Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Здравствуйте, уже давно в этой теме и часов сделано мной тоже много, всегда собирал по схеме с ULN, матрицы с ОК или перевернутые ОА. С более ранними прошивками и с DS3231 + BMP180 + DHT22 + 4RLink все прекрасно работает. Сейчас собрал трое часов, матрицы с ОА и микросхемой TD62783, и столкнулся с проблемой регулировки яркости в авто, такая точно ситуация обсуждалась на стр.468, но там при настройке в темноте показания снижались до 100 единиц, у меня не ниже 150 единиц. Хотел уже "лепить" какой-то усилитель для фотодатчика, но тут уважаемый alcxa выложил изменения к прошивки, прошил прошивкой m16_m32_DS3231_std_2007.zip и все заработало, яркость в темноте теперь начинается с 0 и авто регулировка яркости отлично работает. Никаких глюков в прошивке пока не заметил, большое спасибо за поддержку проекта.
- Реклама
- protek5512
- Прорезались зубы
]Доброго ВСЕМ здравия! В этом проекте с самого начала, повторил около двух десятков часиков с разными форматами матриц все пашут отлично,на своих обновил прошивку предоставленную уважаемым Альсха,все в лучшем виде особенно впечатлил формат разделительных точек,эпохи ходиков только новой эры цифры,респект и уважение Автору за труд и поддержку проекта.Далее добрался до часиков дочки, с ходу обновил и попал на табло кракозябры,далее оказалось что они на матриах в перевернутом исполнении, есть ли прошивка для такого варианта с обновлением 2007,если нет хоть ткните носом старого юзера где найти ту что стояла до моего перепрошивания, а то я от радости не сохранил ни файлы ни фузы прежние,в своих архивах не могу разобратся что мне нужно для этого варианта включения матриц.И ещё просьба еть ли у кого файл печатной платы по схеме где применена 74 логика,хочу добавить ДУ к своим часам это последнее что у них не сделано все остальное навешено до самого не надо .вот фото часов к которым нужна прошивка
а
Попробовал последнюю прошивку Глюка в основном нет Понравились изменения в меню по моему лучше стал работать или логичней прогноз погоды Единственное что осталось интервал бег строки 240 секунд максимал Хотелось интервал побольше Присоединяюсь к автору выше хотелось бы такую прошивку ОА матрицы повернуты на 90 градусов Александр спасибо за труд Вообще самая лучшая идея отдать вывод В4 датчику DS18B20 и разместить его на улице Было бы круто Радиодатчик вызывает массу переделок А так конечно Спасибо
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Minuta",url="/forum/viewtopic.php?p=4068805#p4068805"]Единственное что осталось интервал бег строки 240 секунд максимал Хотелось интервал побольше[/uquote]макс 255 сек должно быть
А сколько хотелось бы ? просто не хочется увеличивать размер переменных
У меня есть немного другая идея по поводу вывода информации в бег строку: чаще выводить, например, температуру - чем дату и давление, т.е. через раз
[uquote="Minuta",url="/forum/viewtopic.php?p=4068805#p4068805"]Вообще самая лучшая идея отдать вывод В4 датчику DS18B20[/uquote]Плата была сделана для совместимости с ПО uk8amk
порты рядом = доработок минимум (припаяться к делителю 3К6 и 1К5 - резистор на 1К5 не ставить ну или резать дорожку и соединить с соседней)
Тут еще идея поступила прикрутить датчик AS3935 - только дороговат он - нужно отлавливать акцию на снижении его цены
А сколько хотелось бы ? просто не хочется увеличивать размер переменных
У меня есть немного другая идея по поводу вывода информации в бег строку: чаще выводить, например, температуру - чем дату и давление, т.е. через раз
[uquote="Minuta",url="/forum/viewtopic.php?p=4068805#p4068805"]Вообще самая лучшая идея отдать вывод В4 датчику DS18B20[/uquote]Плата была сделана для совместимости с ПО uk8amk
порты рядом = доработок минимум (припаяться к делителю 3К6 и 1К5 - резистор на 1К5 не ставить ну или резать дорожку и соединить с соседней)
Тут еще идея поступила прикрутить датчик AS3935 - только дороговат он - нужно отлавливать акцию на снижении его цены
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Неделю назад появился глюк, температура в доме +205.6°, на изменения температуры не реагирует. Прошивка от ALCXA, 17 года, на 32 меге, с радиодатчиком.
