Проблемы с источником питания
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: Проблемы с источником питания
Rotor Rodis,
Как у вас написано на микросхеме? Цифирки, буковки.
Как у вас написано на микросхеме? Цифирки, буковки.
- Реклама
-
Rotor Rodis
- Открыл глаза
[charchyard], за осциллограммы спасибо! очень полезная информация. А ваши "мемуары" мне не понравились
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
Килиманджаро, микросхема К1033ЕУ16Б - аналог UC1845 (так в даташит написано)
Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
Килиманджаро, микросхема К1033ЕУ16Б - аналог UC1845 (так в даташит написано)
- musor
- Друг Кота
ну если так уже легче хотя ранше речшла про другой чип ввроде
но проблема в том в 14ногом корпусе эти х845 весма редки
в основном идут в импорте 8пиновки а 14 ножку в 1 прибор я так и не нашел пришлось колхозит дип8
а пинаут силно разный там
но проблема в том в 14ногом корпусе эти х845 весма редки
в основном идут в импорте 8пиновки а 14 ножку в 1 прибор я так и не нашел пришлось колхозит дип8
а пинаут силно разный там
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
к бесплатной лошке мёду у меня бонусом замсегда идёт бесплатная бочка экс_крементофф 
интерестно... изготовители этого чудо-юда к1033еу16бл не озаботились ли примерами схем в своих спаравочных листиках? или мож прости осподи "апноуты" какие сочинили? ну как на ихнем поделье проще всего сделать флаерок на 180ват? а то вон открываешь даташиит на оригинальный шим, а там пример схемы: прямоходик на 300ват, а в апноуте так ваще бустерок на киловаты, к примеру... и продаются их микры оттого весьма неплохо наверно поэтому... точнее продавались
интерестно... изготовители этого чудо-юда к1033еу16бл не озаботились ли примерами схем в своих спаравочных листиках? или мож прости осподи "апноуты" какие сочинили? ну как на ихнем поделье проще всего сделать флаерок на 180ват? а то вон открываешь даташиит на оригинальный шим, а там пример схемы: прямоходик на 300ват, а в апноуте так ваще бустерок на киловаты, к примеру... и продаются их микры оттого весьма неплохо наверно поэтому... точнее продавались
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Serj66610
Как опытный пчеловод могу сказать: "из этого роя, не выйдет ни... я".
И это, автор, по поводу вашего недовольства философией... Я за время своего 30-и летнего общения с электроникой на ТЫ могу сказать так, у меня есть схема аналог вашего бустера но на транзисторах, опции-полный аналог юэс-ки 43-й причем по параметрам-схема гораздо круче частоты выше и фронты по 100 нан при 2а токе затвора... но вы конечно-же пилите на совковых микрухах, обязательно прокатит.... Знаем, проходили... у нас в отделе "молодежж" такая-же работает... два провода спаять аккуратно не в состоянии, но берут у знакомых вещи на "поремонтировать" размером с наперсток и процессорном исполнении, а затем или мне или напарнику несут... ну, когда сами кривыми ручинками пару-тройку деталюх снесут и порожки поотрывают.... Понимаю, молодо-зелено, понт, важность, гордыня... был молодым, помню, знаю, сам проходил.... Ничего, годы образумят... Ну и отощавший кошелек, за выпаленные детальки прояснит разум и добавит мозгов.
И это, автор, по поводу вашего недовольства философией... Я за время своего 30-и летнего общения с электроникой на ТЫ могу сказать так, у меня есть схема аналог вашего бустера но на транзисторах, опции-полный аналог юэс-ки 43-й причем по параметрам-схема гораздо круче частоты выше и фронты по 100 нан при 2а токе затвора... но вы конечно-же пилите на совковых микрухах, обязательно прокатит.... Знаем, проходили... у нас в отделе "молодежж" такая-же работает... два провода спаять аккуратно не в состоянии, но берут у знакомых вещи на "поремонтировать" размером с наперсток и процессорном исполнении, а затем или мне или напарнику несут... ну, когда сами кривыми ручинками пару-тройку деталюх снесут и порожки поотрывают.... Понимаю, молодо-зелено, понт, важность, гордыня... был молодым, помню, знаю, сам проходил.... Ничего, годы образумят... Ну и отощавший кошелек, за выпаленные детальки прояснит разум и добавит мозгов.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- Реклама
-
Rotor Rodis
- Открыл глаза
Serj66610, ну тогда выложите здесь схему, если у вас такая имеется
счас...через 20 лет свою выложишь...))))
