помоните заменить сигнатуры для прошивки
Re: помоните заменить сигнатуры для прошивки
А плата с МК точно та, которая успешно записалась вот в этом комментарии: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3965035 ?
Как подключаете? Через USB-UART переходник?
Как подключаете? Через USB-UART переходник?
- Реклама
если про ардуино то да я ничего не менял
если про прошивку загрузчика то нет но вы говорите что это не важно но у меня залит от гитхаба щас
подключаю как и всегда через нано у которой заблочен проц ресотом через уарт
у меня это собрано уже давно на макетной плате и выводы сведены таким образом что мне достаточно распаять гребёнку над загрузочной частью ардуины и просто воткнуть в макетку и далее заливаю с нажатием ресета на ней
ещё бы придумать как дтр с нано вывести что бы не жать кнопку постоянно
если про прошивку загрузчика то нет но вы говорите что это не важно но у меня залит от гитхаба щас
подключаю как и всегда через нано у которой заблочен проц ресотом через уарт
у меня это собрано уже давно на макетной плате и выводы сведены таким образом что мне достаточно распаять гребёнку над загрузочной частью ардуины и просто воткнуть в макетку и далее заливаю с нажатием ресета на ней
ещё бы придумать как дтр с нано вывести что бы не жать кнопку постоянно
Di123, последнее сообщение об ошибке говорит об отсутствии связи с бутом. Но при прошивке бута, никакого блинка не должно было остаться. Прошивальщик затер полностью чип, о чем честно написал. Опять что-то путаете возможно?
Ред.
Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
Если не сработает вдруг, сразу пишу что попробовать дальше:
1. Перезалить заново загрзучик как было сделано тут: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3965035
Через AVRDUdess, с теми же настройками, тот же самый с гитхаба. Надо именно заново тот же самый записать, возможно его что-то повердило после, поэтому чтобы убедиться пишем его снова.
После этого, если на целевую мегу подать питание - никаких блинков и миганий светодиода быть не должно. После этого берем в IDE скетч блинк, ставим свой период мигания. Чтобы отличалось от стандартного. Скажем 1 раз в 3 секунды, delay пишем больше. И пробуем залить, выбрав плату которую добавлили (опять же точно также как в последний раз)
Ред.
Или всё-таки значит он залился. Попробуйте в блинке поменять частоту мигания и заново залить и проверить.я пробовал залить хотя бы блинк
Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
Если не сработает вдруг, сразу пишу что попробовать дальше:
1. Перезалить заново загрзучик как было сделано тут: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3965035
Через AVRDUdess, с теми же настройками, тот же самый с гитхаба. Надо именно заново тот же самый записать, возможно его что-то повердило после, поэтому чтобы убедиться пишем его снова.
После этого, если на целевую мегу подать питание - никаких блинков и миганий светодиода быть не должно. После этого берем в IDE скетч блинк, ставим свой период мигания. Чтобы отличалось от стандартного. Скажем 1 раз в 3 секунды, delay пишем больше. И пробуем залить, выбрав плату которую добавлили (опять же точно также как в последний раз)
- SHTRLZ
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ну и чем все закончилось?
- Реклама
Добрый день!
Пришли мне тут 2 шт. ATmega168 из поднебесной. Попробовал одну. CinaProg ее не опознала. Сигнатура не читается (все нули). В комментариях один чел написал, что продавец высылает залоченные контроллеры.
Вопрос: у залоченного контроллера будет читаться сигнатура?
Пришли мне тут 2 шт. ATmega168 из поднебесной. Попробовал одну. CinaProg ее не опознала. Сигнатура не читается (все нули). В комментариях один чел написал, что продавец высылает залоченные контроллеры.
Вопрос: у залоченного контроллера будет читаться сигнатура?
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
BDDW, Если программирование по SPI или RESET отключены - не должна. Программатор вообще не увидит МК.
В противном случае - должна читаться.
В противном случае - должна читаться.
Белая и Пушистая
[uquote="BDDW",url="/forum/viewtopic.php?p=4289002#p4289002"]Пришли мне тут 2 шт. ATmega168 из поднебесной. Попробовал одну. CinaProg ее не опознала. Сигнатура не читается (все нули). В комментариях один чел написал, что продавец высылает залоченные контроллеры.
Вопрос: у залоченного контроллера будет читаться сигнатура?[/uquote]
Программатор то какой? СинаПрог - это оболочка. Сигнатура читается независимо от залоченности.
Вопрос: у залоченного контроллера будет читаться сигнатура?[/uquote]
Программатор то какой? СинаПрог - это оболочка. Сигнатура читается независимо от залоченности.
USB ASP или ISP - черт его поймет, китайский за 100руб.
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
OKF, если резет выключен - сигнатура тоже не прочитается.
Белая и Пушистая
- musor
- Друг Кота
таки да толка нахрена его отключать???????? этож не тиня с 8ножками
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4299808#p4299808"]таки да толка нахрена его отключать???????? этож не тиня с 8ножками[/uquote]
Это уже вопрос к китайцам.
Но все микросхемы не паянные и упакованы по заводскому.
CinaProg сигнатуру не видит, значит и fusebit doctor не увидит?
Просто интересно, как узнать это "пустышка" или рабочий контроллер?
Это уже вопрос к китайцам.
Но все микросхемы не паянные и упакованы по заводскому.
CinaProg сигнатуру не видит, значит и fusebit doctor не увидит?
Просто интересно, как узнать это "пустышка" или рабочий контроллер?
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
BDDW, Если это реальный МК атмеловский, а не пустышка, то Фьюзбит увидит. Доктор же параллельный высоковольтный программатор, по сути. Там пофиг на фьюзы.
Белая и Пушистая
http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
Правильно говорит: если камень - не фуфло с ножками, то увидит.
Правильно говорит: если камень - не фуфло с ножками, то увидит.
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
Вот кстати да, на гетчип напомнил, почему МК может не видеться прогером. Не обязательно отключать резет, достаточно тактирование настроить на внешний источник, кварц или RC.
Белая и Пушистая
[uquote="Just_Fluffy",url="/forum/viewtopic.php?p=4299723#p4299723"]OKF, если резет выключен - сигнатура тоже не прочитается.[/uquote]
Бывало, у китайских чипов сигнатура просто исчезала. Писал принудительно - работало. Правда, не долго.)
Бывало, у китайских чипов сигнатура просто исчезала. Писал принудительно - работало. Правда, не долго.)
Разобрался! Спаял переходник TFQP32 -> DIP28 и засунул в FuseBit Doctor. Он сразу опознал как ATmega168P. Но CinaProg не хочет его видеть. В файле avdruide.conf есть ее "описание". Но этот микроконтроллер отсутствует в файле Device.txt. Этот файл я дополнил строчкой: ATmega168P m168p 1e940b. Все заработало. теперь видит. Но меня смущают дефайны в начале avdruide.conf. К примеру есть такая строчка для ATmega168: #define ATMEGA168 0x86. А для ATmega168P такой нет. Не подскажите чтобы это значило?