[uquote="Kep2077",url="/forum/viewtopic.php?p=4085633#p4085633"]Здрассте!
Может не мелкий вопросец, но не хочется отдельную тему создавать.
Есть БП от какой-то медицины LPS363-M на 12В 20/30А. Но выдаёт он, зараза 15,95В вместо положенных 12В. Есть резистор регулировки, на который реакция практически отсутствует, в одном из крайних положений напряжение начинает скакать 14-15,95В, точнее не скажу. Даташит нашел -
https://datasheet.octopart.com/LPS365-M ... 142595.pdf , но схемы нету. Вот думаю теперь с какой стороны к нему подступаться. Сделан он оочень компактно, куча радиодеталей под трансформаторами, радиаторами и так далее.[/uquote]
Часто бывает, что без нагрузки регулировка не дает результатов.
Повесь на БП лампочку вольт на 24-36 и посмотри реальное напряжение
Добавлено after 9 minutes 5 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4084461#p4084461"]Микросхема могла подгореть из-за дефектного резистора.
Запитывать не будет страшно если включить ремонтируемый блок через обычную лампу накаливания.[/uquote]
Починил я свой БП. Намучился, но починил.
И проблема крылась там, где и не думал.
Ох и говеная же эта микра, LP3773 !
Таки подгорела, но не из за напруги...
Проблема оказалась в том, что эта дрянь ОЧЕНЬ чувствительна к температуре. Перегревать ее нельзя от слова "совсем".
Обычно температура жала в районе 300градусов (хотя реально не знаю сколько, т.к. менял родной нагреватель) Смотрю по плавке припоя.
В общем пришлось максимально занизить температуру жала паяльника и все получилось.
А на эту мысл натолкнула проблема со светодиодом... пытался подпаять провода к коротким ногам светодиода. До пайки светик работал , после - нет.