Этот модуль FLAC и APE понимает, проверено лично. Приемник на мой взгляд по чуйке слабоват, но думаю можно антенный усилитель прикрутить, это пока не пробовал.позорить усилитель МР3-модулем
Переделка Radiotehnika У101
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
Re: Переделка Radiotehnika У101
- Реклама
..я вот такую штуку делал из тюнера Т-101, в основе - модуль FM от альпса..dmitry287 писал(а):Этот модуль FLAC и APE понимает, проверено лично. Приемник на мой взгляд по чуйке слабоват..
..на борту - АВС кодер, выход 4.0 по 10 Вт, usb порт (поддерживаемые форматы практически все) и, собсно, тюнер..

..к сожалению, на текущий момент проект мертвый, ибо сами кодеки брал как семплы, и взять их больше просто негде..
[uquote="dmitry287",url="/forum/viewtopic.php?p=4118040#p4118040"]
[/uquote]Дело ведь не в количестве поддерживаемых форматов, там ЦАП самого начального уровня! Про данный конкретный не скажу - но, встречались подобные, у которых вообще даунсемплинг реализован и на выходе полоса частот всего 10 килогерц...
К сожалению, ожидать приличного качества от 300-рублевого устройства не приходится, ЦАП, достойный данного усилителя, гораздо дороже. Даже на вторичном рынке
(я перепробовал штук пять разных медиаплееров, с целью получения более-менее качественного звука без использования компьютера - и получил только разочарование, ни один не имеет приличного выхода аналогового звука! Даже звук китайского конвертера HDMI-VGA оказался заметно лучше...
)
Этот модуль FLAC и APE понимает, проверено лично. Приемник на мой взгляд по чуйке слабоват, но думаю можно антенный усилитель прикрутить, это пока не пробовал.позорить усилитель МР3-модулем
(я перепробовал штук пять разных медиаплееров, с целью получения более-менее качественного звука без использования компьютера - и получил только разочарование, ни один не имеет приличного выхода аналогового звука! Даже звук китайского конвертера HDMI-VGA оказался заметно лучше...
- dmitry287
- Потрогал лапой паяльник
Никто не говорит что это супер-пупер железка. Но как не крути, пользы от нее намного больше, чем от индикатора, который еще надо найти или отремонтировать. Никто не запрещает поставить туда что то более приличное.Дело ведь не в количестве поддерживаемых форматов, там ЦАП самого начального уровня!
Я вставлял вместо РАБОЧЕГО индикатора систему РГ, с ДУ и коммутатором на релюхах, показывал в этой теме.
- JoyJo
- Нашел транзистор. Понюхал.
Господа, а растолкуйте мне, коль не в тягость: есть ли сакральный смысл в алюминиевой "броне-экране" на штатном трансформаторе У101? Не будет ли эффективнее сделать на каждой из катушек свой полноценный, плотно прилегающий экран?
- Реклама
Если "на каждой катушке" - то будет короткозамкнутый виток, выполняющий роль индукционной плиты, греться будет хорошо, но недолго... 
..это не экран..JoyJo писал(а):есть ли сакральный смысл в алюминиевой "броне-экране" на штатном трансформаторе У101?
Себе собирал вот такой ЦАП: http://audiohobby.ru/articles/vysokokac ... a-2-h.html С радиотехникой звучит очень достойно, на данный момент это лучшее, что доводилось слышать, но найти сейчас микросхему AK4490 или AK4493 хоть и можно, но ценник совершенно неадекватен. Говорят, что http://audiohobby.ru/articles/byudzhetn ... m1794.html очень даже не плох, но не собирал, хотя есть желание собрать и послушать, может даже запихнуть в усилитель, чтоб не плодить кучу устройств.
- JoyJo
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4118230#p4118230"]Если "на каждой катушке" - то будет короткозамкнутый виток, выполняющий роль индукционной плиты, греться будет хорошо, но недолго...
[/uquote]
Таки а если сделать не короткозамкнутые витки? Изолировав концы лент. Про КЗ витки на катушках индуктивносей и о их последствиях - я в курсе.
