Переделка Radiotehnika У101

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
dmitry287
Потрогал лапой паяльник

Re: Переделка Radiotehnika У101

Сообщение dmitry287 »

позорить усилитель МР3-модулем
Этот модуль FLAC и APE понимает, проверено лично. Приемник на мой взгляд по чуйке слабоват, но думаю можно антенный усилитель прикрутить, это пока не пробовал. :)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

dmitry287 писал(а):Этот модуль FLAC и APE понимает, проверено лично. Приемник на мой взгляд по чуйке слабоват..
..я вот такую штуку делал из тюнера Т-101, в основе - модуль FM от альпса..

..на борту - АВС кодер, выход 4.0 по 10 Вт, usb порт (поддерживаемые форматы практически все) и, собсно, тюнер..

Изображение

..к сожалению, на текущий момент проект мертвый, ибо сами кодеки брал как семплы, и взять их больше просто негде.. :(
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="dmitry287",url="/forum/viewtopic.php?p=4118040#p4118040"]
позорить усилитель МР3-модулем
Этот модуль FLAC и APE понимает, проверено лично. Приемник на мой взгляд по чуйке слабоват, но думаю можно антенный усилитель прикрутить, это пока не пробовал. :)[/uquote]Дело ведь не в количестве поддерживаемых форматов, там ЦАП самого начального уровня! Про данный конкретный не скажу - но, встречались подобные, у которых вообще даунсемплинг реализован и на выходе полоса частот всего 10 килогерц... :dont_know: К сожалению, ожидать приличного качества от 300-рублевого устройства не приходится, ЦАП, достойный данного усилителя, гораздо дороже. Даже на вторичном рынке :dont_know:
(я перепробовал штук пять разных медиаплееров, с целью получения более-менее качественного звука без использования компьютера - и получил только разочарование, ни один не имеет приличного выхода аналогового звука! Даже звук китайского конвертера HDMI-VGA оказался заметно лучше... :dont_know: )
dmitry287
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dmitry287 »

Дело ведь не в количестве поддерживаемых форматов, там ЦАП самого начального уровня!
Никто не говорит что это супер-пупер железка. Но как не крути, пользы от нее намного больше, чем от индикатора, который еще надо найти или отремонтировать. Никто не запрещает поставить туда что то более приличное.
Я вставлял вместо РАБОЧЕГО индикатора систему РГ, с ДУ и коммутатором на релюхах, показывал в этой теме.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
JoyJo
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение JoyJo »

Господа, а растолкуйте мне, коль не в тягость: есть ли сакральный смысл в алюминиевой "броне-экране" на штатном трансформаторе У101? Не будет ли эффективнее сделать на каждой из катушек свой полноценный, плотно прилегающий экран?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Если "на каждой катушке" - то будет короткозамкнутый виток, выполняющий роль индукционной плиты, греться будет хорошо, но недолго... :)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

JoyJo писал(а):есть ли сакральный смысл в алюминиевой "броне-экране" на штатном трансформаторе У101?
..это не экран.. :)
RA83
Опытный кот

Сообщение RA83 »

Себе собирал вот такой ЦАП: http://audiohobby.ru/articles/vysokokac ... a-2-h.html С радиотехникой звучит очень достойно, на данный момент это лучшее, что доводилось слышать, но найти сейчас микросхему AK4490 или AK4493 хоть и можно, но ценник совершенно неадекватен. Говорят, что http://audiohobby.ru/articles/byudzhetn ... m1794.html очень даже не плох, но не собирал, хотя есть желание собрать и послушать, может даже запихнуть в усилитель, чтоб не плодить кучу устройств.
JoyJo

Сообщение JoyJo »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4118230#p4118230"]Если "на каждой катушке" - то будет короткозамкнутый виток, выполняющий роль индукционной плиты, греться будет хорошо, но недолго... :)[/uquote]
Таки а если сделать не короткозамкнутые витки? Изолировав концы лент. Про КЗ витки на катушках индуктивносей и о их последствиях - я в курсе.
Уважаемый SSC, видишь и какая штука, было бы у меня хоть часть твоего опыта в аудио электронике и иже с ней, да капочку знаний как у ныне тут дискутирующих форумончан то я бы не задавал глупых вопросов, да и оперировали бы соответвующей терминологией. А так, увы. Вот и прошу растолковать мне.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

JoyJo писал(а):Уважаемый SSC, видишь и какая штука
..у кого..?.. :roll:
JoyJo писал(а):было бы у меня хоть часть твоего опыта в аудио электронике и иже с ней
..шутите - я только вчера паяльник увидел.. :)
JoyJo писал(а):А так, увы. Вот и прошу растолковать мне.
..что именно..?
JoyJo

Сообщение JoyJo »

СарказмЪ. Поддерживаю!
Касательно транса: накой КЗ алюминиевый виток? Можно ли его убрать и намотать по изолированому витку медной ленты на каждой катушке и заgndить их? Стоит ли об этом вообще задуматься? Или, давай ещё круче, смотать всё до первички, заэкранировать первички, намотать кошерно вторички и заэкранировать вторички. 3,14знец задумал. Всё исходя из того, что нет, как оказалось, под рукой транса нужного габарита. Мощу выкачивать из уся не планирую. А если делать, так делать уже.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

JoyJo писал(а):Касательно транса: накой КЗ алюминиевый виток?
..это что-то типо теплоотвода..
JoyJo писал(а):Можно ли..
..да канешна можно..тока нахуа..?.. :)
JoyJo

Сообщение JoyJo »

Шоб лучшэе было. Или смысла нет?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

JoyJo писал(а):Или смысла нет?
..неа - абсолютно никакого..

..лучше нормальный тор впихнуть - все проблемы сразу решатся..если тупо лень - то оставить старый и не искать приключений..
JoyJo

Сообщение JoyJo »

Ништяк. Следующий вопрос: какой транс воткнуть? Я думал, и пи ал ранее, что есть толковый тор, но... куй: думал, а по габариту не подошёл. Больше оказался. Вот чё можно вкорячить в у101?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

JoyJo писал(а): Вот чё можно вкорячить в у101?
..у меня влез 150-и ваттный ТОР, пришлось тока болгаркой срезать загибы в отсеке..
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="JoyJo",url="/forum/viewtopic.php?p=4118514#p4118514"]...накой КЗ алюминиевый виток? Можно ли его убрать...[/uquote]
он еще и аля экран,
эффективность сомнительная, но с трансами без этой рубашки может появиться небольшой фон. Но это как следствие не идеальной разводки сигнального общего.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SSkot писал(а):он еще и аля экран, эффективность сомнительная
..люминь не оказывает влияния на магнитное поле..
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Оказывает влияние.
Короткозамкнутый виток из любого металла вокруг всего трансформатора поглощает часть энергии магнитного поля рассеяния
и поэтому должен считаться экраном.
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

ssc, тем не менее, эффект наблюдается
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»