просьба к нормальным вернуть мне карму больше 0
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Rotor Rodis,
Если вы говорите что у вас 1033еу16б - она же 1845, то возьмите типовую схему последней из даташита и все.
Если вы говорите что у вас 1033еу16б - она же 1845, то возьмите типовую схему последней из даташита и все.
- musor
- Друг Кота
недавно уже гдето обсуждали подобную схему -вполне кстати рабочую если разведено верно...
-
charchyard
да вот же она радимаяиз даташита и все
сокол емнип делал себе источник питанья 14,4в/20а для акумного шурина заместо падохшей батарейки вроде так было... потом даже хвалился, что мешал шурином раствор пескобидонный венчиком вроде
-
Rotor Rodis
- Открыл глаза
Всем спасибо за советы! Хорошо, что есть такие форумы! Схема заработала на частоте 44 кГц (очень далеко от запланированного). Действительно был резонансный процесс, стал понижать частоту, осцилограммы на стоке стали выравниваться (сейчас как во вложении). Проблема теперь, как на выходе получить нужное напряжение? Сейчас у меня 3,6В постоянки на вторичной обмотке, а надо 6. Если поставить TL431 (аналог КР142ЕН19) можно получить напряжение 6 В (если на входе только 3,6)?
- Вложения
-
- сток.jpg
- (209.28 КБ) 99 скачиваний
- musor
- Друг Кота
ужас и ЭТО ты называешь ЗАРАБОТАЛО??? хоть зенера стффь хоть 431 фиолетова...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то всё равно выглядит очень страшно. там должна быть примерно вот такая картинка https://power-e.ru/wp-content/uploads/36_pic2-5.jpg .
"Привет!" - соврал он.
Так если не убрана емкость 3300 между стоком и истоком, то все равно резонансная система останется.
-
charchyard
это мираж, обман зрения. длительность прямого хода, по сравнению с периодом работы ничтожно мала. значит и не будет на выходе обещаных мощейСхема заработала
Спойлер
для арлекина лучшая награда - это смехдуша человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
-
Rotor Rodis
- Открыл глаза
Martin76, да, спасибо, емкость убрал, гораздо лучше стало
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Только на стоке все равно верхней полочки нет, и выход не стабилизирован - при увеличении сети напряжение на выходе увеличивается. Если стабилизатор поставить - это решит проблему? Хотя вроде и без стабилизатора ведь напряжение должно оставаться постоянным
Добавлено after 2 minutes 51 second:
Только на стоке все равно верхней полочки нет, и выход не стабилизирован - при увеличении сети напряжение на выходе увеличивается. Если стабилизатор поставить - это решит проблему? Хотя вроде и без стабилизатора ведь напряжение должно оставаться постоянным
- Вложения
-
- сток2.jpg
- (151.46 КБ) 96 скачиваний
-
- сток без снаббера.jpg
- (132.57 КБ) 97 скачиваний
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Расскажите поподробнее про трансформатор. А заодно ещё и покажите.
"Привет!" - соврал он.
-
Rotor Rodis
- Открыл глаза
Сердечник B66361G0500X187, 2 первичных по 17 витков ПЭВ-2-0,335 в 4 провода, вторичка - 2 витка ПЭВ-2-0,5 в 8 проводов, обмотка питания - 5 витков ПЭВ-2-0,5 в 2 провода
-
charchyard
B66361G0500X187 это уже россия? а в каком городе заводик? не в токио часом?все на российской комплектухе
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну зачем так категорично. Это производство организовано на арматурном заводе - в шлифовочном цеху. Не выбрасывать же железную пыль. Ее замешивают с цементом и получается отличный феррит. Токио и Эпкос отдыхают)))).