Я бы не был столь категоричен. В данном случае - из двух зол. Один НЕ показывает то что есть - второй - показывает то чего нет.
Например, если мы хотим оценить согласование линии, отсутствие отражений - то оба варианта плохи.
С новой ЛЗ возник небольшой горбик в области в 2 раза более низких частот, там где нет регулировок. Поздний час уже был, и я выкрутил коррекцию с новой ЛЗ в минимум.
Но это решаемо. Надо смотреть схемы коррекции, согласования и эквализации ЛЗ в С1-64 и пробовать. Но в целом эта ЛЗ конечно будет лучше.
Чем дальше, тем больше я уверен что С1-64А - один из самых лучших недорогих сов. промышленных вариантов. Из тех времен, когда к таким приборам относились серьезно (без экономии) - сколько надо моточных изделий, корректирующих цепей, экранов - столько и ставили.
Альтернативный подход современных "эффективных менеджеров" также известен: минимальное решение соответствующее минимальному ТЗ, только чтобы продать (запудрив потребителю мозг рекламой), и минимальная себестоимость по материалам и работам. После этого новые вещи иногда буквально рассыпаются в руках ("потому что вы же слишко сильно на них нажали"). Про(ре)гресс не остановить...