Уважаемый SSC, видишь и какая штука, было бы у меня хоть часть твоего опыта в аудио электронике и иже с ней, да капочку знаний как у ныне тут дискутирующих форумончан то я бы не задавал глупых вопросов, да и оперировали бы соответвующей терминологией. А так, увы. Вот и прошу растолковать мне.
Таки а если сделать не короткозамкнутые витки? Изолировав концы лент. Про КЗ витки на катушках индуктивносей и о их последствиях - я в курсе.
Уважаемый SSC, видишь и какая штука, было бы у меня хоть часть твоего опыта в аудио электронике и иже с ней, да капочку знаний как у ныне тут дискутирующих форумончан то я бы не задавал глупых вопросов, да и оперировали бы соответвующей терминологией. А так, увы. Вот и прошу растолковать мне.
..у кого..?..JoyJo писал(а):Уважаемый SSC, видишь и какая штука
..шутите - я только вчера паяльник увидел..JoyJo писал(а):было бы у меня хоть часть твоего опыта в аудио электронике и иже с ней
..что именно..?JoyJo писал(а):А так, увы. Вот и прошу растолковать мне.
- JoyJo
СарказмЪ. Поддерживаю!
Касательно транса: накой КЗ алюминиевый виток? Можно ли его убрать и намотать по изолированому витку медной ленты на каждой катушке и заgndить их? Стоит ли об этом вообще задуматься? Или, давай ещё круче, смотать всё до первички, заэкранировать первички, намотать кошерно вторички и заэкранировать вторички. 3,14знец задумал. Всё исходя из того, что нет, как оказалось, под рукой транса нужного габарита. Мощу выкачивать из уся не планирую. А если делать, так делать уже.
Касательно транса: накой КЗ алюминиевый виток? Можно ли его убрать и намотать по изолированому витку медной ленты на каждой катушке и заgndить их? Стоит ли об этом вообще задуматься? Или, давай ещё круче, смотать всё до первички, заэкранировать первички, намотать кошерно вторички и заэкранировать вторички. 3,14знец задумал. Всё исходя из того, что нет, как оказалось, под рукой транса нужного габарита. Мощу выкачивать из уся не планирую. А если делать, так делать уже.
..это что-то типо теплоотвода..JoyJo писал(а):Касательно транса: накой КЗ алюминиевый виток?
..да канешна можно..тока нахуа..?..JoyJo писал(а):Можно ли..
- JoyJo
Шоб лучшэе было. Или смысла нет?
..неа - абсолютно никакого..JoyJo писал(а):Или смысла нет?
..лучше нормальный тор впихнуть - все проблемы сразу решатся..если тупо лень - то оставить старый и не искать приключений..
- JoyJo
Ништяк. Следующий вопрос: какой транс воткнуть? Я думал, и пи ал ранее, что есть толковый тор, но... куй: думал, а по габариту не подошёл. Больше оказался. Вот чё можно вкорячить в у101?
..у меня влез 150-и ваттный ТОР, пришлось тока болгаркой срезать загибы в отсеке..JoyJo писал(а): Вот чё можно вкорячить в у101?
[uquote="JoyJo",url="/forum/viewtopic.php?p=4118514#p4118514"]...накой КЗ алюминиевый виток? Можно ли его убрать...[/uquote]
он еще и аля экран,
эффективность сомнительная, но с трансами без этой рубашки может появиться небольшой фон. Но это как следствие не идеальной разводки сигнального общего.
он еще и аля экран,
эффективность сомнительная, но с трансами без этой рубашки может появиться небольшой фон. Но это как следствие не идеальной разводки сигнального общего.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
..люминь не оказывает влияния на магнитное поле..SSkot писал(а):он еще и аля экран, эффективность сомнительная
Оказывает влияние.
Короткозамкнутый виток из любого металла вокруг всего трансформатора поглощает часть энергии магнитного поля рассеяния
и поэтому должен считаться экраном.
Короткозамкнутый виток из любого металла вокруг всего трансформатора поглощает часть энергии магнитного поля рассеяния
и поэтому должен считаться экраном.