Мелкие вопросы по теории
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="Electricman",url="/forum/viewtopic.php?p=4151724#p4151724"]Речь идёт о машкодах.[/uquote] Машинные коды ничем от АСМа не отличаются. Разве только нет макросов и читабельность АСМа выше. В машкодах писать - мазохизм. Если нет собственно ассемблера, то формальный ручной перевод в машинный код нужно делать после написания текста на ассемблере.
- Реклама
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Ну как сказать... Найти таблицу машкодов на х86 не получилось, как и на другие. И без компьютерного ассемблера машкоды сложно получить. Чуть проще в этом ПДП-11, но это другой изврат.КРАМ писал(а):Машинные коды ничем от АСМа не отличаются.
А так в большинстве случаев и АСМа не надо, всё вбивается на ходу, временами даже без подсматривания в таблицу машкодов.
Но мы ушли от темы Фурье. В общем, попробую, поэкспериментирую. Определюсь только с типом данных, хватит ли простых дробей или всё же плавающая запятая. Хотя хотелось бы остаться в привычных 16-ричных данных.
Если возникнут проблемы - обращусь.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Electricman",url="/forum/viewtopic.php?p=4151732#p4151732"]Определюсь только с типом данных, хватит ли простых дробей или всё же плавающая запятая. Хотя хотелось бы остаться в привычных 16-ричных данных.
[/uquote]
Я во всех проектах считаю Фурье и фильтры только в фикс пойнтах. Тем более, что основная масса моих проектов сделана на dsPIC33 и в их DSP основной формат аккумуляторов - это 40-битный фикспойнт. Для сигналов получаемых с 12-битных АЦП флоат без нужды.
Добавлено after 9 minutes 59 seconds:
[uquote="Electricman",url="/forum/viewtopic.php?p=4151732#p4151732"]Найти таблицу машкодов на х86 не получилось[/uquote]
А какой с этого прок? Куда эти машкоды девать? Вообще писательство программ для суперскалярных архитектур даже на АСМе - так себе задача...
Я во всех проектах считаю Фурье и фильтры только в фикс пойнтах. Тем более, что основная масса моих проектов сделана на dsPIC33 и в их DSP основной формат аккумуляторов - это 40-битный фикспойнт. Для сигналов получаемых с 12-битных АЦП флоат без нужды.
Добавлено after 9 minutes 59 seconds:
[uquote="Electricman",url="/forum/viewtopic.php?p=4151732#p4151732"]Найти таблицу машкодов на х86 не получилось[/uquote]
А какой с этого прок? Куда эти машкоды девать? Вообще писательство программ для суперскалярных архитектур даже на АСМе - так себе задача...
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Хотелось бы перепрыгнуть на нечто более производительное с 8080. Хоть для всякого его мощностей хватает, но чувствуется, что 8 бит маловато.
Поэтому у меня всё 8 бит, даже АЦП (хотя оно 10 бит на деле).
Осцил, кстати, тоже на ВМ80, и считает Фурье секунд 40. Не быстро, но я никуда не тороплюсь, риалтайм не требуется.
Осцил, кстати, тоже на ВМ80, и считает Фурье секунд 40. Не быстро, но я никуда не тороплюсь, риалтайм не требуется.
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4151565#p4151565"]Частота дискретизации выбирается не менее, чем в 2 раза выше верхней частоты анализа, но с учетом реального спектра сигнала.[/uquote]
Это при работе в первой зоне Найквиста. Для узкололосного сигнала сигнала частота дискретизации может быть и меньше верхней частоты сигнала.
Это при работе в первой зоне Найквиста. Для узкололосного сигнала сигнала частота дискретизации может быть и меньше верхней частоты сигнала.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Даунсемплинг возможен только если УВХ в АЦП имеет пригодную для этого действа апертуру.
Да и потребность автора вопроса не предполагает стробоскопического преобразования.
Да и потребность автора вопроса не предполагает стробоскопического преобразования.
Не понял а где мой вопрос?
Добавлено after 46 seconds:
Модератор шалит?
И чо ему не понравилось?
Добавлено after 13 minutes 4 seconds:
Ладно, продублирую, возможно модератор бухой и случайно стёр мой технический вопрос...
