Следующий попутно возникший вопрос - по Акронису.
Для разметки диска использовал Acronis Disk Director Server 10.0.2169, который был у меня на LiveCD.
В принципе, программа понятная и удобная, как для меня. Но случайно столкнулся с некоторыми недоразумениями, оставив однажды при загрузке акрониса не вытащенную за ненадобностью флешку. Акронис показал мне два диска, которые я перепутал с разделами и стал их удалять. В результате стер и ФС флешки!

Которую обычными средствами винды (через проводник) восстановить путем форматирования не удалось. Пошел обратно в акронис и отформатировал её там (позже я выяснил, что средствами Винды это можно было сделать через Управление дисками).
Тут, кстати, еще один вопрос - Акронис с флешками официально может работать? Что-то нигде про это не нашел...
Для более глубокого изучения Акрониса установил на Вин ХР точно такую же версию. В архиве были и образы загрузочных дисков (для загрузки вне ОС), которые можно сделать и самой установленой на Винду программой через мастера создания этих дисков.
Там возможны три варианта:
Disk Director - Полная версия
Disk Director - Безопасная версия
или оба варианта с меню выбора.
Чем отличаются версии, есть пояснение в справке в этом же архиве:
• Disk Director - Полная версия
Включает в себя поддержку устройств хранения данных с интерфейсами USB, PC Card и SCSI, поэтому настоятельно рекомендуется.
• Disk Director - Безопасная версия
Не включает в себя поддержку USB, PC Card и SCSI. Рекомендуется в тех случаях, когда возникают проблемы при загрузке полной версии.
Вроде, на словах всё понятно, но на практике - не совсем.
Вот, например, что означает выражение "Безопасная версия"? В чем опасность полной версии?
Почему в полной версии не всегда все диски видны (флешки точно не видны)?
А в безопасной всё видно, в том числе и флешки.
Так в чем безопасность заключается?
Или всего-навсего это просто неудачный термин или перевод?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"