Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Тоесть более точная стабилизация выходного напряжения с найменьшим разбросом от необходимого?!
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
без тл431 или стабилитрона, только с оптроном, вообще никакой стабилизации не будет.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Не желательно, в IR2110 конечно есть защита от понижения питания и перехода ключей в линейный режим, но успевает ли она сработать в таком режиме неизвестно.diabo-sangue писал(а): можно ли вообще отключать питание схемы управления, когда сам БП подключен к сети?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Успеет. Все проблемы от кривости радиодеталей и жадности покупателей. Если есть защита от пониженного напряжения. То всё успеет. Для того и сделана. Если не устраивает. Подключть вход SD . И будет тормозиться.
Ругаюсь матом.!!!
По даташиту есть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Значит всё нормально. Если не кривая микросхема куплена.
Все наверно замечали работу IR2153. При выключении питания.
Все наверно замечали работу IR2153. При выключении питания.
Ругаюсь матом.!!!
У 2153 ущербная защита, она не контролирует питания верхнего драйвера.
-
diabo-sangue
- Потрогал лапой паяльник
Думаю никакие защиты не успели сработать - на ПП нет конденсатора по питанию микросхем т.к. в "питальнике" имеются. ИБП на проверке, потому некоторые не обязательные детали не установлены (как например этот конденсатор, обвязка доп. обмоток). А т.к. я просто "отрезал" питание микросхем - защита скорее не успела сработать.
Спасибо за уделенное внимание.
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
По транзисторам - что можете сказать о их качестве? Вроде кристалл не мизерный... Должен быть хороший?

Спасибо за уделенное внимание.
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
По транзисторам - что можете сказать о их качестве? Вроде кристалл не мизерный... Должен быть хороший?
Я такие не беру. Выводы подозрительно выглядят. Как буд-то их оловом заливали.

Левый хороший, правый брак.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
[uquote="diabo-sangue",url="/forum/viewtopic.php?p=4068438#p4068438"]А т.к. я просто "отрезал" питание микросхем - защита скорее не успела сработать.[/uquote]
Не, криво просто.что-то работает.У меня все ИИП включаются подачей питания на микросхемы и так-же отключаются. Ни один не бабахнул. Кстати ТLка может быть кривая. При выключении.Открывать транзистор. Читал на форуме forum.cxem.net. У одного чела, так все 5 штук сгорело. В преобразователе.

Левый хороший, правый брак.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
[uquote="diabo-sangue",url="/forum/viewtopic.php?p=4068438#p4068438"]А т.к. я просто "отрезал" питание микросхем - защита скорее не успела сработать.[/uquote]
Не, криво просто.что-то работает.У меня все ИИП включаются подачей питания на микросхемы и так-же отключаются. Ни один не бабахнул. Кстати ТLка может быть кривая. При выключении.Открывать транзистор. Читал на форуме forum.cxem.net. У одного чела, так все 5 штук сгорело. В преобразователе.
Ругаюсь матом.!!!
-
diabo-sangue
Да, очень вероятно что не только TLка кривая, но и IRка - куплены в не очень хорошем магазине... покупал несколько IRок и все отличаются... Сегодня TL заменил на ка7500в, поставил ir2113 и транзисторы 740 с китая - советовали на форуме хорошего продавца "Aoweziic" (фото под спойлером)
Нагрузил мощной спиралью сопротивлением около 2 Ом при 36в = 18А=650Вт - IRка взлетела, транзисторы и обвязка погорели...
Спойлер

650Вт получить с 740х транзисторов это уже хорошо.
[uquote="diabo-sangue",url="/forum/viewtopic.php?p=4069052#p4069052"]Сегодня заменил транзисторы 740 с китая - советовали на форуме хорошего продавца "Aoweziic"[/uquote]
1. Aoweziic никогда не отличался продажей подделок.
2. Такой вырез практически гарантирует оригинальность компонента. Измерь сопротивление открытого канала.

1. Aoweziic никогда не отличался продажей подделок.
2. Такой вырез практически гарантирует оригинальность компонента. Измерь сопротивление открытого канала.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Как же так, надежный продавец элементов - и "все пропало, шеф...."?)
А ты можешь выражаться яснее?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
А что тут непонятного то? С irf740 киловатт мощности снимается без особого напряга а тут при 650 вт им писец пришел. Резюме какое?
Последний раз редактировалось Телекот Вс авг 01, 2021 23:40:35, всего редактировалось 1 раз.
-
diabo-sangue
Транзистор-тестер показал 1Ом - "реально" не проверял.
Возможно проблема не в транзисторах а в ИРке хреновой?
Возможно проблема не в транзисторах а в ИРке хреновой?
Точно, вспомнил.
Ты дегенерат.
Живущий в своих мечтах.
Ты дегенерат.
Живущий в своих мечтах.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Телекот,
Ты наверно в доле с продаааном радиодеталей? Фуфловыми 740 подторговываешь, жаба давит оригиналы покупать?
Ты наверно в доле с продаааном радиодеталей? Фуфловыми 740 подторговываешь, жаба давит оригиналы покупать?