смотрю, я что полярность спутал? Гляжу - нет.
Срочный вопрос (паяю) какой допустимый вольтаж у электролита возле микросхемы? Там 47мкф
Добрый день, помогите найти истину. БП сервера, в к-з звонится по всем ногам fdp038an06ao мосфет 60в 80А. Выпал остальные 5 шт. Сток исток на закрытом падение 0,480в. На открытом 0.051...0.08 Вольта. Открываются закрываются ,тестером без проблем. В сомнение стало падение на открытом мосфете. Выпал с иного блока такой же, там ситуация иная на закрытом падение 0.480 на открытом 0.120 в.
mont-oriol писал(а):Видел похожий. Там +5В и +12В усредняется резисторами, и это усреднённое напряжение стабилизируется. Для какой-то нагрузки - норм, но стабилизацией это назвать можно весьма условно.
Ну так наверняка халтурный вариант. С экономией деталей. Китайщина.
Видимо китайцы ментально нация мошенников. Кто-то думал на евреев, а оказались совсем в другом месте.
Недавно, несколько месяцев назад, были наказаны за мошенничество много мировых снукерных знаменитостей. Все китайцы.
Правовой нигилизм или пренебрежение всем, что за пределами Китая.
Но и Россия тоже, раз находится в подмастерьях у китайских хитрованов и пиратов. Раз обслуживает не себя а китайцев, продавая их халтурные блоки питания и бракованные электролитические конденсаторы.
Впаял я новые (фирма Jamicon (а стояли (те что я впаивал) VENT PET)) кондёры (на ESR все (я купил три штуки) показали равные показатели, что внушает доверие ). Впаял другой на 47 мкф возле микросхемы (но выпаянный показывает полную работоспособность). б/п заработал. И можно шарить по диску, глядеть что там есть.
Спасибо всем за помощь).
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4355950#p4355950"]Не, я соблюдал полярность.
Чую - греется! и смотрю, я что полярность спутал? Гляжу - нет.[/uquote]Да, встречались такие. Как резистор. При попытке подключить к маломощному БП просаживает его до нуля практически. Жесть.
Jamicon кстати хваленый low esr, если что. То ли подделка, то ли не надо считать их за хорошие. Мне Jamicon не нравится, дуются и дохнут регулярно.
Срочный вопрос (паяю) какой допустимый вольтаж у электролита возле микросхемы? Там 47мкф
А куда он идет то? Скорее всего там не выше 25 вольт. Но ставьте на 50...63 вольта, не прогадаете. Туда всегда ставят с большим запасом, так лучше.
Upgrader писал(а):Jamicon кстати хваленый low esr, если что. То ли подделка, то ли не надо считать их за хорошие
Согласен.
Но у меня был выбор только между - "эти точно говно, а эти вроде бы не точно говно))
Upgrader писал(а):Мне Jamicon не нравится, дуются и дохнут регулярно.
Ну раз продаются в моем городишке, то хорошими вряд ли могут быть.
Кажется я их не видел в фирменной аппаратуре.
Не хотел выражаться так, что они хорошие.
--------------------------------------------------------------------------------
Кстати, включаю бокс в юсби, включаю в сеть и потом кнопку бокса - ON. И ничего. Не работает этот бокс. (кстати, после вчерашней замены электролитов скорее всего бокс ожил и стал рабочим, но вот какая фигулька)
Чтобы он заработал, надо выдернуть ЮСБИ из бокса и снова воткнуть. Вот тогда подхватывается, зараза.
Но эту особенность я ещё уточню-понаблюдаю. Не факт. Просто иногда винт долго включается.
Уже три винта проверил и навел в них порядок прогой Акронис.
Последний раз редактировалось Martel- Ср янв 18, 2023 08:52:08, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4356028#p4356028"]Кажется я их не видел в фирменной аппаратуре.[/uquote]В российской автоматике видел.
Похоже этот бренд наиболее распространен именно у нас, а не за бугром.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4355999#p4355999"]Jamicon кстати хваленый low esr, если что. То ли подделка, то ли не надо считать их за хорошие. Мне Jamicon не нравится, дуются и дохнут регулярно.[/uquote]Джамиконы разные бывают. У них на боку серия написана. WL - low ESR, другие смотреть надо. Есть у них и простецкие.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4356318#p4356318"]Джамиконы разные бывают. У них на боку серия написана. WL - low ESR, другие смотреть надо. Есть у них и простецкие.[/uquote]Посмотрел, на тех которые чаще всего быстро выходили из строя (вспухали даже без работы и уходили в КЗ) - буквы TM.