Как организовать питание МК в коробке выключателя без нуля?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
axillent
Электрический кот

Re: Как организовать питание МК в коробке выключателя без ну

Сообщение axillent »

почему со светодиодными лампами не получится?
вроде можно конденсатор поставить параллельно такой лампе и все должно работать
Реклама
ilya89vet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ilya89vet »

Сейчас на дворе 2022г и данная тема как никогда стала актуальной, т.к. на Али массово продаются умные выключатели и реле с питанием 'без нуля' в комплекте с ними ложат шунтирующий конденсатор который нужно подключать параллельно осветительному прибору.
Вот как пример вот такой выключатель
Последний раз редактировалось ilya89vet Вт авг 30, 2022 13:07:43, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

и чем же она стала актуальна? продажами на али? или тем, что в 2022 году, который на дворе, некоторые до сих пор ложат, а не кладут?
ilya89vet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ilya89vet »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4280597#p4280597"]и чем же она стала актуальна? продажами на али? или тем, что в 2022 году, который на дворе, некоторые до сих пор ложат, а не кладут?[/uquote]
Я бы сказал что кладут, но это не тема этой беседы :)
А вот тому что я так быстро получил ответ и оживление в этой теме я реально рад!

Мне лично интересно как китайцы реализовали питание своих устройств без нуля, а вернее как они решили проблему с замыканием входной части запитывающей электронику при включении нагрузки (замыкания контактов реле)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

А разве там была проблема, которую надо было решать? Нет. Разве включение нагрузки можно сделать только замыканием контактов реле? Нет. Посмотрите, как устроена работа амперметра - там стрелочка совершает офигенную работу, используя падение напряжения на шунте. Посмотрите работу простейших диммеров, которым тыща лет в обед.
Реклама
ilya89vet
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ilya89vet »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4280616#p4280616"]А разве там была проблема, которую надо было решать? Нет. Разве включение нагрузки можно сделать только замыканием контактов реле? Нет. Посмотрите, как устроена работа амперметра - там стрелочка совершает офигенную работу, используя падение напряжения на шунте. Посмотрите работу простейших диммеров, которым тыща лет в обед.[/uquote]
В этих китайских умных выключателях точно используют обычные контактные реле, фото и видео с разборкой данных устройств я находил, а вот принципиальной схемы не нашел.
Я заказал такой выключатель и когда он придет я постараюсь перерисовать схему по которой он собран.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

да без разницы, значит, пускают часть тока через обмотку реле, что ещё хуже, жрут электричество в тепло.
И в чём проблема-то всё-таки? Если такое устройство включено последовательно, то ноль там всё равно есть, просто приходит через коммутируемое устройство и выражение "без ноля", получается, просто неверно и запутывает, создавая видимость чего-то необычного.

Добавлено after 20 minutes 33 seconds:
Re: Как организовать питание МК в коробке выключателя без нуля?
ну и вот схема:
https://eepower.com/new-industry-produc ... -lighting/#
Ответить

Вернуться в «Питание»