Всем привет! Знающие, подскажите, пытаюсь понять для чего придумана единица измерения "Бод". После прогулки по просторам интернета я понял, что бод - это изменение сигнала... . Но для чего он нужен, что просто определять скорость передачи интерфейса, например? Я не могу этого понять, каше в голове.
Да простит меня модератор если я не туда написал.
скорость передачи в БОДах
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: скорость передачи в БОДах
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4269050#p4269050"]...для чего...[/uquote]
Для сравнения. Однотипно с км/ч.
Для сравнения. Однотипно с км/ч.
скорость передачи, а не изменение сигнала.maksimdag0 писал(а):..бод - это ...
Да.maksimdag0 писал(а):...просто определять скорость передачи интерфейса...?...
Docendo discimus
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
Все, до меня уже нашло.pyzhman писал(а):[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4269050#p4269050"]...для чего...[/uquote]
Для сравнения. Однотипно с км/ч.скорость передачи, а не изменение сигнала.maksimdag0 писал(а):..бод - это ...Да.maksimdag0 писал(а):...просто определять скорость передачи интерфейса...?...
Бод - единица измерения. Она определяет сколько переключений в секунду возможно осуществить. (например 9600 бод значит 9600 переключений в секунду можно осуществлять без потерь данных).
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
спасибо за ответ!pyzhman писал(а):[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4269050#p4269050"]...для чего...[/uquote]
Для сравнения. Однотипно с км/ч.скорость передачи, а не изменение сигнала.maksimdag0 писал(а):..бод - это ...Да.maksimdag0 писал(а):...просто определять скорость передачи интерфейса...?...
- electroget
- Друг Кота
[uquote="maksimdag0",url="/forum/viewtopic.php?p=4269050#p4269050"]подскажите, пытаюсь понять для чего придумана единица измерения "Бод". .[/uquote]
Насколько я помню, она была придумана для телетайпов. Это скорость передачи кодов символов по каналам связи. Сейчас это уже история.
Насколько я помню, она была придумана для телетайпов. Это скорость передачи кодов символов по каналам связи. Сейчас это уже история.
- Реклама
-
Vladimir86
- Родился
Бод = бит/сек (количество бит. а не байт). В теории интформации именно эта величина используется. А то годай потом: если вдруг измерять в байтах (сколько бит в байте 8 или 9). А если единицы измерений выше, то вообще можно запутаться - килобайты или кибибайты.
Бод - это именно символьная скорость, сколько раз в секунду меняется сигнал, изменение сигнала может кодировать и несколько бит сразу, зависит от характеристик канала связи. При хороших скоростях по модему (33600 бит/сек) бодов там было раз в 10 поменьше.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /