Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
когда делал так
хватило меги8 и двух четырех разрядных семисегментных индикатора
нагрев паяльника, фена и скорость потока воздуха регулируются шимом (аппаратным)
единственно к сожалению не довел до ума (до железа), а в программе вроде все нормуль получилось надо будет заняться
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
LCD будем использовать толбко на латинице, или кирилица тоже будет присутствовать? Я посчитал LCD съедает почти 1.5 порта, в принципе для 16 не страшно, у нас ещё 2.5 остаётся.
_________________ Создать электронный мир проще,чем его понять.
LCD будем использовать толбко на латинице, или кирилица тоже будет присутствовать? Я посчитал LCD съедает почти 1.5 порта, в принципе для 16 не страшно, у нас ещё 2.5 остаётся.
4х40 подключается точно также как и 2х16 плюс еще один сигнал EN2, но это для 4х40, для 4х20 его нет, т.е. стандартное подключение
CONNECTIONS:
[LCD] [AVR Port]
RS (pin 11) --- bit 0
RD (pin 10) --- bit 1
EN1 (pin 9) ---- bit 2
EN2 (pin 15) --- bit 3
DB4 (pin 4) ---- bit 4
DB5 (pin 3) ---- bit 5
DB6 (pin 2) ---- bit 6
DB7 (pin 1) ---- bit 7
без ЕН2
так что ровно один порт
хотя, конечно может тут и ДБ0-ДБ3 надо подключать, но я подключал 4х20 вместо 2х16, то все работало, только соотв. первые 2 строки, первые 16 символов
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
я собираюсь через недельку собрать комп для дома, тогда и плотнее можна за проект взяться, а то на работе много не попроектируешь, да еще и паяльник дома, короче не те условия
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
кстати про дисплей, отлично подойдут TIC32, 96, G32E0 и похожие на них. управляются по I2C (три ноги для управления надо), разрешение 128*32, габ. 82 x 34 х 3 мм, стоит 190-210 рэ (что сравнимо со стоимостью 16*2 знакосинтезирующего, и сильно дешевле 4-х строчного), распостранен. в качестве контроллера хватит все той же меги8\88\168
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
я не зря предлагал определиться более конкретно как и что будем пытаться создать,пока понял только одно,исключительно на турбинке Про регулятор потока тоже вроде понятно,дешевле и надежнее банальный регулятор(ведь согласитесь его ни кто не будет постоянно крутить).
А вот еще предлагаю конкретно и категорично определить вид самой станции,дабы потом не получилось из ветки винигрета Это будет крутая навороченная станция или с разумным соотношением цена-качество.
Как я понял из написанного Вами выше,одновременно работать паяльником и феном не приходится, а эти два устройства отличаются
всего лиш наличием турбинки в одном из них.
Четырех рядное ЖК уже подразумевает одновременную работу двух устройств и тянет за собой 16 мегу или чегото подобное ,валкодер это уже просто конкретный наворот который себе позволяют промышленные заведения но не народные умельцы
кстати про дисплей, отлично подойдут TIC32, 96, G32E0 и похожие на них. управляются по I2C (три ноги для управления надо), разрешение 128*32, габ. 82 x 34 х 3 мм, стоит 190-210 рэ (что сравнимо со стоимостью 16*2 знакосинтезирующего, и сильно дешевле 4-х строчного), распостранен.
вот с последним словом не согласен, вернее я их не видел магазинах, или это комплектуха для мобилки?
gnusmasss писал(а):
Потому и спрашиваю,гуляем на все деньги или как
Хотелось бы что-то сбалансированное не зажимать денег в ущерб функциональности и эргономичности, но и не переплачивать непонятно за что.
я все-таки 16 мегу предлагаю, она на 10грн. дороже 8, что при стоимости паяльника и фена в сумме около 300, роли не играет.
валкодер было бы намного удобнее управлять, особенно если он с кнопкой (например 2,3,4 строки индикатора отображают соотв. паяльник, фен нагр., фен. турбина, крутим валкодер - перемещаемся между строками, щелчек на строке и дальше регулируем параметр (температуры в градусах, турбину в %), как-то так), но опять же нужно определиться с наличием/ценой/доступностью сего устройства
Хотел бы тоже оставить свой отзыв.
Считаю, что навороты облегчают жизнь и если их не внедрять то так и останемся на одном уровне с китайскими аппаратами. Замечу, что китайцы на месте тоже не стоят.
По поводу валкодера, фирменный валкодер не хуже кнопок. Давно хочу себе приспособить, но с написанием программ у меня проблема.
Замечу, с валкодером более удобней, да и крутить его тоже не придется часто. А есть валкодеры с центральной кнопкой, тогда вообще можно отказаться от кнопок, ну по крайней мере от большинства кнопок.
Индикатор, думаю, что 4*16 будет в самый раз либо переходить на графику, хотя и от 4*20 не дурно, но лучше уж графику. 128*64 как раз самое оно, только выбирать со стандартным интерфейсом, что бы каждый мог купить.
Да черт возьми, делаем для себя любимых или на продажу?
Дешевенькое и простенькое в сети огромное количество.
ну да G77E0 вродь ниче так, нашел их и у нас 8,5 баксов за дисплей и 1,5 за подсветку
можно и на нем конечно, не вопрос, но по-мойму его можно и потом уже прикрутить, если кто захочет, поначалу с остальным бы определиться да сделать
с чем конкретно определятся?
аналоговая часть вопросы вызывает? - думаю нет, просто взять готовое
кнопки или энкодер? - тоже можно потом прилепить то что надо (просто отдельный подключаемый программный модуль)
Дисплей LCD 20x4 или вот такой как у этой паяльной станции http://www.chip-dip.ru/product0/9000046493.aspx впрочем с этим надо сразу определяться ведь под него всё подгонять будем.
Полная реализация функций паяльник + фен(турбина)
Минимум кнопок (энкодер - идеальное решение)
Интеллектуальный режим станции
Часы реалього времени (DS1302Z) (мне кажется они не помешаю, да и не так дорого)
Ну и ещё что нибудь. Станцию чтоб раз сделал и надолго, качественно и надёжно для себя.
Предлагаю добавить отдельный дополнительный канал,
на пример для второго паяльника с разными жалами либо еще для чего то, ну если контроллер позволяет.
На плате сделать разводку и в прошивку добавить, а кому нужно будет тот до паяет элементы.
Дисплей на стандартном контроллере, по моему интерфейс Hitachi?
Последний раз редактировалось zalvis Сб мар 06, 2010 15:44:26, всего редактировалось 1 раз.
реализовывать (фактически работа сводится к программированию) будете вы? или займетесь поиском программера который все сделает?
имхо, сначала надо что-то сделать, а потом уж упорядочивать
реализовывать (фактически работа сводится к программированию) будете вы? или займетесь поиском программера который все сделает? имхо, сначала надо что-то сделать, а потом уж упорядочивать
Просто так на будущие сказал. Осваивать AVR сам только начал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241