Подскажите, что это может быть? Как исправить? Перепрошить не могу, часы на даче, программатора тут нет.
Подскажите, что это может быть? Как исправить? Перепрошить не могу, часы на даче, программатора тут нет.
- Реклама
- alcxa
- Контактная информация:
Попробовать просто выключить и включить часы, и как вариант заменить сам датчик
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Приветствую всех участников форума! Собрал двое часов в 2012г., до сих пор работают отлично. С тех пор потерял нить событий на форуме, тогда было всего 100 примерно страниц. Сейчас вижу, что появилось много разных модификаций часов, но осилить читать 400 страниц нет возможности. Кто в теме, дайте пожалуйста номера страниц или ссылки на часы с показом влажности и другие интересные модификации. Благодарю заранее !
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4088101#p4088101"]Попробовать просто выключить и включить часы, и как вариант заменить сам датчик[/uquote]
Перезагрузка не помогает. Пробовал разрядить все конденсаторы и вынул батарейку. Часы сбросились, но температура все та же. Радиодатчик тоже показывает не верно, все время +17
Перезагрузка не помогает. Пробовал разрядить все конденсаторы и вынул батарейку. Часы сбросились, но температура все та же. Радиодатчик тоже показывает не верно, все время +17
К'отец,
Пост выше вашего,на страничке уважаемого alcxa есть вся необходимая информация
Пост выше вашего,на страничке уважаемого alcxa есть вся необходимая информация
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
[uquote="uk8amk",url="/forum/viewtopic.php?p=3798862#p3798862"]Выкладываю проект GPS приемника с эмуляцией DS1307.
Может кому пригодится.
По интерфейсу I2C есть некоторые нюансы, но в большинстве случаев должно работать нормально.[/uquote]
Можно прикрутить синхронизацию через wifi через esp32? Было б намного практичнее. Так как GPS только возле окна
Может кому пригодится.
По интерфейсу I2C есть некоторые нюансы, но в большинстве случаев должно работать нормально.[/uquote]
Можно прикрутить синхронизацию через wifi через esp32? Было б намного практичнее. Так как GPS только возле окна
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4063678#p4063678"]Небольшое Обновление к прошивке
Выбор часов ночного режима выведен в отдельное подменю в настройках и расширен диапазон ночного режима
Какие глюки заметим = просьба сообщить[/uquote]
Все что выше значения в интервале бег.стр. 255 не сохраняется рандомные цифры 044 например.
Какие глюки заметим = просьба сообщить[/uquote]
Все что выше значения в интервале бег.стр. 255 не сохраняется рандомные цифры 044 например.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="_AG_",url="/forum/viewtopic.php?p=4089951#p4089951"]Все что выше значения в интервале бег.стр. 255 не сохраняется рандомные цифры 044 например.[/uquote]Этот момент из за того, что сначала сделал максимум 99 (просто редактируются две цифры), попросили увеличить - увеличил до 255 и чтобы в редакторе не ставить проверки на максимальный диапазон все что выше 255 получается непонятно что.
Просят еще выше сделать (больше 255), но переменная char и не хочется ее увеличивать
Просят еще выше сделать (больше 255), но переменная char и не хочется ее увеличивать
Здравствуйте уважаемый alcxa.Спасибо за ваше П/О и поддержку этой темы.Все хорошо работает.
В теме уже был вопрос о нестабильности DS 3231 и все уперлось в качество и производителя микросхемы.Провереные несколько М/с приобретенных в разных местах (довольно дорогое удовольствие) вызвали досаду.Только у одной из 6 уход 1 секунда за 30 дней,остальные 0.5-2 сек. в сутки.
Разочарован.Устройства сделанные своими руками должны быть безупречны,ну или близки к этому.Почти во всех пред'идущих прошивках есть коррекция времени.Можно ли и в вашей сделать коррекцию времени?
