[uquote="svz",url="/forum/viewtopic.php?p=3295904#p3295904"]reks22, Вы похоже путаете: симплекс, полудуплекс и дуплекс. Попробую рассказать на примерах.
Симплекс: Это вещание в одну сторону. Примеры: радиовещание, оповещение на вокзалах и т.п.
Полудуплекс: один говорит, остальные слушают. Режимы "прием-передача" Примеры: Военные радиостанции, селекторная связь..
дуплекс : можно- говорить и слушать одновременно. Пример: телефон, конференс-связь.
Та схема, которую дал Borodach, работает на пучок устройств в полудуплексе и все точки равноправны.[/uquote]
Очень плохо видимо учился))) высшее образование очень тесно связано со связью. Конечно же я имел ввиду полудуплекс, такие ггс есть, но они древние, как нефть. Очень уж хочется полный дуплекс собрать, но как я понял листая схемы - "легкой" такая схема не будет. Значит будем собирать данный радиоконструктор
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3296117#p3296117"][uquote="reks22",url="/forum/viewtopic.php?p=3295615#p3295615"]а мне нужен дуплекс, желательно по крайней мере[/uquote]
Дуплекс - телефонная трубка (древняя, где микрофон угольный последовательно с телефоном (капсюль так зовут, что в ухо трещит). и батарейка.
А более современные: микрофон + УНЧ и все собрать на один стол диспетчера. Диспетчер базарит = все его слышат. Абонент что то ляпнул - только диспетчер слышит. Хотя...диспетчер может переключить на всю толпу абонентов. Нет проблем.[/uquote]
Вот именно так и надо, но чтобы кто - то третий не начал говорить во время разговора двух других нужно, чтобы разговор транслировался одновременно на все.
Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3295991#p3295991"]В схеме, которую дал
Borodach очень интересное "построение" схемы- "начало" усилителя (микрофонный усилитель) находится на ПЕРЕДАЮЩЕЙ стороне, а "оконечный усилитель" находится на ПРИЁМНОЙ стороне.. Если соединить несколько таких устройств, то "головного" устройства не будет- они все будут РАВНОЗНАЧНЫ, но, нормальная работа будет, только если один говорит, остальные слушают..
Хотя, если два, или больше абонентов станут говорить- ничего особо страшного не произойдёт..
Кстати, от одной 1,5 вольтовой батарейки это устройство проработает довольно долго.. Ну, с полгода- точно..

Говорит довольно громко, правда, качество- "так себе", речь понять можно, музыку лучше не передавать..

[/uquote]
Буду значит пробовать собирать схемку с конструктора