Мелкие вопросы по теории
- Radio_novice
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="кот кеша",url="/forum/viewtopic.php?p=4295957#p4295957"]и вы думаете что диоды живы ?[/uquote]
А почему нет? Я допускаю вероятность 50/50 исходя из того, что визуально они целые, пламя на них не попадало, только воздействие температуры и из того что мцльтиметр хоть какие то показатели дает. Не понятно лишь адекватные ли они, мб так и должно быть с этими КЦшками...
А почему нет? Я допускаю вероятность 50/50 исходя из того, что визуально они целые, пламя на них не попадало, только воздействие температуры и из того что мцльтиметр хоть какие то показатели дает. Не понятно лишь адекватные ли они, мб так и должно быть с этими КЦшками...
- Реклама
ну тогда только мегомметр в помощь
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я извлекал диоды не раз,аккуратно отколупывая кусочек за куском,грея термофеном.
все целые,только если не переломится или вывод под основание отломается.
Никаких костров...
Никаких костров...
- Radio_novice
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4296071#p4296071"]Я извлекал диоды не раз,аккуратно отколупывая кусочек за куском,грея термофеном.
Никаких костров...
[/uquote]
Ну кто-то и топором вырубить их оттуда может, я во избежание такого геморроя решил его сразу в костер) Я не думал что эпоксидка выгорит, лишь размякнет)
Никаких костров...
Ну кто-то и топором вырубить их оттуда может, я во избежание такого геморроя решил его сразу в костер) Я не думал что эпоксидка выгорит, лишь размякнет)
При перегрузке диоды перегреваются и портятся. Почему они не должны перегреться и испортиться в костре? 
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
видимо месье до того обжигал медный кабель и тот не портился и его принимали 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
микбел вы сисикей?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
сиси уважаю- но не до такой степени чтобы кей 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Radio_novice
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4296153#p4296153"]видимо месье до того обжигал медный кабель и тот не портился и его принимали
[/uquote]
Мсье не обжигает кабели, мсье предпочитает зачистку кабелей
Мсье не обжигает кабели, мсье предпочитает зачистку кабелей
Неужто такие дефицитные диоды, что в магазине не укупишь?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Radio_novice, Там скорее всего высоковольтные диоды. Полагаю здесь уместен способ с лампой накаливания на 220 вольт. Смысл такой маломощная лампа накаливания (именно накаливания) подключается последовательно с одним из проверяемых диодов, и эта цепь подключается в сеть 230 вольт. Если диод исправен, то лампочка будет гореть ровно в полнакала.
Накал зависит от температуры нити, а температура нити от мощности зависит нелинейно. При уменьшении мощность вдвое, накал уменьшится не вдвое.
- Олегыч1
ypppu, верно, я погорячился с фразой 
PS: возможно будут даже заметны пульсации. Это так же положительное явление в сторону работоспособности диода.
. Примерно в пол накала. Ну или ощутимо тусклее, чем в полный накал.будет гореть ровно в полнакала.
PS: возможно будут даже заметны пульсации. Это так же положительное явление в сторону работоспособности диода.
- АлександрЛ
- Друг Кота
https://www.chipdip.ru/product/2cl73
https://www.chipdip.ru/product/2cl75-5ma-16kv-2cl
https://www.chipdip.ru/product/kc106g
https://aliexpress.ru/item/32913855057.html
https://aliexpress.ru/item/2025736260.html
https://aliexpress.ru/item/4001200192631.html
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А диоды там действительно интересные. Они реально выпрямляют до нескольких сотен килогерц.
Проверено на разных "качерах"( трансформаторах теслы) Никакие КЦ и рядом не стояли.
На таких частотах они превращаются в просто сопротивление.
Проверено на разных "качерах"( трансформаторах теслы) Никакие КЦ и рядом не стояли.
На таких частотах они превращаются в просто сопротивление.
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Олегыч1, ---Если диод исправен, то лампочка будет гореть ровно в полнакала---
Вместо лампы использовать индикатор напряжения с неоновой лампочкой,
будет светиться только 1 электрод (катод).
Вместо лампы использовать индикатор напряжения с неоновой лампочкой,
будет светиться только 1 электрод (катод).
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
,нет ноля идет гул поменял транзисторы все равно гул , выпаял v-8 гул прошел проверил его вроде нормалый постааил на место снова гул на плечах падает напряжение , проверил выпаял транзисторы ди ф каскада ,показывают годность что такое может быть может замкнул другой элемент создает нагрузку
Последний раз редактировалось vovw Пн окт 03, 2022 00:38:27, всего редактировалось 1 раз.
- Олегыч1
Уважаемые радиокоты, помогите пожалуйста с расчетом падения напряжения на диоде D1, в случае, когда выключатель SW1 - замкнут.

падение напряжения на диоде, когда выключатель разомкнут составляет 0,4 вольта.
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
Я косвенно высчитывал сопротивление диода в данной цепи, и у меня получилось 345 Ом. Но если этот диод заменить эквивалентным сопротивлением и параллельно подключить сопротивление 500 Ом, то падение будет в корне отличаться от истины. Полагаю там происходят какие-то нелинейные процессы?
Как их правильно рассчитать?
падение напряжения на диоде, когда выключатель разомкнут составляет 0,4 вольта.
Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
Я косвенно высчитывал сопротивление диода в данной цепи, и у меня получилось 345 Ом. Но если этот диод заменить эквивалентным сопротивлением и параллельно подключить сопротивление 500 Ом, то падение будет в корне отличаться от истины. Полагаю там происходят какие-то нелинейные процессы?
диод можно представить как источник напряжения (здессь например ~0.37V) и последовательного диф сопротивления, которое само является функцией тока через диод и при открытом диоде составляет от десятков до долей ома а при закрытом мегаомы+.
здесь напряжение изменится мало, ток через открытый диод уменьшится ~ в 3 раза ( c ~1.16mA на ток через R1, ~ 1.16-0.4/500=0.36mA)
в зависимости от диф сопротивления (=крутизны его вах в области этих токов) и будет изменение напряжения. если скжем диф сопротивление там 5 ом и шунт 500R то dV ~1%.
здесь напряжение изменится мало, ток через открытый диод уменьшится ~ в 3 раза ( c ~1.16mA на ток через R1, ~ 1.16-0.4/500=0.36mA)
в зависимости от диф сопротивления (=крутизны его вах в области этих токов) и будет изменение напряжения. если скжем диф сопротивление там 5 ом и шунт 500R то dV ~1%.
- Олегыч1
AlexS4, а как узнать диф сопротивление диода?