В теме уже был вопрос о нестабильности DS 3231 и все уперлось в качество и производителя микросхемы.Провереные несколько М/с приобретенных в разных местах (довольно дорогое удовольствие) вызвали досаду.Только у одной из 6 уход 1 секунда за 30 дней,остальные 0.5-2 сек. в сутки.
Разочарован.Устройства сделанные своими руками должны быть безупречны,ну или близки к этому.Почти во всех пред'идущих прошивках есть коррекция времени.Можно ли и в вашей сделать коррекцию времени?
- alcxa
- Контактная информация:
Да подумываю сделать коррекцию секунд раз "n" дней, но опять же, где хранить счетчик, чтобы считать эти дни, т.к. возможно отключение света
нужна статистика минимума и максимума ухода за "n" дней, примеру 10 или 30 дней, нужны данные по макс уходу, т.е. +-30сек за сколько дней, и минимум -+ 1 сек за сколько дней
нужна статистика минимума и максимума ухода за "n" дней, примеру 10 или 30 дней, нужны данные по макс уходу, т.е. +-30сек за сколько дней, и минимум -+ 1 сек за сколько дней
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4090041#p4090041"]где хранить счетчик[/uquote]
А в самой DS3231 нельзя? У нее ведь есть какая-то память, и резервное питание есть.
А в самой DS3231 нельзя? У нее ведь есть какая-то память, и резервное питание есть.
Мне думается,не стоит слишком заморачиваться.Достаточно подать команду обнулить счетчик секунд каждый полдень или полночь.на +/- n.n секунд.Как сделано в прошивках для кварца.
- alcxa
- Контактная информация:
В памяти DS3231 хранится часовая тенденция по давлению для прогноза, и места вроде там нету
раз в сутки не проканает для большинства DS3231, у которых за сутки менее секунды уходит
Вариант сделать коррекцию раз в месяц (точнее первого числа) в 0 часов 0 минут и "xx" секунд = обнулять секунды или перезаписывать
раз в сутки не проканает для большинства DS3231, у которых за сутки менее секунды уходит
Вариант сделать коррекцию раз в месяц (точнее первого числа) в 0 часов 0 минут и "xx" секунд = обнулять секунды или перезаписывать
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
Зимой и летом температуры разные и уход разный.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=4090238#p4090238"]Зимой и летом температуры разные и уход разный.[/uquote]но часы то всегда дома находятся. Вот вырезка из даташита:
коррекция производится в 0 часов 10 секунд путем вычитания или прибавления "X" секунд (от 1 до 3), каждые 1 .... 10 дней (при условии что не обесточивались часы) т.е. если уходят в сутки более чем на 3 сек то в помойку м/с
Вот такая еще мысля (давно было задумана, но закоментирована):The DS3231 is a low-cost, extremely accurate I2C realtime clock (RTC) with an integrated temperature compensated crystal oscillator (TCXO) and crystal
коррекция производится в 0 часов 10 секунд путем вычитания или прибавления "X" секунд (от 1 до 3), каждые 1 .... 10 дней (при условии что не обесточивались часы) т.е. если уходят в сутки более чем на 3 сек то в помойку м/с
А не проще подключить GPS или WiFi модуль, и с них синхронизировать?
С уходом времени проблема только с китайскими DS3231 с алиэкспресса, они там продают брак или отбраковку (хотя и подорожало все очень заметно), у меня DS3231 полученные в качестве сэмплов, уход за год меньше минуты, одии часы дома, там температура достаточно стабильная, двое на даче, там температура -30 +35, уход у всех примерно одинаков. Думается если покупать в европейских магазинах, то и проблем не будет.
С уходом времени проблема только с китайскими DS3231 с алиэкспресса, они там продают брак или отбраковку (хотя и подорожало все очень заметно), у меня DS3231 полученные в качестве сэмплов, уход за год меньше минуты, одии часы дома, там температура достаточно стабильная, двое на даче, там температура -30 +35, уход у всех примерно одинаков. Думается если покупать в европейских магазинах, то и проблем не будет.