Запитывать не будет страшно если включить ремонтируемый блок через обычную лампу накаливания.
Мелкие вопросы по питанию.
Микросхема могла подгореть из-за дефектного резистора.
Запитывать не будет страшно если включить ремонтируемый блок через обычную лампу накаливания.
- Реклама
Ну да, подгореть могла... благо у китайцев купил 10шт.
А касательгл лампочки... этот выключатель не работает без лампочки
Он запитывается прямо от лампы. Нижний вариант. Правда до меня не доходит как в таком случае лампа коммутируется

А касательгл лампочки... этот выключатель не работает без лампочки
Он запитывается прямо от лампы. Нижний вариант. Правда до меня не доходит как в таком случае лампа коммутируется

Лампочки комутируются симистором наверняка и не додаёт 5-10 вольт(в начале синусоиды), на эту разницу схема и работает.
Подскажите как реализовать питание для sim800? Есть источник 5 вольт и аккумулятор 3.7, который заряжается когда есть 5 вольт, когда нет, то sim800 питается от аккумулятора. Думаю поставит понижающий и повышающий dc-dc и переключать транзистор Р канальный по сигналу 5 вольт
Тп4056 + p канальный мосфет + диод шоттки 3-5 амперный. Схема в апноуте микрочип, апноут в теме "сотовый телефон" на 50 странице, сообщение от ААХ
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
встречал два вида таких выключателей - или с симистором (тогда без реле), или как тут - с реле, но тогда без симистора.Alexeyslav писал(а):Лампочки комутируются симистором наверняка
Даар насколько помню сим800 от батареи лития питаться приучен, ему не нужно прямо 4 вольта, 3,4-4,4 диапазон, имхо вместо шоттки обычный диод или два для падения от 5 вольтого адаптера достаточно, это к апноуту микрочиповскому разговор
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Чем чревата установка в ИБП выходного дросселя с заведомо большей индуктивностью (программа требует мин. 15мкГн, установлен 140мкГн)?
А зачем выходной дроссель в Источнике Бесперебойного Питани?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
"Блок" - узел, неотъемлемо встроенный в изделие. В УМЗЧ - действительно "блок". А если "питатель" автономный, то это "источник".
Поэтому - ИИП (Импульсный Источник Питания); ЛИП - Лабораторный ИСТОЧНИК Питания и т.п.
Поэтому - ИИП (Импульсный Источник Питания); ЛИП - Лабораторный ИСТОЧНИК Питания и т.п.
Здрассте!
Может не мелкий вопросец, но не хочется отдельную тему создавать.
Есть БП от какой-то медицины LPS363-M на 12В 20/30А. Но выдаёт он, зараза 15,95В вместо положенных 12В. Есть резистор регулировки, на который реакция практически отсутствует, в одном из крайних положений напряжение начинает скакать 14-15,95В, точнее не скажу. Даташит нашел - https://datasheet.octopart.com/LPS365-M ... 142595.pdf , но схемы нету. Вот думаю теперь с какой стороны к нему подступаться. Сделан он оочень компактно, куча радиодеталей под трансформаторами, радиаторами и так далее.
Может не мелкий вопросец, но не хочется отдельную тему создавать.
Есть БП от какой-то медицины LPS363-M на 12В 20/30А. Но выдаёт он, зараза 15,95В вместо положенных 12В. Есть резистор регулировки, на который реакция практически отсутствует, в одном из крайних положений напряжение начинает скакать 14-15,95В, точнее не скажу. Даташит нашел - https://datasheet.octopart.com/LPS365-M ... 142595.pdf , но схемы нету. Вот думаю теперь с какой стороны к нему подступаться. Сделан он оочень компактно, куча радиодеталей под трансформаторами, радиаторами и так далее.
сэм, Резистор в порядке, а вот я забыл сказать, что блок после грозы. Вот.
Есть микросхемы, у которых питание минимум 4,7 вольт - и максимум 9 вольт. И типа 5 вольт оптимал.
В сети в основном схемы с этой микросхемой с питанием через 7805. Но иногда с питанием 9 вольт через резистор 100 ком, или даже просто напрямую от 9 вольт.
И я подумал, нафига пригораживать целый каскад на 7805? Может запитать микросхему от 9 вольт через диод? Взять диод, который гасит на 1, а лучше на 2 вольта)) (кстати, какой бы лучше для этой цели? На каких маломощных будет падение 1 и более вольт?) и будет вполне гарантия безопасной работы микросхемы?
Например вот такая микросхема: https://static.chipdip.ru/lib/204/DOC000204748.pdf
Декодер сигналов LM 567/LM567C
В сети в основном схемы с этой микросхемой с питанием через 7805. Но иногда с питанием 9 вольт через резистор 100 ком, или даже просто напрямую от 9 вольт.
И я подумал, нафига пригораживать целый каскад на 7805? Может запитать микросхему от 9 вольт через диод? Взять диод, который гасит на 1, а лучше на 2 вольта)) (кстати, какой бы лучше для этой цели? На каких маломощных будет падение 1 и более вольт?) и будет вполне гарантия безопасной работы микросхемы?
Например вот такая микросхема: https://static.chipdip.ru/lib/204/DOC000204748.pdf
Декодер сигналов LM 567/LM567C
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4085709#p4085709"]диод, который гасит на 1, а лучше на 2 вольта))[/uquote]
Не существует таких.
Не существует таких.
Даар, имхо норм. Должно все взлететь. Возможно один диод и не нужен будет, тот который сразу от +5 ти. Предусмотреть перемычку сразу на печатке, если что подрезать и диод туда если вдруг помехи. Но если поставить обычный кремний, не шоттки, имхо должно хватить падения 0,6 или 0,5 вольта
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
Только диод и сам блок питания нужен мощненький ампера на 2-3 там потребление у 800 при регистрации, или конденсаторы на вход. Хотя у 3г 4г свистков както работает хватает от юсб им. Танталы наверно на входе стоят достаточные чтобы импульс сгладить
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Еще возможно, а мож и не надо паралельно встроеному в полевичок диоду я бы шоттку поставил на 2-3 ампера навсякий случай чтобы не грелся и не сгорел встроеный
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
Только диод и сам блок питания нужен мощненький ампера на 2-3 там потребление у 800 при регистрации, или конденсаторы на вход. Хотя у 3г 4г свистков както работает хватает от юсб им. Танталы наверно на входе стоят достаточные чтобы импульс сгладить
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Еще возможно, а мож и не надо паралельно встроеному в полевичок диоду я бы шоттку поставил на 2-3 ампера навсякий случай чтобы не грелся и не сгорел встроеный
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Kep2077",url="/forum/viewtopic.php?p=4085678#p4085678"]сэм, Резистор в порядке, а вот я забыл сказать, что блок после грозы. Вот.[/uquote]
Я бы его заменил, для точности вывода, что он исправен
Я бы его заменил, для точности вывода, что он исправен