ололо, собрал :-D первичка - крученый 0.5мм медный провод, 3 витка вторичка ~800 витков, 0.15мм, высота 5.7см схема отсюда + параллельно первичке конденсатор малой емкости. питание от 8-9 вольт, крона, до ~28, две кроны + 12 вольтовый БП. уверенно зажигает люминесцентную лампу, обычную к сожалению не осилили. искрит, но разрядов не получили, думаю надо повышать напряжение
_________________ Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
http://radiokot.ru/lab/analog/20/ - нижняя схему за 5 минут скрутили вторичка на тубусе и первичка, между ними хз че, из пластика. закреплено медицинским пластырем первый запуск, под лампой нож разряды ловит на свету вообще ничего не видно, думали не работает, свет выключили - увидели то же ^^ но без света разряд на нож, меньше миллиметра, искрит при касании а это питание увеличили и сопротивления подобрали зы немного не в тему вопрос, БП от сети и мощностью от 50-60 Вт. схемку подкиньте плз думаю с ним результаты лучше будут вариант для студента желательно чтоб не дорого
_________________ Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
гг, у меня просто 47 кОм не было, я собирал из двух. седня за 60 ре купил монитор :-D там строчник, классный транзюк (2sc5002), два трансформатора, и дохрена проволоки вот только веников на конце проволоки не получается питание 12В только..
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 10:51:28 Сообщений: 159 Откуда: из Зеона
Рейтинг сообщения:0
дык у трёх витков индуктивность в 2.7 раза меньше чем у 5 витков. оттуда все реактивные сопротивления и прочее. при трёх витках у тебя большая часть тока уходит на нагревание транзистора. а при 5 реактивное сопротивление катушки много выше и тока жрёт меньше
P.S. замечена закономерность - когда в теме по катушкам иссякает магия радиантного электричества, то народ переходит на то, у кого длиннее ну там стример, катушка или ещё чего-нибудь ))
_________________ желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
да пока лампа не зажжется. у меня около 25-30 кОм и около 9 кОм, больший и меньший соответственно лампу в катушку засунь и крути. перед запуском на максимум выкрути