почему со светодиодными лампами не получится?
вроде можно конденсатор поставить параллельно такой лампе и все должно работать
Как организовать питание МК в коробке выключателя без нуля?
- Реклама
Re: Как организовать питание МК в коробке выключателя без ну
Сейчас на дворе 2022г и данная тема как никогда стала актуальной, т.к. на Али массово продаются умные выключатели и реле с питанием 'без нуля' в комплекте с ними ложат шунтирующий конденсатор который нужно подключать параллельно осветительному прибору.
Вот как пример вот такой выключатель
Вот как пример вот такой выключатель
Последний раз редактировалось ilya89vet Вт авг 30, 2022 13:07:43, всего редактировалось 2 раза.
и чем же она стала актуальна? продажами на али? или тем, что в 2022 году, который на дворе, некоторые до сих пор ложат, а не кладут?
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4280597#p4280597"]и чем же она стала актуальна? продажами на али? или тем, что в 2022 году, который на дворе, некоторые до сих пор ложат, а не кладут?[/uquote]
Я бы сказал что кладут, но это не тема этой беседы
А вот тому что я так быстро получил ответ и оживление в этой теме я реально рад!
Мне лично интересно как китайцы реализовали питание своих устройств без нуля, а вернее как они решили проблему с замыканием входной части запитывающей электронику при включении нагрузки (замыкания контактов реле)
Я бы сказал что кладут, но это не тема этой беседы
А вот тому что я так быстро получил ответ и оживление в этой теме я реально рад!
Мне лично интересно как китайцы реализовали питание своих устройств без нуля, а вернее как они решили проблему с замыканием входной части запитывающей электронику при включении нагрузки (замыкания контактов реле)
А разве там была проблема, которую надо было решать? Нет. Разве включение нагрузки можно сделать только замыканием контактов реле? Нет. Посмотрите, как устроена работа амперметра - там стрелочка совершает офигенную работу, используя падение напряжения на шунте. Посмотрите работу простейших диммеров, которым тыща лет в обед.
- Реклама
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4280616#p4280616"]А разве там была проблема, которую надо было решать? Нет. Разве включение нагрузки можно сделать только замыканием контактов реле? Нет. Посмотрите, как устроена работа амперметра - там стрелочка совершает офигенную работу, используя падение напряжения на шунте. Посмотрите работу простейших диммеров, которым тыща лет в обед.[/uquote]
В этих китайских умных выключателях точно используют обычные контактные реле, фото и видео с разборкой данных устройств я находил, а вот принципиальной схемы не нашел.
Я заказал такой выключатель и когда он придет я постараюсь перерисовать схему по которой он собран.
В этих китайских умных выключателях точно используют обычные контактные реле, фото и видео с разборкой данных устройств я находил, а вот принципиальной схемы не нашел.
Я заказал такой выключатель и когда он придет я постараюсь перерисовать схему по которой он собран.
да без разницы, значит, пускают часть тока через обмотку реле, что ещё хуже, жрут электричество в тепло.
И в чём проблема-то всё-таки? Если такое устройство включено последовательно, то ноль там всё равно есть, просто приходит через коммутируемое устройство и выражение "без ноля", получается, просто неверно и запутывает, создавая видимость чего-то необычного.
Добавлено after 20 minutes 33 seconds:
Re: Как организовать питание МК в коробке выключателя без нуля?
ну и вот схема:
https://eepower.com/new-industry-produc ... -lighting/#
И в чём проблема-то всё-таки? Если такое устройство включено последовательно, то ноль там всё равно есть, просто приходит через коммутируемое устройство и выражение "без ноля", получается, просто неверно и запутывает, создавая видимость чего-то необычного.
Добавлено after 20 minutes 33 seconds:
Re: Как организовать питание МК в коробке выключателя без нуля?
ну и вот схема:
https://eepower.com/new-industry-produc ... -lighting/#