Заголовок сообщения: Переговорное устройство из тангент
Добавлено: Пн мар 21, 2022 06:47:40
Родился
Рейтинг сообщения:0
Приветствую, имеются у меня тангенты от радиостанций, хотелось бы сделать из них переговорное устройство проводное. Подскажите какой схемкой можно воспользоваться если такие имеются.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
У меня такой радиоконструктор (Старт 7252) был, я его купил из-за корпусов и динамиков, но, прежде, чем "употребить" в качестве корпусов, я его собрал и опробовал..
А смысл на СМД переводить? Там и так 4,5 детальки..
Кочмар ужОс и суматоха пользователь просил из двух гашеток от рации а вы ему конструкторов старт советских накидали ответ... из двух тангент просто так не выйдет переговорное устройство проще связать ниткой два спичечных коробка и слегка натянув нитку переговариваться в них как по телефону ответ 2... две трубки от старых телефонов с угольными микрофонами и батарейка на 4...6 вольт соединяем последовательно микрофон и наушник получаем два провода на выходе которые через батарейку соединяем с двумя проводами второй трубки , длинна провода между трубками может быть вплоть до ста метров и базарим как по телефону о всяком разном
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …... плохо кончится дядя Вова
Кочмар ужОс и суматоха пользователь просил из двух гашеток от рации а вы ему конструкторов старт советских накидали ответ... из двух тангент просто так не выйдет переговорное устройство
Тангета от рации это, чаще всего, вот такая хреновина: Спойлер Там, внутри, обычно, находится вот это: Спойлер А ТС просил:
Alleksii писал(а):
хотелось бы сделать из них переговорное устройство проводное. Подскажите какой схемкой можно воспользоваться если такие имеются.
Ему и предложили самый простой, надёжный и 100500 раз повторённый вариант- переговорное устройство, схема которого была опубликована в журнале Радио, и, потом, ещё выпускалось отечественной промышленностью в виде радиоконструктора. Преимущество схемы- питание от ОДНОЙ батарейки на 1,5 вольта!!
а помните еще была тангента на дэмш-1а узкая ка памятник с плоской шиной-кнопкой вот она может и камдинама раьотать и ка микра тоде
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: Novice user и гости: 31