И так, 15*25/(25+190)=1,7в - падение напряжения на R4 или к переходу БЭ Q4 подключили источник напряжения 1,7в тааак? И при чём ко входному контуру... У нас ведь два контура входной базовый и выходной коллекторный тааак ?
Добавлено after 46 seconds:
Модератор шалит?
И чо ему не понравилось?
Добавлено after 13 minutes 4 seconds:
Ладно, продублирую, возможно модератор бухой и случайно стёр мой технический вопрос...
И так, 15*25/(25+190)=1,7в - падение напряжения на R4 или к переходу БЭ Q4 подключили источник напряжения 1,7в тааак? И при чём ко входному контуру... У нас ведь два контура входной базовый и выходной коллекторный тааак ?
- Вложения
-
- дин6.png
- (24.35 КБ) 101 скачивание
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4155996#p4155996"]1,7в - падение напряжения на R4[/uquote]
так
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4155996#p4155996"]к переходу БЭ Q4 подключили источник напряжения 1,7в тааак?[/uquote]
не так
так
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4155996#p4155996"]к переходу БЭ Q4 подключили источник напряжения 1,7в тааак?[/uquote]
не так
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а где здесь на схеме из 2х транзисторов взялось Q4?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
А где там приложенные к переходу 1.7 В?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
тормозу: Ну и где ты подключаешь к переходу 1,7 вольт? у тебя что, на резисторе в эмиттере ничего не падает? или по другому, если ты закачал в базу стабильные 1,7 вольт, у тебя что не потечет через эмиттер коллекторный ток? Думай хоть немного своей костной коробкой.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Смотрим схему, напряжение U2 это выход делителя 1,7в с одной стороной подключён к базе другой к эмиттеру, в чём проблема?
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Алежа, до эмиттера мы ещё не дошли, по шагам рассматриваем, понял мысль?
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Сам факт, делитель выдаёт на выходе 1,7в, который подключён к переходу БЭ, с этим фактом всё нормально? Вот какой вопрос...
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Алежа, до эмиттера мы ещё не дошли, по шагам рассматриваем, понял мысль?
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Сам факт, делитель выдаёт на выходе 1,7в, который подключён к переходу БЭ, с этим фактом всё нормально? Вот какой вопрос...
- Вложения
-
- scale_1200.png
- (144.59 КБ) 80 скачиваний
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Блин, до тбя, я вижу, мои унитазы совсем не дошли. vovw и то все понял.
даже если оторвать тебе яйца коллектор, у тебя на R3 со стороны эмиттера ,будет 1,7 -0.6-0,7 вольт.
неужели ты и вправду такой дятл, что не видишь даже этого
и откуда возьмется приложенное к переходу 1,7 вольт? где смайлик "долпоиоп"?
даже если оторвать тебе яйца коллектор, у тебя на R3 со стороны эмиттера ,будет 1,7 -0.6-0,7 вольт.
неужели ты и вправду такой дятл, что не видишь даже этого
Последний раз редактировалось oleg63m Пт янв 07, 2022 17:04:06, всего редактировалось 1 раз.
Блин, да понятно что к эмиттеру это напряжение 1,7в подключено через резистор R3... Ты про это что-ли?
Добавлено after 13 minutes 39 seconds:
Раз уж ты забегаешь вперёд Вот так напишу, 1,7в на переходе БЭ осядет 0,6в на резисторе R3 значит осядет 1,1в так верно?
Добавлено after 13 minutes 39 seconds:
Раз уж ты забегаешь вперёд Вот так напишу, 1,7в на переходе БЭ осядет 0,6в на резисторе R3 значит осядет 1,1в так верно?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Может и верно. спроси у спецов. я уже писал: я практолог 
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4156270#p4156270"]Раз уж ты забегаешь вперёд Вот так напишу, 1,7в на переходе БЭ осядет 0,6в на резисторе R3 значит осядет 1,1в так верно?[/uquote]Зачем тогда было говорить про 1.7 В на переходе? За каким хуем?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Я же сказал... Я делаю по шагам всё... Что бы каждое действие было подтверждено как верное... Что бы понятие было верным... Понятно теперь почему так? А поскольку вы это шаг подтвердили я продолжаю дальше...
=
Сразу видеть надо очевидное всем.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.