два TIP35C на большых охлаждаемых радиаторах,
и так по мелочи есть разных маломощных транзисторов.
какая схема на дискретных элементах, для линейного регулятора так от 1 до 70 вольт?
при 80 В один транзистор на 0,4 А (так что 3 транзистора это только на 1 А.....).....и то, если ХОЛОДНЫЙ....высоковольтный КТ361 нужен только на индикацию, а на ограничении тока - любой, там 2 В всего....rhouland4 писал(а):TIP35C запасы по мощности по мне и одного хватит
rhouland4 писал(а):источник - питальник 80вольт 2ампера,
два TIP35C на большых охлаждаемых радиаторах,
(имхо) я бы попробовал сделать вот так:rhouland4 писал(а):стабилизация и защита от кз не нужна. ещё упростить можно? и можно на двух TIP35C?
при 80 В один транзистор на 0,4 А (так что 3 транзистора это только на 1 А.....).....и то, если ХОЛОДНЫЙ...[/uquote]rhouland4 писал(а):TIP35C запасы по мощности по мне и одного хватит
График ОБР / SOA об этом в даташите говорит, что при падении 80В на транзисторе, допускается постоянный ток примерно 0,3А, даже меньше. А большие цифры тока, напряжения и мощности - это в какой то мере рекламные цифры, а в даташите указывается в каком сочетании они могут быть достигнуты. Но кто эти даташиты читает то в середине и ближе к концу?АлександрЛ писал(а):Это как вы так лихо посчитали?

Нет, вот этот график называется "safe operating area" или "безопасная рабочая зона"- при выходе из этой зоны никто вам исправную работу не гарантирует, хотя по мощности пара транзисторов "за глаза".. При токе 1 ампер и напряжении 80 вольт на каждом будет рассеиваться 80 ваттrhouland4 писал(а):если поставлю реально Огромнейшый радиатор, с турбообдувом,
как понял проблема только в температуре?
Ты внимательно смотрел график? Там ясно написано что 0,3А они смогут обеспечить только при температуре корпуса 25°. При большей температуре уже не гарантируется.rhouland4 писал(а):но, если поставлю реально Огромнейшый радиатор, с турбообдувом,
как понял проблема только в температуре?